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Salade Niçoise

Salade Niçoise

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 17 g, Fett 28 g, Kohlenhydrate 13 g, 390 kcal
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Berühmte Vielfalt aus Nizza: Salade niçoise mit Thon, Oliven, Tomaten, Peperoni, grünen Bohnen, Zwiebeln und gekochtem Ei an Sardellen-Kräuter-Vinaigrette.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Ei
  • 200 g grüne Bohnen
  • Salz
  • 200 g Tomaten, z. B. bunte
  • 1 rote Peperoni
  • ½ Zwiebel
  • 20 g schwarze Oliven, abgetropft
  • 1 Dose Thon in Öl à 100 g, abgetropft 80 g
  • 2 Sardellenfilets in Öl, abgetropft
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Kräuteressig
  • ¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Schnittlauch, Oregano
  • Pfeffer
  • 2 Eier
  • 400 g grüne Bohnen
  • Salz
  • 400 g Tomaten, z. B. bunte
  • 2 rote Peperoni
  • 1 Zwiebel
  • 40 g schwarze Oliven, abgetropft
  • 2 Dosen Thon in Öl à 100 g, abgetropft 80 g
  • 4 Sardellenfilets in Öl, abgetropft
  • 8 EL Olivenöl
  • 4 EL Kräuteressig
  • ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Schnittlauch, Oregano
  • Pfeffer
  • 3 Eier
  • 600 g grüne Bohnen
  • Salz
  • 600 g Tomaten, z. B. bunte
  • 3 rote Peperoni
  • Zwiebeln
  • 60 g schwarze Oliven, abgetropft
  • 3 Dosen Thon in Öl à 100 g, abgetropft 80 g
  • 6 Sardellenfilets in Öl, abgetropft
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 6 EL Kräuteressig
  • ¾ Bund gemischte Kräuter , z. B. Schnittlauch, Oregano
  • Pfeffer
  • 4 Eier
  • 800 g grüne Bohnen
  • Salz
  • 800 g Tomaten, z. B. bunte
  • 4 rote Peperoni
  • 2 Zwiebeln
  • 80 g schwarze Oliven, abgetropft
  • 4 Dosen Thon in Öl à 100 g, abgetropft 80 g
  • 8 Sardellenfilets in Öl, abgetropft
  • 1,6 dl Olivenöl
  • 8 EL Kräuteressig
  • 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Schnittlauch, Oregano
  • Pfeffer
  • 5 Eier
  • 1 kg grüne Bohnen
  • Salz
  • 1 kg Tomaten, z. B. bunte
  • 5 rote Peperoni
  • Zwiebeln
  • 100 g schwarze Oliven, abgetropft
  • 5 Dosen Thon in Öl à 100 g, abgetropft 80 g
  • 10 Sardellenfilets in Öl, abgetropft
  • 2 dl Olivenöl
  • 1 dl Kräuteressig
  • 1¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Schnittlauch, Oregano
  • Pfeffer
  • 6 Eier
  • 1,2 kg grüne Bohnen
  • Salz
  • 1,2 kg Tomaten, z. B. bunte
  • 6 rote Peperoni
  • 3 Zwiebeln
  • 120 g schwarze Oliven, abgetropft
  • 6 Dosen Thon in Öl à 100 g, abgetropft 80 g
  • 12 Sardellenfilets in Öl, abgetropft
  • 2,4 dl Olivenöl
  • 1,2 dl Kräuteressig
  • 1½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Schnittlauch, Oregano
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Eier in reichlich Wasser ca. 8 Minuten wachsweich kochen. Unter kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen. Bohnen in reichlich Salzwasser mindestens 10 Minuten bissfest kochen und mit eiskaltem Wasser abschrecken. Abgiessen und abtropfen lassen. Tomaten in Scheiben schneiden. Peperoni in Ringe schneiden und entkernen. Zwiebel und Oliven ebenfalls in Ringe schneiden. Thon in mundgerechte Stücke brechen.

    fast fertig
  2. Für die Salatsauce Sardellen fein hacken. Mit dem Öl mischen. Essig dazugeben. Kräuter hacken und beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Peperoni und Tomaten auf Teller verteilen. Mit Bohnen und Thon belegen. Zwiebel und Oliven darüber streuen. Mit Salatsauce übergiessen. Eier schälen halbieren und mit dem Salat servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/salade-nicoise
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