Insalata di cetrioli con lenticchie e yogurt

Insalata di cetrioli con lenticchie e yogurt

15 min

Quest'insalata subito pronta unisce lenticchie rosse, cetriolo e yogurt greco in un piatto aromatizzato con erbe fresche. Ottima anche come contorno.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 50 gdi lenticchie rosse
  • ¼ di  cucchiainodi pepe di Cayenna frantumato
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 vasettodi yogurt greco da 180 g
  • 1spicchio d'aglio
  • sale, ad es. fleur de sel
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. aneto e prezzemolo
  • ¾ dicetriolo
  • 100 gdi lenticchie rosse
  • ½ cucchiainodi pepe di Cayenna frantumato
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 vasettidi yogurt greco da 180 g
  • 2spicchi d'aglio
  • sale, ad es. fleur de sel
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. aneto e prezzemolo
  • cetrioli
  • 150 gdi lenticchie rosse
  • ¾ di  cucchiainodi pepe di Cayenna frantumato
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 vasettidi yogurt greco da 180 g
  • 3spicchi d'aglio
  • sale, ad es. fleur de sel
  • 1½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. aneto e prezzemolo
  • 2¼ dicetrioli
  • 200 gdi lenticchie rosse
  • 1 cucchiainodi pepe di Cayenna frantumato
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 vasettidi yogurt greco da 180 g
  • 4spicchi d'aglio
  • sale, ad es. fleur de sel
  • 2 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. aneto e prezzemolo
  • 3cetrioli
  • 250 gdi lenticchie rosse
  • 1¼ di  cucchiainidi pepe di Cayenna frantumato
  • 10 cucchiaid’olio d’oliva
  • 5 vasettidi yogurt greco da 180 g
  • 5spicchi d'aglio
  • sale, ad es. fleur de sel
  • 2½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. aneto e prezzemolo
  • 3¾ dicetrioli
  • 300 gdi lenticchie rosse
  • 1½ cucchiainidi pepe di Cayenna frantumato
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 vasettidi yogurt greco da 180 g
  • 6spicchi d'aglio
  • sale, ad es. fleur de sel
  • 3 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. aneto e prezzemolo
  • cetrioli
Kilocalorie
310 kcal
1.300 kj
Proteine
11 g
14,7 %
Grassi
19 g
57,2 %
Carboidrati
21 g
28,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Copri le lenticchie d'acqua e falle sobbollire per 10 minuti, devono essere tenere ma non troppo. Scolale e passale sotto l'acqua fredda, poi falle sgocciolare bene. Mescola il pepe di Cayenna con l'olio. Versa lo yogurt in una scodella e aggiungici l'aglio spremuto. Condisci con un filo d'olio e un po' di sale. Trita la metà delle erbe e incorporale allo yogurt. Distribuisci la salsa allo yogurt sui piatti. Taglia il cetriolo a lingue sottili senza pelarlo, ad es. con un pelapatate, e distribuiscile sui piatti. Cospargi di lenticchie e guarnisci con le erbe rimaste, poi irrora con l'olio al pepe di Cayenna rimasto e sala.

Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per un tocco di gusto in più, aggiungi dei peperoni sminuzzati sullo yogurt prima di distribuire le lingue di cetriolo. Fai appassire l'aglio spremuto con un po' d'olio prima di aggiungerlo allo yogurt. Così la salsa di conserva 2 giorni in frigo. E anche i bambini apprezzeranno più volentieri il sapore dell'aglio.

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