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Insalata nizzarda

Insalata nizzarda

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 17 g, grassi 28 g, carboidrati 13 g, 390 kcal
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Una varietà d’insalata che arriva direttamente da Nizza con tonno, olive, pomodori, peperoni, fagiolini, cipolle, uovo sodo e una vinaigrette alle erbe.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 uovo
  • 200 g di fagiolini verdi
  • sale
  • 200 g di pomodori
  • 1 peperone rosso
  • ½ cipolla
  • 20 g di olive nere sgocciolate
  • 1 scatola di tonno da 100 g, peso sgocciolato 80 g
  • 2 filetti d'acciuga sott´olio, sgocciolate
  • 4 cucchiai d’olio d´oliva
  • 2 cucchiai d’aceto alle erbe
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. erba cipollina, origano
  • pepe
  • 2 uova
  • 400 g di fagiolini verdi
  • sale
  • 400 g di pomodori
  • 2 peperoni rossi
  • 1 cipolla
  • 40 g di olive nere sgocciolate
  • 2 scatole di tonno da 100 g, peso sgocciolato 80 g
  • 4 filetti d'acciuga sott´olio, sgocciolate
  • 8 cucchiai d’olio d´oliva
  • 4 cucchiai d’aceto alle erbe
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. erba cipollina, origano
  • pepe
  • 3 uova
  • 600 g di fagiolini verdi
  • sale
  • 600 g di pomodori
  • 3 peperoni rossi
  • cipolle
  • 60 g di olive nere sgocciolate
  • 3 scatole di tonno da 100 g, peso sgocciolato 80 g
  • 6 filetti d'acciuga sott´olio, sgocciolate
  • 1,2 dl d’olio d´oliva
  • 6 cucchiai d’aceto alle erbe
  • ¾ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. erba cipollina, origano
  • pepe
  • 4 uova
  • 800 g di fagiolini verdi
  • sale
  • 800 g di pomodori
  • 4 peperoni rossi
  • 2 cipolle
  • 80 g di olive nere sgocciolate
  • 4 scatole di tonno da 100 g, peso sgocciolato 80 g
  • 8 filetti d'acciuga sott´olio, sgocciolate
  • 1,6 dl d’olio d´oliva
  • 8 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. erba cipollina, origano
  • pepe
  • 5 uova
  • 1 kg di fagiolini verdi
  • sale
  • 1 kg di pomodori
  • 5 peperoni rossi
  • cipolle
  • 100 g di olive nere sgocciolate
  • 5 scatole di tonno da 100 g, peso sgocciolato 80 g
  • 10 filetti d'acciuga sott´olio, sgocciolate
  • 2 dl d’olio d´oliva
  • 1 dl d’aceto alle erbe
  • 1¼ di  mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. erba cipollina, origano
  • pepe
  • 6 uova
  • 1,2 kg di fagiolini verdi
  • sale
  • 1,2 kg di pomodori
  • 6 peperoni rossi
  • 3 cipolle
  • 120 g di olive nere sgocciolate
  • 6 scatole di tonno da 100 g, peso sgocciolato 80 g
  • 12 filetti d'acciuga sott´olio, sgocciolate
  • 2,4 dl d’olio d´oliva
  • 1,2 dl d’aceto alle erbe
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. erba cipollina, origano
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Cuocete le uova alla coque in abbondante acqua per ca. 8 minuti. Sciacquate sotto l’acqua fredda e lasciate raffreddare. Cuocete i fagiolini al dente in abbondante acqua salata per almeno 10 minuti e sciacquateli con acqua ghiacciata. Scolate e lasciate sgocciolare. Tagliate i pomodori a fette. Tagliate i peperoni ad anelli e liberateli dai semini. Tagliate la cipolla e le olive ad anelli. Spezzettate il tonno a bocconi.

    Ci sei quasi!
  2. Per la salsa dell’insalata tritate finemente le acciughe e mescolatele con l’olio. Aggiungete l’aceto. Tritate le erbe e unitele. Condite con sale e pepe. Distribuite i peperoni e i pomodori sui piatti. Ricoprirli con i fagiolini e il tonno. Cospargete con la cipolla e le olive. Irrorate con la salsa. Sgusciate le uova, dimezzatele e servitele con l’insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-nizzarda
Già cucinato Cucinato
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