Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Griechischer Salat

Griechischer Salat

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 11 g, Fett 30 g, Kohlenhydrate 13 g, 370 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Bei diesem Salatklassiker beginnt man, von den Ferien zu träumen: griechischer Salat mit Gurke, Tomate, Peperoni, Zwiebeln, Oliven, Feta und Oregano.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¾ Tomate
  • ¼ grüne Peperoni
  • ¼ gelbe Peperoni
  • ¼ Gurke
  • ½ rote Zwiebel
  • 50 g Feta
  • 1 Zweig Oregano
  • 15 g entsteinte schwarze Oliven
  • 1½ EL Olivenöl
  • ¾ EL Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Tomaten
  • ½ grüne Peperoni
  • ½ gelbe Peperoni
  • ½ Gurke
  • 1 rote Zwiebel
  • 100 g Feta
  • ¼ Bund Oregano
  • 30 g entsteinte schwarze Oliven
  • 3 EL Olivenöl
  • 1½ EL Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Tomaten
  • 1 grüne Peperoni
  • 1 gelbe Peperoni
  • 1 Gurke
  • 2 rote Zwiebeln
  • 200 g Feta
  • ½ Bund Oregano
  • 60 g entsteinte schwarze Oliven
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 EL Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Tomaten
  • grüne Peperoni
  • gelbe Peperoni
  • Gurken
  • 3 rote Zwiebeln
  • 300 g Feta
  • ¾ Bund Oregano
  • 90 g entsteinte schwarze Oliven
  • 9 EL Olivenöl
  • 4½ EL Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Tomaten
  • 2 grüne Peperoni
  • 2 gelbe Peperoni
  • 2 Gurken
  • 4 rote Zwiebeln
  • 400 g Feta
  • 1 Bund Oregano
  • 120 g entsteinte schwarze Oliven
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 6 EL Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Tomaten
  • grüne Peperoni
  • gelbe Peperoni
  • Gurken
  • 5 rote Zwiebeln
  • 500 g Feta
  • 1¼ Bund Oregano
  • 150 g entsteinte schwarze Oliven
  • 1,5 dl Olivenöl
  • 7½ EL Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 9 Tomaten
  • 3 grüne Peperoni
  • 3 gelbe Peperoni
  • 3 Gurken
  • 6 rote Zwiebeln
  • 600 g Feta
  • 1½ Bund Oregano
  • 180 g entsteinte schwarze Oliven
  • 1,8 dl Olivenöl
  • 9 EL Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Tomaten in Schnitze schneiden, entkernen und in Würfel schneiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Peperoni halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Gurke schälen, längs halbieren und in Würfel schneiden.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Feta in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Oregano hacken.

    fast fertig
  7. Weiter gehts

    Tomaten, Peperoni, Gurke, Zwiebeln, Feta, Oregano, Oliven, Öl und Essig in eine Schüssel geben.

    fast fertig
  8. Weiter gehts

    Alles mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  9. Weiter gehts

    Anrichten.

    fast fertig
Rezept: Janine Neininger
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/griechischer-salat
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Dazu passt Brot Nach Belieben mit Blattsalat mischen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren