Insalata nizzarda

Insalata nizzarda

25 min

Una varietà d’insalata che arriva direttamente da Nizza con tonno, olive, pomodori, peperoni, fagiolini, cipolle, uovo sodo e una vinaigrette alle erbe.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1uovo
  • 200 gdi fagiolini verdi
  • sale
  • 200 gdi pomodori
  • 1peperone rosso
  • ½cipolla
  • 20 gdi olive nere sgocciolate
  • 1 scatoladi tonno da 100 g, peso sgocciolato 80 g
  • 2filetti d'acciuga sott´olio, sgocciolate
  • 4 cucchiaid’olio d´oliva
  • 2 cucchiaid’aceto alle erbe
  • ¼ di  mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. erba cipollina e origano
  • pepe
  • 2uova
  • 400 gdi fagiolini verdi
  • sale
  • 400 gdi pomodori
  • 2peperoni rossi
  • 1cipolla
  • 40 gdi olive nere sgocciolate
  • 2 scatoledi tonno da 100 g, peso sgocciolato 80 g
  • 4filetti d'acciuga sott´olio, sgocciolate
  • 8 cucchiaid’olio d´oliva
  • 4 cucchiaid’aceto alle erbe
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. erba cipollina e origano
  • pepe
  • 3uova
  • 600 gdi fagiolini verdi
  • sale
  • 600 gdi pomodori
  • 3peperoni rossi
  • cipolle
  • 60 gdi olive nere sgocciolate
  • 3 scatoledi tonno da 100 g, peso sgocciolato 80 g
  • 6filetti d'acciuga sott´olio, sgocciolate
  • 1,2 dld’olio d´oliva
  • 6 cucchiaid’aceto alle erbe
  • ¾ di  mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. erba cipollina e origano
  • pepe
  • 4uova
  • 800 gdi fagiolini verdi
  • sale
  • 800 gdi pomodori
  • 4peperoni rossi
  • 2cipolle
  • 80 gdi olive nere sgocciolate
  • 4 scatoledi tonno da 100 g, peso sgocciolato 80 g
  • 8filetti d'acciuga sott´olio, sgocciolate
  • 1,6 dld’olio d´oliva
  • 8 cucchiaid’aceto alle erbe
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. erba cipollina e origano
  • pepe
  • 5uova
  • 1 kgdi fagiolini verdi
  • sale
  • 1 kgdi pomodori
  • 5peperoni rossi
  • cipolle
  • 100 gdi olive nere sgocciolate
  • 5 scatoledi tonno da 100 g, peso sgocciolato 80 g
  • 10filetti d'acciuga sott´olio, sgocciolate
  • 2 dld’olio d´oliva
  • 1 dld’aceto alle erbe
  • 1¼ di  mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. erba cipollina e origano
  • pepe
  • 6uova
  • 1,2 kgdi fagiolini verdi
  • sale
  • 1,2 kgdi pomodori
  • 6peperoni rossi
  • 3cipolle
  • 120 gdi olive nere sgocciolate
  • 6 scatoledi tonno da 100 g, peso sgocciolato 80 g
  • 12filetti d'acciuga sott´olio, sgocciolate
  • 2,4 dld’olio d´oliva
  • 1,2 dld’aceto alle erbe
  • 1½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. erba cipollina e origano
  • pepe
Kilocalorie
400 kcal
1.650 kj
Proteine
19 g
20,8 %
Grassi
26 g
63,9 %
Carboidrati
14 g
15,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Cuocete le uova alla coque in abbondante acqua per ca. 8 minuti. Sciacquate sotto l’acqua fredda e lasciate raffreddare. Cuocete i fagiolini al dente in abbondante acqua salata e sciacquateli con acqua ghiacciata. Scolate e lasciate sgocciolare. Tagliate i pomodori a fette. Tagliate i peperoni ad anelli e liberateli dai semini. Tagliate la cipolla e le olive ad anelli. Spezzettate il tonno a bocconi.

    Ci sei quasi!
  2. Per la salsa dell’insalata tritate finemente le acciughe e mescolatele con l’olio. Aggiungete l’aceto. Tritate le erbe e unitele. Condite con sale e pepe. Distribuite i peperoni e i pomodori sui piatti. Ricoprirli con i fagiolini e il tonno. Cospargete con la cipolla e le olive. Irrorate con la salsa. Sgusciate le uova, dimezzatele e servitele con l’insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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