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Insalata nizzarda
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 uovo
- 200 g di fagiolini verdi
- sale
- 200 g di pomodori
- 1 peperone rosso
- ½ cipolla
- 20 g di olive nere sgocciolate
- 1 scatola di tonno da 100 g, peso sgocciolato 80 g
- 2 filetti d'acciuga sott´olio, sgocciolate
- 4 cucchiai d’olio d´oliva
- 2 cucchiai d’aceto alle erbe
- ¼ di mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. erba cipollina, origano
- pepe
- 2 uova
- 400 g di fagiolini verdi
- sale
- 400 g di pomodori
- 2 peperoni rossi
- 1 cipolla
- 40 g di olive nere sgocciolate
- 2 scatole di tonno da 100 g, peso sgocciolato 80 g
- 4 filetti d'acciuga sott´olio, sgocciolate
- 8 cucchiai d’olio d´oliva
- 4 cucchiai d’aceto alle erbe
- ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. erba cipollina, origano
- pepe
- 3 uova
- 600 g di fagiolini verdi
- sale
- 600 g di pomodori
- 3 peperoni rossi
- 1½ cipolle
- 60 g di olive nere sgocciolate
- 3 scatole di tonno da 100 g, peso sgocciolato 80 g
- 6 filetti d'acciuga sott´olio, sgocciolate
- 1,2 dl d’olio d´oliva
- 6 cucchiai d’aceto alle erbe
- ¾ di mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. erba cipollina, origano
- pepe
- 4 uova
- 800 g di fagiolini verdi
- sale
- 800 g di pomodori
- 4 peperoni rossi
- 2 cipolle
- 80 g di olive nere sgocciolate
- 4 scatole di tonno da 100 g, peso sgocciolato 80 g
- 8 filetti d'acciuga sott´olio, sgocciolate
- 1,6 dl d’olio d´oliva
- 8 cucchiai d’aceto alle erbe
- 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. erba cipollina, origano
- pepe
- 5 uova
- 1 kg di fagiolini verdi
- sale
- 1 kg di pomodori
- 5 peperoni rossi
- 2½ cipolle
- 100 g di olive nere sgocciolate
- 5 scatole di tonno da 100 g, peso sgocciolato 80 g
- 10 filetti d'acciuga sott´olio, sgocciolate
- 2 dl d’olio d´oliva
- 1 dl d’aceto alle erbe
- 1¼ di mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. erba cipollina, origano
- pepe
- 6 uova
- 1,2 kg di fagiolini verdi
- sale
- 1,2 kg di pomodori
- 6 peperoni rossi
- 3 cipolle
- 120 g di olive nere sgocciolate
- 6 scatole di tonno da 100 g, peso sgocciolato 80 g
- 12 filetti d'acciuga sott´olio, sgocciolate
- 2,4 dl d’olio d´oliva
- 1,2 dl d’aceto alle erbe
- 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. erba cipollina, origano
- pepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
-
Cuocete le uova alla coque in abbondante acqua per ca. 8 minuti. Sciacquate sotto l’acqua fredda e lasciate raffreddare. Cuocete i fagiolini al dente in abbondante acqua salata e sciacquateli con acqua ghiacciata. Scolate e lasciate sgocciolare. Tagliate i pomodori a fette. Tagliate i peperoni ad anelli e liberateli dai semini. Tagliate la cipolla e le olive ad anelli. Spezzettate il tonno a bocconi.
Ci sei quasi! -
Per la salsa dell’insalata tritate finemente le acciughe e mescolatele con l’olio. Aggiungete l’aceto. Tritate le erbe e unitele. Condite con sale e pepe. Distribuite i peperoni e i pomodori sui piatti. Ricoprirli con i fagiolini e il tonno. Cospargete con la cipolla e le olive. Irrorate con la salsa. Sgusciate le uova, dimezzatele e servitele con l’insalata.
Ci sei quasi!
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