Insalata nizzarda con tonno

Insalata nizzarda con tonno

30 min

Un classico rivisitato: con il tonno per sashimi, la famosa insalata mediterranea diventa un pasto leggero ma saziante, low carb e ricco di proteine.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gdi patate novelle
  • 200 gdi fagiolini verdi
  • sale
  • 1cipolla rossa
  • 100 gdi pomodori cherry
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaidi succo di limone o d'aceto
  • tris di pepe
  • 200 gdi tonno per sashimi*
  • 1mini lattuga romana
  • 1uovo sodo
  • 25 gd’olive nere snocciolate
  • 1 cucchiaiodi cucunci
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche, ad es. erba cipollina, aneto, prezzemolo
  • 600 gdi patate novelle
  • 400 gdi fagiolini verdi
  • sale
  • 2cipolle rosse
  • 200 gdi pomodori cherry
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiaidi succo di limone o d'aceto
  • tris di pepe
  • 400 gdi tonno per sashimi*
  • 2mini lattughe romane
  • 2uova sode
  • 50 gd’olive nere snocciolate
  • 2 cucchiaidi cucunci
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche, ad es. erba cipollina, aneto, prezzemolo
  • 900 gdi patate novelle
  • 600 gdi fagiolini verdi
  • sale
  • 3cipolle rosse
  • 300 gdi pomodori cherry
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4½ cucchiaidi succo di limone o d'aceto
  • tris di pepe
  • 600 gdi tonno per sashimi*
  • 3mini lattughe romane
  • 3uova sode
  • 75 gd’olive nere snocciolate
  • 3 cucchiaidi cucunci
  • 1½ mazzettid’erbe aromatiche, ad es. erba cipollina, aneto, prezzemolo
  • 1,2 kgdi patate novelle
  • 800 gdi fagiolini verdi
  • sale
  • 4cipolle rosse
  • 400 gdi pomodori cherry
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 cucchiaidi succo di limone o d'aceto
  • tris di pepe
  • 800 gdi tonno per sashimi*
  • 4mini lattughe romane
  • 4uova sode
  • 100 gd’olive nere snocciolate
  • 4 cucchiaidi cucunci
  • 2 mazzettid’erbe aromatiche, ad es. erba cipollina, aneto, prezzemolo
  • 1,5 kgdi patate novelle
  • 1 kgdi fagiolini verdi
  • sale
  • 5cipolle rosse
  • 500 gdi pomodori cherry
  • 10 cucchiaid’olio d’oliva
  • 7½ cucchiaidi succo di limone o d'aceto
  • tris di pepe
  • 1 kgdi tonno per sashimi*
  • 5mini lattughe romane
  • 5uova sode
  • 125 gd’olive nere snocciolate
  • 5 cucchiaidi cucunci
  • 2½ mazzettid’erbe aromatiche, ad es. erba cipollina, aneto, prezzemolo
  • 1,8 kgdi patate novelle
  • 1,2 kgdi fagiolini verdi
  • sale
  • 6cipolle rosse
  • 600 gdi pomodori cherry
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • 9 cucchiaidi succo di limone o d'aceto
  • tris di pepe
  • 1,2 kgdi tonno per sashimi*
  • 6mini lattughe romane
  • 6uova sode
  • 150 gd’olive nere snocciolate
  • 6 cucchiaidi cucunci
  • 3 mazzettid’erbe aromatiche, ad es. erba cipollina, aneto, prezzemolo
Kilocalorie
490 kcal
2.050 kj
Proteine
33 g
28,1 %
Grassi
21 g
40,3 %
Carboidrati
37 g
31,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Lessate le patate con la buccia fino a quando saranno morbide. Tagliatele a fette spesse. Lessate i fagioli in abbondante acqua salata per ca. 5 minuti fino a quando saranno morbidi. Scolate e lasciate sgocciolare. Dimezzate le cipolle e tagliatele a fettine sottili. Dimezzate i pomodori.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mescolate ¾ dell'olio con il succo di limone e le cipolle per la salsa. Condite il tonno con sale e pepe. Scaldate l'olio restante in una padella e rosolate bene il tonno per ca. 3 minuti. Estraete e tagliate a fette.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Adagiate le foglie di lattuga su un piatto da portata. Dimezzate le uova. Distribuite i fagioli, le uova, le patate, i pomodori, le olive, il tonno e i cucunci. Irrorate con la salsa. Tritate grossolanamente le erbe aromatiche e cospargetele sull'insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per l'asporto: preparate l'insalata la sera prima, mettetela in una lunchbox e lasciatela in frigo durante la notte. Versate la salsa in un vasetto con coperchio a vite e condite l'insalata solo poco prima di servire. Per un pasto più nutriente, accompagnate con una fetta di pane o di baguette integrali di 50 g ciascuna a testa. Così la pietanza fornisce ca. 120 kcal in più a persona. * A seconda dei gusti, sostituite il tonno fresco con quello in scatola.

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