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Insalata di fagiolini con prosciutto crudo e melone

Insalata di fagiolini con prosciutto crudo e melone

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 10 g, grassi 15 g, carboidrati 20 g, 260 kcal
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Il melone e il peperoncino piccante creano un contrasto di sapori molto piacevole in questa insalata che, arricchita con prosciutto crudo, diventa uno spuntino saporito.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 75 g di fagiolini verdi
  • sale
  • ¼ di melone , ad es. charentais
  • ½ cipolla rossa
  • ¼ di peperoncino
  • ¾ di  cucchiaio di Condimento bianco
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 rametto d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo, aneto o cerfoglio
  • 25 g di prosciutto crudo, ad es. San Daniele
  • pepe
  • 150 g di fagiolini verdi
  • sale
  • ½ melone , ad es. charentais
  • 1 cipolla rossa
  • ½ peperoncino
  • 1½ cucchiai di Condimento bianco
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 rametti d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo, aneto o cerfoglio
  • 50 g di prosciutto crudo, ad es. San Daniele
  • pepe
  • 300 g di fagiolini verdi
  • sale
  • 1 melone , ad es. charentais
  • 2 cipolle rosse
  • 1 peperoncino
  • 3 cucchiai di Condimento bianco
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 rametti d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo, aneto o cerfoglio
  • 100 g di prosciutto crudo, ad es. San Daniele
  • pepe
  • 450 g di fagiolini verdi
  • sale
  • meloni , ad es. charentais
  • 3 cipolle rosse
  • peperoncini
  • 4½ cucchiai di Condimento bianco
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 rametti d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo, aneto o cerfoglio
  • 150 g di prosciutto crudo, ad es. San Daniele
  • pepe
  • 600 g di fagiolini verdi
  • sale
  • 2 meloni , ad es. charentais
  • 4 cipolle rosse
  • 2 peperoncini
  • 6 cucchiai di Condimento bianco
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 8 rametti d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo, aneto o cerfoglio
  • 200 g di prosciutto crudo, ad es. San Daniele
  • pepe
  • 750 g di fagiolini verdi
  • sale
  • meloni , ad es. charentais
  • 5 cipolle rosse
  • peperoncini
  • 7½ cucchiai di Condimento bianco
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 10 rametti d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo, aneto o cerfoglio
  • 250 g di prosciutto crudo, ad es. San Daniele
  • pepe
  • 900 g di fagiolini verdi
  • sale
  • 3 meloni , ad es. charentais
  • 6 cipolle rosse
  • 3 peperoncini
  • 9 cucchiai di Condimento bianco
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 12 rametti d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo, aneto o cerfoglio
  • 300 g di prosciutto crudo, ad es. San Daniele
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Lessa i fagiolini in acqua salata bollente per almeno 10 minuti, poi passali sotto l'acqua fredda. Taglia il melone a metà, privalo dei semi e taglialo a dadini. Taglia le cipolle a fettine sottili. Priva il peperoncino dei semi e tritalo. Metti da parte poche erbe aromatiche per guarnire, trita il resto e mescolalo con il peperoncino, il condimento bianco e l'olio, sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Impiatta i fagiolini con i dadini di melone, le cipolle e il prosciutto. Irrora con la salsa al peperoncino e guarnisci con le erbe messe da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-fagiolini-con-prosciutto-crudo-e-melone
Già cucinato Cucinato
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