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Salade de concombre avec lentilles et yogourt
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 25 g de lentilles rouges
- 1 pointe de couteau de poivre de Cayenne concassé
- 1 cs d'huile d'olive
- ½ pot de yogourt à la grecque de 180 g
- ½ gousse d'ail
- sel , p. ex. fleur de sel
- ¼ de bouquet de fines herbes , p. ex. aneth et persil plat
- 150 g de concombre à salade
- 50 g de lentilles rouges
- ¼ de cc de poivre de Cayenne concassé
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 pot de yogourt à la grecque de 180 g
- 1 gousse d'ail
- sel , p. ex. fleur de sel
- ½ bouquet de fines herbes , p. ex. aneth et persil plat
- ¾ de concombre à salade
- 100 g de lentilles rouges
- ½ cc de poivre de Cayenne concassé
- 4 cs d'huile d'olive
- 2 pots de yogourt à la grecque de 180 g
- 2 gousses d'ail
- sel , p. ex. fleur de sel
- 1 bouquet de fines herbes , p. ex. aneth et persil plat
- 1½ concombre à salade
- 150 g de lentilles rouges
- ¾ de cc de poivre de Cayenne concassé
- 6 cs d'huile d'olive
- 3 pots de yogourt à la grecque de 180 g
- 3 gousses d'ail
- sel , p. ex. fleur de sel
- 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. aneth et persil plat
- 2¼ de concombres à salade
- 200 g de lentilles rouges
- 1 cc de poivre de Cayenne concassé
- 8 cs d'huile d'olive
- 4 pots de yogourt à la grecque de 180 g
- 4 gousses d'ail
- sel , p. ex. fleur de sel
- 2 bouquets de fines herbes , p. ex. aneth et persil plat
- 3 concombres à salade
- 250 g de lentilles rouges
- 1¼ de cc de poivre de Cayenne concassé
- 1 dl d'huile d'olive
- 5 pots de yogourt à la grecque de 180 g
- 5 gousses d'ail
- sel , p. ex. fleur de sel
- 2½ bouquets de fines herbes , p. ex. aneth et persil plat
- 3¾ de concombres à salade
- 300 g de lentilles rouges
- 1½ cc de poivre de Cayenne concassé
- 1,2 dl d'huile d'olive
- 6 pots de yogourt à la grecque de 180 g
- 6 gousses d'ail
- sel , p. ex. fleur de sel
- 3 bouquets de fines herbes , p. ex. aneth et persil plat
- 4½ concombres à salade
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
-
Cuire les lentilles recouvertes d'eau jusqu'à ce qu'elles soient juste tendres, soit env. 10 min, puis les rafraîchir sous l'eau froide et bien égoutter. Mélanger le poivre de Cayenne à l'huile d'olive. Verser le yogourt dans une jatte, y presser l'ail puis le relever d'un peu d'huile épicée et de sel. Hacher la moitié des fines herbes et les incorporer. Répartir la sauce au yogourt sur les assiettes. Tailler le concombre non épluché en fines languettes, p. ex. avec un couteau économe, et les dresser sur le yogourt. Parsemer de lentilles puis y effeuiller le reste des fines herbes. Arroser le tout avec le reste de l'huile épicée et saler.
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Les p'tits trucs
Pour une touche de goût en plus, ajouter du poivron coupé fin sur le yogourt avant de dresser les languettes de concombre. Faire suer l'ail dans un peu d'huile avant de l'intégrer au yogourt. Le goût de l'ail amadoue ainsi mieux les enfants et la sauce se conservera 2 jours au réfrigérateur.
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