Salade de concombre avec lentilles et yogourt
Vite faite bien faite, cette recette unit concombre, lentilles rouges et yogourt à l'ail et aux fines herbes. Top sur un buffet de fête comme en accompagnement.
- sans gluten
- végétarien
- 15 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 25 gde lentilles rouges
- 1 pointe de couteaude poivre de Cayenne concassé
- 1 csd'huile d'olive
- ½ potde yogourt à la grecque de 180 g
- ½gousse d'ail
- sel, p. ex. fleur de sel
- ¼ de bouquetde fines herbes, p. ex. aneth et persil plat
- 150 gde concombre à salade
- 50 gde lentilles rouges
- ¼ de ccde poivre de Cayenne concassé
- 2 csd'huile d'olive
- 1 potde yogourt à la grecque de 180 g
- 1gousse d'ail
- sel, p. ex. fleur de sel
- ½ bouquetde fines herbes, p. ex. aneth et persil plat
- ¾ deconcombre à salade
- 100 gde lentilles rouges
- ½ ccde poivre de Cayenne concassé
- 4 csd'huile d'olive
- 2 potsde yogourt à la grecque de 180 g
- 2gousses d'ail
- sel, p. ex. fleur de sel
- 1 bouquetde fines herbes, p. ex. aneth et persil plat
- 1½concombre à salade
- 150 gde lentilles rouges
- ¾ de ccde poivre de Cayenne concassé
- 6 csd'huile d'olive
- 3 potsde yogourt à la grecque de 180 g
- 3gousses d'ail
- sel, p. ex. fleur de sel
- 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. aneth et persil plat
- 2¼ deconcombres à salade
- 200 gde lentilles rouges
- 1 ccde poivre de Cayenne concassé
- 8 csd'huile d'olive
- 4 potsde yogourt à la grecque de 180 g
- 4gousses d'ail
- sel, p. ex. fleur de sel
- 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. aneth et persil plat
- 3concombres à salade
- 250 gde lentilles rouges
- 1¼ de ccde poivre de Cayenne concassé
- 1 dld'huile d'olive
- 5 potsde yogourt à la grecque de 180 g
- 5gousses d'ail
- sel, p. ex. fleur de sel
- 2½ bouquetsde fines herbes, p. ex. aneth et persil plat
- 3¾ deconcombres à salade
- 300 gde lentilles rouges
- 1½ ccde poivre de Cayenne concassé
- 1,2 dld'huile d'olive
- 6 potsde yogourt à la grecque de 180 g
- 6gousses d'ail
- sel, p. ex. fleur de sel
- 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. aneth et persil plat
- 4½concombres à salade
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 310 kcal
- 1 300 kj
- Protéines
- 11 g
- 14,7 %
- Lipides
- 19 g
- 57,2 %
- Glucides
- 21 g
- 28,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Cuire les lentilles recouvertes d'eau jusqu'à ce qu'elles soient juste tendres, soit env. 10 min, puis les rafraîchir sous l'eau froide et bien égoutter. Mélanger le poivre de Cayenne à l'huile d'olive. Verser le yogourt dans une jatte, y presser l'ail puis le relever d'un peu d'huile épicée et de sel. Hacher la moitié des fines herbes et les incorporer. Répartir la sauce au yogourt sur les assiettes. Tailler le concombre non épluché en fines languettes, p. ex. avec un couteau économe, et les dresser sur le yogourt. Parsemer de lentilles puis y effeuiller le reste des fines herbes. Arroser le tout avec le reste de l'huile épicée et saler.
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