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Salmone piccante al sesamo con fagiolini

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 30 g, grassi 30 g, carboidrati 14 g, 460 kcal
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I semi di sesamo si abbinano a meraviglia con il salmone. Con harissa, succo di limone, salsa di soia e miele formano una salsina da leccarsi i baffi.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Per maggiori quantità, prepara dei grandi salmone in più volte.
  • 1 spicchio di limone
  • 125 g di filetto di salmone
  • ¼ di  cucchiaino di harissa
  • 5 g di semi di sesamo
  • ½ cucchiaio d’olio d’arachidi
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • ½ cucchiaio di miele liquido
  • 125 g di fagiolini verdi
  • sale
  • ½ cucchiaio di burro
  • ¼ di limone
  • 250 g di filetto di salmone
  • ½ cucchiaino di harissa
  • 10 g di semi di sesamo
  • 1 cucchiaio d’olio d’arachidi
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di miele liquido
  • 250 g di fagiolini verdi
  • sale
  • 1 cucchiaio di burro
  • ½ limone
  • 500 g di filetto di salmone
  • 1 cucchiaino di harissa
  • 20 g di semi di sesamo
  • 2 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di miele liquido
  • 500 g di fagiolini verdi
  • sale
  • 2 cucchiai di burro
  • ¾ di limone
  • 750 g di filetto di salmone
  • 1½ cucchiaini di harissa
  • 30 g di semi di sesamo
  • 3 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • 3 cucchiai di miele liquido
  • 750 g di fagiolini verdi
  • sale
  • 3 cucchiai di burro
  • 1 limone
  • 1 kg di filetto di salmone
  • 2 cucchiaini di harissa
  • 40 g di semi di sesamo
  • 4 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 8 cucchiai di salsa di soia
  • 4 cucchiai di miele liquido
  • 1 kg di fagiolini verdi
  • sale
  • 4 cucchiai di burro
  • 1¼ di limoni
  • 1,25 kg di filetto di salmone
  • 2½ cucchiaini di harissa
  • 50 g di semi di sesamo
  • 5 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 10 cucchiai di salsa di soia
  • 5 cucchiai di miele liquido
  • 1,25 kg di fagiolini verdi
  • sale
  • 5 cucchiai di burro
  • limoni
  • 1,5 kg di filetto di salmone
  • 3 cucchiaini di harissa
  • 60 g di semi di sesamo
  • 6 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 12 cucchiai di salsa di soia
  • 6 cucchiai di miele liquido
  • 1,5 kg di fagiolini verdi
  • sale
  • 6 cucchiai di burro

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Spremi il limone. Spalma l’harissa sul salmone. Cospargilo con i semi di sesamo e premili leggermente sul pesce. Scalda l’olio in una padella e rosola il salmone da entrambi i lati per ca. 6 minuti. Unisci il succo di limone, la salsa di soia e il miele e porta a ebollizione. Con un cucchiaio versa più volte la salsa sul pesce. Allontana la padella dal fuoco. Contemporaneamente lessa i fagiolini in acqua salata bollente per almeno 10 minuti. Scolali e mescolali con il burro. Servi il salmone con la salsa e i fagiolini e accompagna con del pane.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/salmone-piccante-al-sesamo-con-fagiolini
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

I fagiolini verdi contengono la fasina. Per poterli consumare si devono lessare per almeno 10 minuti.

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