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    Salmone piccante al sesamo con fagiolini
    • 30 min
    • Competente

    Salmone piccante al sesamo con fagiolini

    I semi di sesamo si abbinano a meraviglia con il salmone. In questa ricetta semplice e gustosa, formano un manto intorno al salmone, ben aromatizzato con l'harissa e cotto in una salsina a base di soia e miele.

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    Ingredienti

    ½ limone
    500 g di filetto di salmone
    1 cucchiaino di spezie piccanti, z. B. di harissa aus der Mühle
    20 g di semi di sesamo
    2 cucchiai d’olio d’arachidi
    4 cucchiai di salsa di soia
    2 cucchiai di miele liquido
    500 g di fagiolini verdi
    sale
    2 cucchiai di burro
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    460 KCAL
    1900 KJ
    Grassi
    29 G
    56,7 %
    Proteine
    30 G
    26,1 %
    Carboidrati
    16 G
    13,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Giulia Marthaler

    Preparazione

    Spremete il limone. Condite il salmone con l’harissa. Cospargetelo con i semi di sesamo e premeteli leggermente sul pesce. Scaldate l’olio in una padella e rosolatevi il salmone da entrambi i lati per ca. 6 minuti. Unite il succo di limone, la salsa di soia e il miele e portate a ebollizione. Con un cucchiaio versate più volte la salsa sul pesce. Allontanate la padella dal fuoco. Contemporaneamente lessate i fagiolini in acqua salata bollente per ca. 8 minuti. Scolateli e mescolateli con il burro. Servite il salmone con la salsa e i fagiolini e accompagnate con del pane.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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