Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Insalata nizzarda con tonno

Insalata nizzarda con tonno

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 34 g, grassi 22 g, carboidrati 33 g, 480 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un classico rivisitato: con il tonno per sashimi, la famosa insalata mediterranea diventa un pasto leggero ma saziante, low carb e ricco di proteine.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 150 g di patate novelle
  • 100 g di fagiolini verdi
  • sale
  • ½ cipolla rossa
  • 50 g di pomodori cherry
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¾ di  cucchiaio di succo di limone o d'aceto
  • tris di pepe
  • 100 g di tonno per sashimi*
  • ½ mini lattuga romana
  • ½ uovo sodo
  • 15 g d’olive nere snocciolate
  • ½ cucchiaio di cucunci
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo, erba cipollina, aneto
  • 300 g di patate novelle
  • 200 g di fagiolini verdi
  • sale
  • 1 cipolla rossa
  • 100 g di pomodori cherry
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiai di succo di limone o d'aceto
  • tris di pepe
  • 200 g di tonno per sashimi*
  • 1 mini lattuga romana
  • 1 uovo sodo
  • 25 g d’olive nere snocciolate
  • 1 cucchiaio di cucunci
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo, erba cipollina, aneto
  • 600 g di patate novelle
  • 400 g di fagiolini verdi
  • sale
  • 2 cipolle rosse
  • 200 g di pomodori cherry
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di succo di limone o d'aceto
  • tris di pepe
  • 400 g di tonno per sashimi*
  • 2 mini lattughe romane
  • 2 uova sode
  • 50 g d’olive nere snocciolate
  • 2 cucchiai di cucunci
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo, erba cipollina, aneto
  • 900 g di patate novelle
  • 600 g di fagiolini verdi
  • sale
  • 3 cipolle rosse
  • 300 g di pomodori cherry
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4½ cucchiai di succo di limone o d'aceto
  • tris di pepe
  • 600 g di tonno per sashimi*
  • 3 mini lattughe romane
  • 3 uova sode
  • 75 g d’olive nere snocciolate
  • 3 cucchiai di cucunci
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo, erba cipollina, aneto
  • 1,2 kg di patate novelle
  • 800 g di fagiolini verdi
  • sale
  • 4 cipolle rosse
  • 400 g di pomodori cherry
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai di succo di limone o d'aceto
  • tris di pepe
  • 800 g di tonno per sashimi*
  • 4 mini lattughe romane
  • 4 uova sode
  • 100 g d’olive nere snocciolate
  • 4 cucchiai di cucunci
  • 2 mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo, erba cipollina, aneto
  • 1,5 kg di patate novelle
  • 1 kg di fagiolini verdi
  • sale
  • 5 cipolle rosse
  • 500 g di pomodori cherry
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 7½ cucchiai di succo di limone o d'aceto
  • tris di pepe
  • 1 kg di tonno per sashimi*
  • 5 mini lattughe romane
  • 5 uova sode
  • 125 g d’olive nere snocciolate
  • 5 cucchiai di cucunci
  • 2½ mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo, erba cipollina, aneto
  • 1,8 kg di patate novelle
  • 1,2 kg di fagiolini verdi
  • sale
  • 6 cipolle rosse
  • 600 g di pomodori cherry
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 9 cucchiai di succo di limone o d'aceto
  • tris di pepe
  • 1,2 kg di tonno per sashimi*
  • 6 mini lattughe romane
  • 6 uova sode
  • 150 g d’olive nere snocciolate
  • 6 cucchiai di cucunci
  • 3 mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo, erba cipollina, aneto

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Lessate le patate con la buccia fino a quando saranno morbide. Tagliatele a fette spesse. Lessate i fagioli in abbondante acqua salata per almeno 10 minuti, finché sono cotti. Scolate e lasciate sgocciolare. Dimezzate le cipolle e tagliatele a fettine sottili. Dimezzate i pomodori.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mescolate ¾ dell'olio con il succo di limone e le cipolle per la salsa. Condite il tonno con sale e pepe. Scaldate l'olio restante in una padella e rosolate bene il tonno per ca. 3 minuti. Estraete e tagliate a fette.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Adagiate le foglie di lattuga su un piatto da portata. Dimezzate le uova. Distribuite i fagioli, le uova, le patate, i pomodori, le olive, il tonno e i cucunci. Irrorate con la salsa. Tritate grossolanamente le erbe aromatiche e cospargetele sull'insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-nizzarda-con-tonno
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Per l'asporto: preparate l'insalata la sera prima, mettetela in una lunchbox e lasciatela in frigo durante la notte. Versate la salsa in un vasetto con coperchio a vite e condite l'insalata solo poco prima di servire. Per un pasto più nutriente, accompagnate con una fetta di pane o di baguette integrali di 50 g ciascuna a testa. Così la pietanza fornisce ca. 120 kcal in più a persona. * A seconda dei gusti, sostituite il tonno fresco con quello in scatola. I fagiolini verdi contengono la fasina. Per poterli consumare si devono lessare per almeno 10 minuti.

Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare