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    Insalata nizzarda con tonno

    Insalata nizzarda con tonno

    Un classico rivisitato: con il tonno per sashimi, la famosa insalata mediterranea diventa un pasto leggero ma saziante, low carb e ricco di proteine.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    600 g di patate novelle
    400 g di fagiolini verdi
    sale
    2 cipolle rosse
    200 g di pomodori cherry
    4 cucchiai d’olio d’oliva
    3 cucchiai di succo di limone o d'aceto
    tris di pepe
    400 g di tonno per sashimi*
    2 mini lattughe romane
    2 uova sode
    50 g d’olive nere snocciolate
    2 cucchiai di cucunci
    1 mazzetto d’erbe aromatiche, ad es. erba cipollina, aneto, prezzemolo
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    490 KCAL
    2050 KJ
    Grassi
    21 G
    40,3 %
    Proteine
    33 G
    28,1 %
    Carboidrati
    37 G
    31,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Philipp Wagner
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Lessate le patate con la buccia fino a quando saranno morbide. Tagliatele a fette spesse. Lessate i fagioli in abbondante acqua salata per ca. 5 minuti fino a quando saranno morbidi. Scolate e lasciate sgocciolare. Dimezzate le cipolle e tagliatele a fettine sottili. Dimezzate i pomodori.

    Mescolate ¾ dell'olio con il succo di limone e le cipolle per la salsa. Condite il tonno con sale e pepe. Scaldate l'olio restante in una padella e rosolate bene il tonno per ca. 3 minuti. Estraete e tagliate a fette.

    Adagiate le foglie di lattuga su un piatto da portata. Dimezzate le uova. Distribuite i fagioli, le uova, le patate, i pomodori, le olive, il tonno e i cucunci. Irrorate con la salsa. Tritate grossolanamente le erbe aromatiche e cospargetele sull'insalata.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Per l'asporto: preparate l'insalata la sera prima, mettetela in una lunchbox e lasciatela in frigo durante la notte. Versate la salsa in un vasetto con coperchio a vite e condite l'insalata solo poco prima di servire.
    Per un pasto più nutriente, accompagnate con una fetta di pane o di baguette integrali di 50 g ciascuna a testa. Così la pietanza fornisce ca. 120 kcal in più a persona.
    * A seconda dei gusti, sostituite il tonno fresco con quello in scatola.
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    Commenti (1)
    N. Tschanz-Steidel 05.04.2019

    Erfrischend,lecker,fein😁

    Risposte

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