Insalata nizzarda
Una varietà d’insalata che arriva direttamente da Nizza con tonno, olive, pomodori, peperoni, fagiolini, cipolle, uovo sodo e una vinaigrette alle erbe.
- senza glutine
- senza lattosio
- 25 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1uovo
- 200 gdi fagiolini verdi
- sale
- 200 gdi pomodori
- 1peperone rosso
- ½cipolla
- 20 gdi olive nere sgocciolate
- 1 scatoladi tonno da 100 g, peso sgocciolato 80 g
- 2filetti d'acciuga sott´olio, sgocciolate
- 4 cucchiaid’olio d´oliva
- 2 cucchiaid’aceto alle erbe
- ¼ di mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. erba cipollina, origano
- pepe
- 2uova
- 400 gdi fagiolini verdi
- sale
- 400 gdi pomodori
- 2peperoni rossi
- 1cipolla
- 40 gdi olive nere sgocciolate
- 2 scatoledi tonno da 100 g, peso sgocciolato 80 g
- 4filetti d'acciuga sott´olio, sgocciolate
- 8 cucchiaid’olio d´oliva
- 4 cucchiaid’aceto alle erbe
- ½ mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. erba cipollina, origano
- pepe
- 3uova
- 600 gdi fagiolini verdi
- sale
- 600 gdi pomodori
- 3peperoni rossi
- 1½cipolle
- 60 gdi olive nere sgocciolate
- 3 scatoledi tonno da 100 g, peso sgocciolato 80 g
- 6filetti d'acciuga sott´olio, sgocciolate
- 1,2 dld’olio d´oliva
- 6 cucchiaid’aceto alle erbe
- ¾ di mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. erba cipollina, origano
- pepe
- 4uova
- 800 gdi fagiolini verdi
- sale
- 800 gdi pomodori
- 4peperoni rossi
- 2cipolle
- 80 gdi olive nere sgocciolate
- 4 scatoledi tonno da 100 g, peso sgocciolato 80 g
- 8filetti d'acciuga sott´olio, sgocciolate
- 1,6 dld’olio d´oliva
- 8 cucchiaid’aceto alle erbe
- 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. erba cipollina, origano
- pepe
- 5uova
- 1 kgdi fagiolini verdi
- sale
- 1 kgdi pomodori
- 5peperoni rossi
- 2½cipolle
- 100 gdi olive nere sgocciolate
- 5 scatoledi tonno da 100 g, peso sgocciolato 80 g
- 10filetti d'acciuga sott´olio, sgocciolate
- 2 dld’olio d´oliva
- 1 dld’aceto alle erbe
- 1¼ di mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. erba cipollina, origano
- pepe
- 6uova
- 1,2 kgdi fagiolini verdi
- sale
- 1,2 kgdi pomodori
- 6peperoni rossi
- 3cipolle
- 120 gdi olive nere sgocciolate
- 6 scatoledi tonno da 100 g, peso sgocciolato 80 g
- 12filetti d'acciuga sott´olio, sgocciolate
- 2,4 dld’olio d´oliva
- 1,2 dld’aceto alle erbe
- 1½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. erba cipollina, origano
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 400 kcal
- 1.650 kj
- Proteine
- 19 g
- 20,8 %
- Grassi
- 26 g
- 63,9 %
- Carboidrati
- 14 g
- 15,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Cuocete le uova alla coque in abbondante acqua per ca. 8 minuti. Sciacquate sotto l’acqua fredda e lasciate raffreddare. Cuocete i fagiolini al dente in abbondante acqua salata e sciacquateli con acqua ghiacciata. Scolate e lasciate sgocciolare. Tagliate i pomodori a fette. Tagliate i peperoni ad anelli e liberateli dai semini. Tagliate la cipolla e le olive ad anelli. Spezzettate il tonno a bocconi.
Ci sei quasi! -
Per la salsa dell’insalata tritate finemente le acciughe e mescolatele con l’olio. Aggiungete l’aceto. Tritate le erbe e unitele. Condite con sale e pepe. Distribuite i peperoni e i pomodori sui piatti. Ricoprirli con i fagiolini e il tonno. Cospargete con la cipolla e le olive. Irrorate con la salsa. Sgusciate le uova, dimezzatele e servitele con l’insalata.
Ci sei quasi!
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