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Salade de concombre avec lentilles et yogourt

Salade de concombre avec lentilles et yogourt

Total: 15 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 11 g, lipides 19 g, glucides 21 g, 310 kcal
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Vite faite bien faite, cette recette unit concombre, lentilles rouges et yogourt à l'ail et aux fines herbes. Top sur un buffet de fête comme en accompagnement.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 25 g de lentilles rouges
  • 1 pointe de couteau de poivre de Cayenne concassé
  • 1 cs d'huile d'olive
  • ½ pot de yogourt à la grecque de 180 g
  • ½ gousse d'ail
  • sel , p. ex. fleur de sel
  • ¼ de  bouquet de fines herbes , p. ex. aneth et persil plat
  • 150 g de concombre à salade
  • 50 g de lentilles rouges
  • ¼ de  cc de poivre de Cayenne concassé
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 pot de yogourt à la grecque de 180 g
  • 1 gousse d'ail
  • sel , p. ex. fleur de sel
  • ½ bouquet de fines herbes , p. ex. aneth et persil plat
  • ¾ de concombre à salade
  • 100 g de lentilles rouges
  • ½ cc de poivre de Cayenne concassé
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 2 pots de yogourt à la grecque de 180 g
  • 2 gousses d'ail
  • sel , p. ex. fleur de sel
  • 1 bouquet de fines herbes , p. ex. aneth et persil plat
  • concombre à salade
  • 150 g de lentilles rouges
  • ¾ de  cc de poivre de Cayenne concassé
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 3 pots de yogourt à la grecque de 180 g
  • 3 gousses d'ail
  • sel , p. ex. fleur de sel
  • 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. aneth et persil plat
  • 2¼ de concombres à salade
  • 200 g de lentilles rouges
  • 1 cc de poivre de Cayenne concassé
  • 8 cs d'huile d'olive
  • 4 pots de yogourt à la grecque de 180 g
  • 4 gousses d'ail
  • sel , p. ex. fleur de sel
  • 2 bouquets de fines herbes , p. ex. aneth et persil plat
  • 3 concombres à salade
  • 250 g de lentilles rouges
  • 1¼ de  cc de poivre de Cayenne concassé
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 5 pots de yogourt à la grecque de 180 g
  • 5 gousses d'ail
  • sel , p. ex. fleur de sel
  • 2½ bouquets de fines herbes , p. ex. aneth et persil plat
  • 3¾ de concombres à salade
  • 300 g de lentilles rouges
  • 1½ cc de poivre de Cayenne concassé
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • 6 pots de yogourt à la grecque de 180 g
  • 6 gousses d'ail
  • sel , p. ex. fleur de sel
  • 3 bouquets de fines herbes , p. ex. aneth et persil plat
  • concombres à salade

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Cuire les lentilles recouvertes d'eau jusqu'à ce qu'elles soient juste tendres, soit env. 10 min, puis les rafraîchir sous l'eau froide et bien égoutter. Mélanger le poivre de Cayenne à l'huile d'olive. Verser le yogourt dans une jatte, y presser l'ail puis le relever d'un peu d'huile épicée et de sel. Hacher la moitié des fines herbes et les incorporer. Répartir la sauce au yogourt sur les assiettes. Tailler le concombre non épluché en fines languettes, p. ex. avec un couteau économe, et les dresser sur le yogourt. Parsemer de lentilles puis y effeuiller le reste des fines herbes. Arroser le tout avec le reste de l'huile épicée et saler.

Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-concombre-avec-lentilles-et-yogourt
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Pour une touche de goût en plus, ajouter du poivron coupé fin sur le yogourt avant de dresser les languettes de concombre. Faire suer l'ail dans un peu d'huile avant de l'intégrer au yogourt. Le goût de l'ail amadoue ainsi mieux les enfants et la sauce se conservera 2 jours au réfrigérateur.

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