Karotten-Kichererbsen-Salat

Karotten-Kichererbsen-Salat

5 Min.

Quick & Easy: ein Mittagessen mit wenigen Zutaten in 5 Minuten. Der Salat aus Kichererbsen und Karotten an Curry-Joghurt-Sauce eignet sich ideal zum Mitnehmen.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

1
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Person

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1 DoseKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • ½Zitrone
  • 150 ggriechisches Joghurt nature
  • 2 TLMadras-Curry
  • Kräutersalz
  • 100 ggeraffelte Karotten
  • 1 BundSchnittlauch, nach Belieben
  • 2 DosenKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 1Zitrone
  • 300 ggriechisches Joghurt nature
  • 4 TLMadras-Curry
  • Kräutersalz
  • 200 ggeraffelte Karotten
  • 2 BundSchnittlauch, nach Belieben
  • 4 DosenKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 2Zitronen
  • 600 ggriechisches Joghurt nature
  • 8 TLMadras-Curry
  • Kräutersalz
  • 400 ggeraffelte Karotten
  • 4 BundSchnittlauch, nach Belieben
  • 6 DosenKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 3Zitronen
  • 900 ggriechisches Joghurt nature
  • 12 TLMadras-Curry
  • Kräutersalz
  • 600 ggeraffelte Karotten
  • 6 BundSchnittlauch, nach Belieben
  • 8 DosenKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 4Zitronen
  • 1,2 kggriechisches Joghurt nature
  • 16 TLMadras-Curry
  • Kräutersalz
  • 800 ggeraffelte Karotten
  • 8 BundSchnittlauch, nach Belieben
  • 10 DosenKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 5Zitronen
  • 1,5 kggriechisches Joghurt nature
  • 20 TLMadras-Curry
  • Kräutersalz
  • 1 kggeraffelte Karotten
  • 10 BundSchnittlauch, nach Belieben
  • 12 DosenKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 6Zitronen
  • 1,8 kggriechisches Joghurt nature
  • 24 TLMadras-Curry
  • Kräutersalz
  • 1,2 kggeraffelte Karotten
  • 12 BundSchnittlauch, nach Belieben
Kilokalorien
610 kcal
2.550 kj
Eiweiss
26 g
18,6 %
Fett
18 g
29 %
Kohlenhydrate
73 g
52,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 5 Minuten
  1. Kichererbsen abgiessen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Für die Sauce Zitrone auspressen. Saft mit Joghurt und Curry verrühren. Mit Kräutersalz abschmecken. Sauce mit Karotten und Kichererbsen mischen. Nach Belieben Schnittlauch fein schneiden und dazugeben.

Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Restliche Zitrone zum Trinken ins Tafelwasser pressen. Für eine vegane Variante das Joghurt nach Belieben durch ein pflanzliches Joghurt ersetzen, z. B. Mandel- oder Sojajoghurt. Der Salat eignet sich hervorragend zum Mitnehmen.

Gesundheitstipps findest du auf Migros-iMpuls.ch

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