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Insalata di cetrioli con lenticchie e yogurt
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 25 g di lenticchie rosse
- 1 punta di coltello di pepe di Cayenna frantumato
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- ½ vasetto di yogurt greco da 180 g
- ½ spicchio d'aglio
- sale , ad es. fleur de sel
- ¼ di mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. aneto e prezzemolo
- 150 g di cetriolo
- 50 g di lenticchie rosse
- ¼ di cucchiaino di pepe di Cayenna frantumato
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 vasetto di yogurt greco da 180 g
- 1 spicchio d'aglio
- sale , ad es. fleur de sel
- ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. aneto e prezzemolo
- ¾ di cetriolo
- 100 g di lenticchie rosse
- ½ cucchiaino di pepe di Cayenna frantumato
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 vasetti di yogurt greco da 180 g
- 2 spicchi d'aglio
- sale , ad es. fleur de sel
- 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. aneto e prezzemolo
- 1½ cetrioli
- 150 g di lenticchie rosse
- ¾ di cucchiaino di pepe di Cayenna frantumato
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 vasetti di yogurt greco da 180 g
- 3 spicchi d'aglio
- sale , ad es. fleur de sel
- 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. aneto e prezzemolo
- 2¼ di cetrioli
- 200 g di lenticchie rosse
- 1 cucchiaino di pepe di Cayenna frantumato
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 4 vasetti di yogurt greco da 180 g
- 4 spicchi d'aglio
- sale , ad es. fleur de sel
- 2 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. aneto e prezzemolo
- 3 cetrioli
- 250 g di lenticchie rosse
- 1¼ di cucchiaini di pepe di Cayenna frantumato
- 1 dl d’olio d’oliva
- 5 vasetti di yogurt greco da 180 g
- 5 spicchi d'aglio
- sale , ad es. fleur de sel
- 2½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. aneto e prezzemolo
- 3¾ di cetrioli
- 300 g di lenticchie rosse
- 1½ cucchiaini di pepe di Cayenna frantumato
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 6 vasetti di yogurt greco da 180 g
- 6 spicchi d'aglio
- sale , ad es. fleur de sel
- 3 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. aneto e prezzemolo
- 4½ cetrioli
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
-
Copri le lenticchie d'acqua e falle sobbollire per 10 minuti, devono essere tenere ma non troppo. Scolale e passale sotto l'acqua fredda, poi falle sgocciolare bene. Mescola il pepe di Cayenna con l'olio. Versa lo yogurt in una scodella e aggiungici l'aglio spremuto. Condisci con un filo d'olio e un po' di sale. Trita la metà delle erbe e incorporale allo yogurt. Distribuisci la salsa allo yogurt sui piatti. Taglia il cetriolo a lingue sottili senza pelarlo, ad es. con un pelapatate, e distribuiscile sui piatti. Cospargi di lenticchie e guarnisci con le erbe rimaste, poi irrora con l'olio al pepe di Cayenna rimasto e sala.
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Consigli utili
Per un tocco di gusto in più, aggiungi dei peperoni sminuzzati sullo yogurt prima di distribuire le lingue di cetriolo. Fai appassire l'aglio spremuto con un po' d'olio prima di aggiungerlo allo yogurt. Così la salsa di conserva 2 giorni in frigo. E anche i bambini apprezzeranno più volentieri il sapore dell'aglio.
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