Insalata nizzarda con tonno
Un classico rivisitato: con il tonno per sashimi, la famosa insalata mediterranea diventa un pasto leggero ma saziante, low carb e ricco di proteine.
- senza glutine
- senza lattosio
- 30 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 150 gdi patate novelle
- 100 gdi fagiolini verdi
- sale
- ½cipolla rossa
- 50 gdi pomodori cherry
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- ¾ di cucchiaiodi succo di limone o d'aceto
- tris di pepe
- 100 gdi tonno per sashimi*
- ½mini lattuga romana
- ½uovo sodo
- 15 gd’olive nere snocciolate
- ½ cucchiaiodi cucunci
- ¼ di mazzettod’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, erba cipollina, aneto
- 300 gdi patate novelle
- 200 gdi fagiolini verdi
- sale
- 1cipolla rossa
- 100 gdi pomodori cherry
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 1½ cucchiaidi succo di limone o d'aceto
- tris di pepe
- 200 gdi tonno per sashimi*
- 1mini lattuga romana
- 1uovo sodo
- 25 gd’olive nere snocciolate
- 1 cucchiaiodi cucunci
- ½ mazzettod’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, erba cipollina, aneto
- 600 gdi patate novelle
- 400 gdi fagiolini verdi
- sale
- 2cipolle rosse
- 200 gdi pomodori cherry
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 3 cucchiaidi succo di limone o d'aceto
- tris di pepe
- 400 gdi tonno per sashimi*
- 2mini lattughe romane
- 2uova sode
- 50 gd’olive nere snocciolate
- 2 cucchiaidi cucunci
- 1 mazzettod’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, erba cipollina, aneto
- 900 gdi patate novelle
- 600 gdi fagiolini verdi
- sale
- 3cipolle rosse
- 300 gdi pomodori cherry
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 4½ cucchiaidi succo di limone o d'aceto
- tris di pepe
- 600 gdi tonno per sashimi*
- 3mini lattughe romane
- 3uova sode
- 75 gd’olive nere snocciolate
- 3 cucchiaidi cucunci
- 1½ mazzettid’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, erba cipollina, aneto
- 1,2 kgdi patate novelle
- 800 gdi fagiolini verdi
- sale
- 4cipolle rosse
- 400 gdi pomodori cherry
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
- 6 cucchiaidi succo di limone o d'aceto
- tris di pepe
- 800 gdi tonno per sashimi*
- 4mini lattughe romane
- 4uova sode
- 100 gd’olive nere snocciolate
- 4 cucchiaidi cucunci
- 2 mazzettid’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, erba cipollina, aneto
- 1,5 kgdi patate novelle
- 1 kgdi fagiolini verdi
- sale
- 5cipolle rosse
- 500 gdi pomodori cherry
- 1 dld’olio d’oliva
- 7½ cucchiaidi succo di limone o d'aceto
- tris di pepe
- 1 kgdi tonno per sashimi*
- 5mini lattughe romane
- 5uova sode
- 125 gd’olive nere snocciolate
- 5 cucchiaidi cucunci
- 2½ mazzettid’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, erba cipollina, aneto
- 1,8 kgdi patate novelle
- 1,2 kgdi fagiolini verdi
- sale
- 6cipolle rosse
- 600 gdi pomodori cherry
- 1,2 dld’olio d’oliva
- 9 cucchiaidi succo di limone o d'aceto
- tris di pepe
- 1,2 kgdi tonno per sashimi*
- 6mini lattughe romane
- 6uova sode
- 150 gd’olive nere snocciolate
- 6 cucchiaidi cucunci
- 3 mazzettid’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, erba cipollina, aneto
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 490 kcal
- 2.050 kj
- Proteine
- 33 g
- 28,1 %
- Grassi
- 21 g
- 40,3 %
- Carboidrati
- 37 g
- 31,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Lessate le patate con la buccia fino a quando saranno morbide. Tagliatele a fette spesse. Lessate i fagioli in abbondante acqua salata per ca. 5 minuti fino a quando saranno morbidi. Scolate e lasciate sgocciolare. Dimezzate le cipolle e tagliatele a fettine sottili. Dimezzate i pomodori.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescolate ¾ dell'olio con il succo di limone e le cipolle per la salsa. Condite il tonno con sale e pepe. Scaldate l'olio restante in una padella e rosolate bene il tonno per ca. 3 minuti. Estraete e tagliate a fette.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Adagiate le foglie di lattuga su un piatto da portata. Dimezzate le uova. Distribuite i fagioli, le uova, le patate, i pomodori, le olive, il tonno e i cucunci. Irrorate con la salsa. Tritate grossolanamente le erbe aromatiche e cospargetele sull'insalata.
Ci sei quasi!
Consigli utili
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