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Salade grecque

Salade grecque

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 11 g, lipides 29 g, glucides 13 g, 370 kcal
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Envie de voyager? Direction la Grèce. Cette délicieuse salade est facile à réaliser et met la fraîcheur de la feta à l’honneur. A savourer en été.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¾ de tomate
  • ¼ de poivron vert
  • ¼ de poivron jaune
  • ¼ de concombre
  • ½ oignon rouge
  • 50 g de feta
  • 1 brin d’origan
  • 15 g d'olives noires dénoyautées
  • 1½ cs d'huile d'olives
  • ¾ de  cs de vinaigre de vin rouge
  • sel
  • poivre
  • tomate
  • ½ poivron vert
  • ½ poivron jaune
  • ½ concombre
  • 1 oignon rouge
  • 100 g de feta
  • ¼ de  bouquet d’origan
  • 30 g d'olives noires dénoyautées
  • 3 cs d'huile d'olives
  • 1½ cs de vinaigre de vin rouge
  • sel
  • poivre
  • 3 tomates
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • 1 concombre
  • 2 oignons rouges
  • 200 g de feta
  • ½ bouquet d’origan
  • 60 g d'olives noires dénoyautées
  • 6 cs d'huile d'olives
  • 3 cs de vinaigre de vin rouge
  • sel
  • poivre
  • tomates
  • poivron vert
  • poivron jaune
  • concombre
  • 3 oignons rouges
  • 300 g de feta
  • ¾ de  bouquet d’origan
  • 90 g d'olives noires dénoyautées
  • 9 cs d'huile d'olives
  • 4½ cs de vinaigre de vin rouge
  • sel
  • poivre
  • 6 tomates
  • 2 poivrons verts
  • 2 poivrons jaunes
  • 2 concombres
  • 4 oignons rouges
  • 400 g de feta
  • 1 bouquet d’origan
  • 120 g d'olives noires dénoyautées
  • 1,2 dl d'huile d'olives
  • 6 cs de vinaigre de vin rouge
  • sel
  • poivre
  • tomates
  • poivrons verts
  • poivrons jaunes
  • concombres
  • 5 oignons rouges
  • 500 g de feta
  • 1¼ de  bouquet d’origan
  • 150 g d'olives noires dénoyautées
  • 1,5 dl d'huile d'olives
  • 7½ cs de vinaigre de vin rouge
  • sel
  • poivre
  • 9 tomates
  • 3 poivrons verts
  • 3 poivrons jaunes
  • 3 concombres
  • 6 oignons rouges
  • 600 g de feta
  • 1½ bouquet d’origan
  • 180 g d'olives noires dénoyautées
  • 1,8 dl d'huile d'olives
  • 9 cs de vinaigre de vin rouge
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Tailler les tomates en quartiers, les épépiner, puis les couper en menus dés.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper les poivrons en deux, les égrener, puis les tailler en menus dés.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper le concombre en deux, l'égrener et le tailler en dés.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Éplucher les oignons, les couper en deux et les émincer.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Débiter la feta en dés de 1 cm env.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Hacher l'origan.

    Presque au bout
  7. C'est pas fini

    Mettre les tomates, les poivrons, le concombre, les oignons, la feta, l'origan, les olives, l'huile et le vinaigre dans un saladier.

    Presque au bout
  8. C'est pas fini

    Mélanger le tout, saler et poivrer.

    Presque au bout
  9. C'est pas fini

    Dresser.

    Presque au bout
Recette: Janine Neininger
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-grecque
Déjà cuisiné Cuisiné

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Servir avec du pain. Mélanger éventuellement avec des feuilles de salade verte.

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