Griechischer Salat

Griechischer Salat

30 Min.

Bei diesem Salatklassiker beginnt man, von den Ferien zu träumen: griechischer Salat mit Gurke, Tomate, Peperoni, Zwiebeln, Oliven, Feta und Oregano.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 3Tomaten
  • 1grüne Peperoni
  • 1gelbe Peperoni
  • 1Gurke
  • 2rote Zwiebeln
  • 200 gFeta
  • ½ BundOregano
  • 60 gentsteinte schwarze Oliven
  • 6 ELOlivenöl
  • 3 ELRotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
370 kcal
1.550 kj
Eiweiss
12 g
13,8 %
Fett
27 g
70 %
Kohlenhydrate
14 g
16,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Tomaten in Schnitze schneiden, entkernen und in Würfel schneiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Peperoni halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Gurke schälen, längs halbieren und in Würfel schneiden.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Feta in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Oregano hacken.

    fast fertig
  7. Weiter gehts

    Tomaten, Peperoni, Gurke, Zwiebeln, Feta, Oregano, Oliven, Öl und Essig in eine Schüssel geben.

    fast fertig
  8. Weiter gehts

    Alles mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  9. Weiter gehts

    Anrichten.

    fast fertig
Rezept: Janine Neininger

Nährwerte pro Portion

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