Salade de concombre avec lentilles et yogourt

Salade de concombre avec lentilles et yogourt

15 min

Vite faite bien faite, cette recette unit concombre, lentilles rouges et yogourt à l'ail et aux fines herbes. Top sur un buffet de fête comme en accompagnement.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 50 gde lentilles rouges
  • ¼ de  ccde poivre de Cayenne concassé
  • 2 csd'huile d'olive
  • 1 potde yogourt à la grecque de 180 g
  • 1gousse d'ail
  • sel, p. ex. fleur de sel
  • ½ bouquetde fines herbes, p. ex. aneth et persil plat
  • ¾ deconcombre à salade
  • 100 gde lentilles rouges
  • ½ ccde poivre de Cayenne concassé
  • 4 csd'huile d'olive
  • 2 potsde yogourt à la grecque de 180 g
  • 2gousses d'ail
  • sel, p. ex. fleur de sel
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. aneth et persil plat
  • concombre à salade
  • 150 gde lentilles rouges
  • ¾ de  ccde poivre de Cayenne concassé
  • 6 csd'huile d'olive
  • 3 potsde yogourt à la grecque de 180 g
  • 3gousses d'ail
  • sel, p. ex. fleur de sel
  • 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. aneth et persil plat
  • 2¼ deconcombres à salade
  • 200 gde lentilles rouges
  • 1 ccde poivre de Cayenne concassé
  • 8 csd'huile d'olive
  • 4 potsde yogourt à la grecque de 180 g
  • 4gousses d'ail
  • sel, p. ex. fleur de sel
  • 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. aneth et persil plat
  • 3concombres à salade
  • 250 gde lentilles rouges
  • 1¼ de  ccde poivre de Cayenne concassé
  • 10 csd'huile d'olive
  • 5 potsde yogourt à la grecque de 180 g
  • 5gousses d'ail
  • sel, p. ex. fleur de sel
  • 2½ bouquetsde fines herbes, p. ex. aneth et persil plat
  • 3¾ deconcombres à salade
  • 300 gde lentilles rouges
  • 1½ ccde poivre de Cayenne concassé
  • 12 csd'huile d'olive
  • 6 potsde yogourt à la grecque de 180 g
  • 6gousses d'ail
  • sel, p. ex. fleur de sel
  • 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. aneth et persil plat
  • concombres à salade
Kilocalories
310 kcal
1 300 kj
Protéines
11 g
14,7 %
Lipides
19 g
57,2 %
Glucides
21 g
28,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Cuire les lentilles recouvertes d'eau jusqu'à ce qu'elles soient juste tendres, soit env. 10 min, puis les rafraîchir sous l'eau froide et bien égoutter. Mélanger le poivre de Cayenne à l'huile d'olive. Verser le yogourt dans une jatte, y presser l'ail puis le relever d'un peu d'huile épicée et de sel. Hacher la moitié des fines herbes et les incorporer. Répartir la sauce au yogourt sur les assiettes. Tailler le concombre non épluché en fines languettes, p. ex. avec un couteau économe, et les dresser sur le yogourt. Parsemer de lentilles puis y effeuiller le reste des fines herbes. Arroser le tout avec le reste de l'huile épicée et saler.

Recettes: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-concombre-avec-lentilles-et-yogourt

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour une touche de goût en plus, ajouter du poivron coupé fin sur le yogourt avant de dresser les languettes de concombre. Faire suer l'ail dans un peu d'huile avant de l'intégrer au yogourt. Le goût de l'ail amadoue ainsi mieux les enfants et la sauce se conservera 2 jours au réfrigérateur.

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