Salade verte aux herbes et à la feta

Salade verte aux herbes et à la feta

10 min

Une entrée printanière qui flattera les papilles des végétariens: cette salade verte au concombre, aux herbes et à la feta est exquise et vite prête!

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1½ csde vinaigre aux herbes
  • 2 csd'huile de colza
  • ½ csde miel
  • sel
  • poivre
  • 75 gde concombre
  • ¼ de  bottede ciboulette
  • ¼ de  bouquetde persil plat
  • 100 gde laitue feuille de chêne
  • 50 gde laitue romaine
  • 20 gde roquette
  • 40 gde feta
  • 20 gde cerneaux de noix
  • 3 csde vinaigre aux herbes
  • 4 csd'huile de colza
  • 1 csde miel
  • sel
  • poivre
  • 150 gde concombre
  • ½ bottede ciboulette
  • ½ bouquetde persil plat
  • 200 gde laitue feuille de chêne
  • 100 gde laitue romaine
  • 40 gde roquette
  • 80 gde feta
  • 40 gde cerneaux de noix
  • 4½ csde vinaigre aux herbes
  • 6 csd'huile de colza
  • 1½ csde miel
  • sel
  • poivre
  • 225 gde concombre
  • ¾ de  bottede ciboulette
  • ¾ de  bouquetde persil plat
  • 300 gde laitue feuille de chêne
  • 150 gde laitue romaine
  • 60 gde roquette
  • 120 gde feta
  • 60 gde cerneaux de noix
  • 6 csde vinaigre aux herbes
  • 8 csd'huile de colza
  • 2 csde miel
  • sel
  • poivre
  • 300 gde concombre
  • 1 bottede ciboulette
  • 1 bouquetde persil plat
  • 400 gde laitue feuille de chêne
  • 200 gde laitue romaine
  • 80 gde roquette
  • 160 gde feta
  • 80 gde cerneaux de noix
  • 7½ csde vinaigre aux herbes
  • 1 dld'huile de colza
  • 2½ csde miel
  • sel
  • poivre
  • 375 gde concombre
  • 1¼ de  bottede ciboulette
  • 1¼ de  bouquetde persil plat
  • 500 gde laitue feuille de chêne
  • 250 gde laitue romaine
  • 100 gde roquette
  • 200 gde feta
  • 100 gde cerneaux de noix
  • 9 csde vinaigre aux herbes
  • 1,2 dld'huile de colza
  • 3 csde miel
  • sel
  • poivre
  • 450 gde concombre
  • 1½ bottede ciboulette
  • 1½ bouquetde persil plat
  • 600 gde laitue feuille de chêne
  • 300 gde laitue romaine
  • 120 gde roquette
  • 240 gde feta
  • 120 gde cerneaux de noix
Kilocalories
260 kcal
1 050 kj
Protéines
7 g
11,4 %
Lipides
21 g
77,1 %
Glucides
7 g
11,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
  1. Dans un grand saladier, mélanger le vinaigre avec l’huile et le miel. Saler et poivrer. Couper le concombre en fines rondelles. Hacher grossièrement la ciboulette et le persil. Détailler la laitue feuille de chêne et la romaine en lanières. Ajouter le tout dans le saladier, ainsi que la roquette, et mélanger avec la sauce. Râper grossièrement la feta par-dessus. Hacher grossièrement les noix et en parsemer la salade.

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

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