Salmone piccante al sesamo con fagiolini

30 min

I semi di sesamo si abbinano a meraviglia con il salmone. Con harissa, succo di limone, salsa di soia e miele formano una salsina da leccarsi i baffi.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Per maggiori quantità, dividete il salmone in più pezzi.
  • ¼ dilimone
  • 250 gdi filetto di salmone
  • ½ cucchiainodi harissa
  • 10 gdi semi di sesamo
  • 1 cucchiaiod’olio d’arachidi
  • 2 cucchiaidi salsa di soia
  • 1 cucchiaiodi miele liquido
  • 250 gdi fagiolini verdi
  • sale
  • 1 cucchiaiodi burro
  • ½limone
  • 500 gdi filetto di salmone
  • 1 cucchiainodi harissa
  • 20 gdi semi di sesamo
  • 2 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 4 cucchiaidi salsa di soia
  • 2 cucchiaidi miele liquido
  • 500 gdi fagiolini verdi
  • sale
  • 2 cucchiaidi burro
  • ¾ dilimone
  • 750 gdi filetto di salmone
  • 1½ cucchiainidi harissa
  • 30 gdi semi di sesamo
  • 3 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 6 cucchiaidi salsa di soia
  • 3 cucchiaidi miele liquido
  • 750 gdi fagiolini verdi
  • sale
  • 3 cucchiaidi burro
  • 1limone
  • 1 kgdi filetto di salmone
  • 2 cucchiainidi harissa
  • 40 gdi semi di sesamo
  • 4 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 8 cucchiaidi salsa di soia
  • 4 cucchiaidi miele liquido
  • 1 kgdi fagiolini verdi
  • sale
  • 4 cucchiaidi burro
  • 1¼ dilimoni
  • 1,25 kgdi filetto di salmone
  • 2½ cucchiainidi harissa
  • 50 gdi semi di sesamo
  • 5 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 1 dldi salsa di soia
  • 5 cucchiaidi miele liquido
  • 1,25 kgdi fagiolini verdi
  • sale
  • 5 cucchiaidi burro
  • limoni
  • 1,5 kgdi filetto di salmone
  • 3 cucchiainidi harissa
  • 60 gdi semi di sesamo
  • 6 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 1,2 dldi salsa di soia
  • 6 cucchiaidi miele liquido
  • 1,5 kgdi fagiolini verdi
  • sale
  • 6 cucchiaidi burro
Kilocalorie
460 kcal
1.900 kj
Proteine
30 g
27 %
Grassi
29 g
58,7 %
Carboidrati
16 g
14,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Spremete il limone. Spalmate l’harissa sul salmone. Cospargetelo con i semi di sesamo e premeteli leggermente sul pesce. Scaldate l’olio in una padella e rosolatevi il salmone da entrambi i lati per ca. 6 minuti. Unite il succo di limone, la salsa di soia e il miele e portate a ebollizione. Con un cucchiaio versate più volte la salsa sul pesce. Allontanate la padella dal fuoco. Contemporaneamente lessate i fagiolini in acqua salata bollente per ca. 10 minuti. Scolateli e mescolateli con il burro. Servite il salmone con la salsa e i fagiolini e accompagnate con del pane.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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