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    Insalata a foglie con erbe e feta

    Insalata a foglie con erbe e feta

    Una freschissima insalata con cetriolo, prezzemolo ed erba cipollina. Il tutto viene arricchito da gherigli di noci tritati, una salsa al miele e feta.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    3 cucchiai d'aceto alle erbe
    4 cucchiai d'olio di colza
    1 cucchiaio di miele
      sale
      pepe
    150 g di cetriolo
    ½ mazzetto di erba cipollina
    ½ mazzetto di prezzemolo
    200 g di lattuga foglia di quercia
    100 g di lattuga romana
    40 g di rucola
    80 g di feta
    40 g di gherigli di noci
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    260 KCAL
    1050 KJ
    Grassi
    21 G
    72,7 %
    Proteine
    7 G
    10,8 %
    Carboidrati
    7 G
    10,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Preparazione

    In una grande insalatiera mescolate l’aceto con l’olio e il miele. Condite con sale e pepe. Tagliate il cetriolo a fettine sottili, tritate grossolanamente l’erba cipollina e il prezzemolo. Tagliate la lattuga foglia di quercia e la lattuga romana a striscioline. Trasferite il tutto, insieme con la rucola nell’insalatiera e mescolate bene con il condimento. Distribuite la feta spezzettata sull’insalata e i gherigli di noci tritati grossolanamente.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 10 min

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