Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
Partagez la recette avec vos amis!
Salade de pois chiches et de carottes

Salade de pois chiches et de carottes

Quick & easy: vite prêt, parfait pour midi! Cette salade de pois chiches et de carottes à la sauce au yogourt et au curry est très pratique à emporter!

Pour
personne

Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

Ingrédients

1 boîte de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
½ citron
150 g de yogourt à la grecque nature
2 cc de curry de Madras
sel aux herbes
100 g de carottes râpées
1 botte de ciboulette, selon les goûts
Valeurs nutritives par personne
Kilocalories
610 KCAL
2550 KJ
Lipides
18 G
29 %
Protéines
26 G
18,6 %
Glucides
73 G
52,3 %
Kilocalories
La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
Lipides
Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
Protéines
Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
Glucides
Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

Photos: Claudia Linsi
Recettes: Andrea Pistorius

Préparation

Jeter l’eau des pois chiches, les rincer sous l’eau froide et les égoutter. Pour la sauce, exprimer le jus du citron, puis le mélanger avec le yogourt et le curry. Assaisonner de sel aux herbes. Mélanger la sauce avec les carottes et les pois chiches. Ciseler la ciboulette et l’ajouter.

Temps de préparation

Préparation env. 5 min

L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
Suggestion
Pressez le reste du citron dans un grand verre d’eau et dégustez!
Pour une version végane, vous pouvez remplacer le yogourt par une alternative végétale, p. ex. un yogourt d’amandes ou de soja.
Cette salade est aussi très pratique à emporter.
Donnez-nous votre avis sur cette recette


En raison d’une fenêtre de maintenance, les commentaires, les évaluations et la sauvegarde des recettes ne sont pas disponibles pour le moment.

Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
Partagez la recette avec vos amis!

Davantage de recettes à votre goût

Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
Faites maintenant partie du club et profitez-en!
Cette recette vous plaît?
Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
30 min
débutant
Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
Faites maintenant partie du club et profitez-en!
Cette recette vous plaît?
Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
20 min
débutant
Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
Faites maintenant partie du club et profitez-en!
Cette recette vous plaît?
Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
30 min
débutant
Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
Faites maintenant partie du club et profitez-en!
Cette recette vous plaît?
Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
25 min
débutant
Faites maintenant partie du club et profitez-en!
Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
Cette recette vous plaît?
Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
Veuillez réessayer plus tard.
Le serveur n’est pas disponible pour l’instant.