Salade Niçoise
Berühmte Vielfalt aus Nizza: Salade niçoise mit Thon, Oliven, Tomaten, Peperoni, grünen Bohnen, Zwiebeln und gekochtem Ei an Sardellen-Kräuter-Vinaigrette.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 25 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1Ei
- 200 ggrüne Bohnen
- Salz
- 200 gTomaten, z. B. bunte
- 1rote Peperoni
- ½Zwiebel
- 20 gschwarze Oliven, abgetropft
- 1 DoseThon in Öl à 100 g, abgetropft 80 g
- 2Sardellenfilets in Öl, abgetropft
- 4 ELOlivenöl
- 2 ELKräuteressig
- ¼ Bundgemischte Kräuter, z. B. Schnittlauch, Oregano
- Pfeffer
- 2Eier
- 400 ggrüne Bohnen
- Salz
- 400 gTomaten, z. B. bunte
- 2rote Peperoni
- 1Zwiebel
- 40 gschwarze Oliven, abgetropft
- 2 DosenThon in Öl à 100 g, abgetropft 80 g
- 4Sardellenfilets in Öl, abgetropft
- 8 ELOlivenöl
- 4 ELKräuteressig
- ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Schnittlauch, Oregano
- Pfeffer
- 3Eier
- 600 ggrüne Bohnen
- Salz
- 600 gTomaten, z. B. bunte
- 3rote Peperoni
- 1½Zwiebeln
- 60 gschwarze Oliven, abgetropft
- 3 DosenThon in Öl à 100 g, abgetropft 80 g
- 6Sardellenfilets in Öl, abgetropft
- 1,2 dlOlivenöl
- 6 ELKräuteressig
- ¾ Bundgemischte Kräuter, z. B. Schnittlauch, Oregano
- Pfeffer
- 4Eier
- 800 ggrüne Bohnen
- Salz
- 800 gTomaten, z. B. bunte
- 4rote Peperoni
- 2Zwiebeln
- 80 gschwarze Oliven, abgetropft
- 4 DosenThon in Öl à 100 g, abgetropft 80 g
- 8Sardellenfilets in Öl, abgetropft
- 1,6 dlOlivenöl
- 8 ELKräuteressig
- 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Schnittlauch, Oregano
- Pfeffer
- 5Eier
- 1 kggrüne Bohnen
- Salz
- 1 kgTomaten, z. B. bunte
- 5rote Peperoni
- 2½Zwiebeln
- 100 gschwarze Oliven, abgetropft
- 5 DosenThon in Öl à 100 g, abgetropft 80 g
- 10Sardellenfilets in Öl, abgetropft
- 2 dlOlivenöl
- 1 dlKräuteressig
- 1¼ Bundgemischte Kräuter, z. B. Schnittlauch, Oregano
- Pfeffer
- 6Eier
- 1,2 kggrüne Bohnen
- Salz
- 1,2 kgTomaten, z. B. bunte
- 6rote Peperoni
- 3Zwiebeln
- 120 gschwarze Oliven, abgetropft
- 6 DosenThon in Öl à 100 g, abgetropft 80 g
- 12Sardellenfilets in Öl, abgetropft
- 2,4 dlOlivenöl
- 1,2 dlKräuteressig
- 1½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Schnittlauch, Oregano
- Pfeffer
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 400 kcal
- 1.650 kj
- Eiweiss
- 19 g
- 20,8 %
- Fett
- 26 g
- 63,9 %
- Kohlenhydrate
- 14 g
- 15,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Eier in reichlich Wasser ca. 8 Minuten wachsweich kochen. Unter kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen. Bohnen in reichlich Salzwasser bissfest kochen und mit eiskaltem Wasser abschrecken. Abgiessen und abtropfen lassen. Tomaten in Scheiben schneiden. Peperoni in Ringe schneiden und entkernen. Zwiebel und Oliven ebenfalls in Ringe schneiden. Thon in mundgerechte Stücke brechen.
fast fertig -
Für die Salatsauce Sardellen fein hacken. Mit dem Öl mischen. Essig dazugeben. Kräuter hacken und beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Peperoni und Tomaten auf Teller verteilen. Mit Bohnen und Thon belegen. Zwiebel und Oliven darüber streuen. Mit Salatsauce übergiessen. Eier schälen halbieren und mit dem Salat servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.