Salade grecque

Salade grecque

30 min

Envie de voyager? Direction la Grèce. Cette délicieuse salade est facile à réaliser et met la fraîcheur de la feta à l’honneur. A savourer en été.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 3tomates
  • 1poivron vert
  • 1poivron jaune
  • 1concombre
  • 2oignons rouges
  • 200 gde feta
  • ½ bouquetd’origan
  • 60 gd'olives noires dénoyautées
  • 6 csd'huile d'olives
  • 3 csde vinaigre de vin rouge
  • sel
  • poivre
Kilocalories
370 kcal
1 550 kj
Protéines
12 g
13,8 %
Lipides
27 g
70 %
Glucides
14 g
16,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Tailler les tomates en quartiers, les épépiner, puis les couper en menus dés.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper les poivrons en deux, les égrener, puis les tailler en menus dés.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper le concombre en deux, l'égrener et le tailler en dés.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Éplucher les oignons, les couper en deux et les émincer.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Débiter la feta en dés de 1 cm env.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Hacher l'origan.

    Presque au bout
  7. C'est pas fini

    Mettre les tomates, les poivrons, le concombre, les oignons, la feta, l'origan, les olives, l'huile et le vinaigre dans un saladier.

    Presque au bout
  8. C'est pas fini

    Mélanger le tout, saler et poivrer.

    Presque au bout
  9. C'est pas fini

    Dresser.

    Presque au bout
Recettes: Janine Neininger

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration