Insalata di cetrioli con lenticchie e yogurt
Quest'insalata subito pronta unisce lenticchie rosse, cetriolo e yogurt greco in un piatto aromatizzato con erbe fresche. Ottima anche come contorno.
- senza glutine
- vegetariano
- 15 min
Ingredienti
Contorno
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 25 gdi lenticchie rosse
- 1 punta di coltellodi pepe di Cayenna frantumato
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- ½ vasettodi yogurt greco da 180 g
- ½spicchio d'aglio
- sale, ad es. fleur de sel
- ¼ di mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. aneto e prezzemolo
- 150 gdi cetriolo
- 50 gdi lenticchie rosse
- ¼ di cucchiainodi pepe di Cayenna frantumato
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 1 vasettodi yogurt greco da 180 g
- 1spicchio d'aglio
- sale, ad es. fleur de sel
- ½ mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. aneto e prezzemolo
- ¾ dicetriolo
- 100 gdi lenticchie rosse
- ½ cucchiainodi pepe di Cayenna frantumato
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 2 vasettidi yogurt greco da 180 g
- 2spicchi d'aglio
- sale, ad es. fleur de sel
- 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. aneto e prezzemolo
- 1½cetrioli
- 150 gdi lenticchie rosse
- ¾ di cucchiainodi pepe di Cayenna frantumato
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 3 vasettidi yogurt greco da 180 g
- 3spicchi d'aglio
- sale, ad es. fleur de sel
- 1½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. aneto e prezzemolo
- 2¼ dicetrioli
- 200 gdi lenticchie rosse
- 1 cucchiainodi pepe di Cayenna frantumato
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
- 4 vasettidi yogurt greco da 180 g
- 4spicchi d'aglio
- sale, ad es. fleur de sel
- 2 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. aneto e prezzemolo
- 3cetrioli
- 250 gdi lenticchie rosse
- 1¼ di cucchiainidi pepe di Cayenna frantumato
- 1 dld’olio d’oliva
- 5 vasettidi yogurt greco da 180 g
- 5spicchi d'aglio
- sale, ad es. fleur de sel
- 2½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. aneto e prezzemolo
- 3¾ dicetrioli
- 300 gdi lenticchie rosse
- 1½ cucchiainidi pepe di Cayenna frantumato
- 1,2 dld’olio d’oliva
- 6 vasettidi yogurt greco da 180 g
- 6spicchi d'aglio
- sale, ad es. fleur de sel
- 3 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. aneto e prezzemolo
- 4½cetrioli
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 310 kcal
- 1.300 kj
- Proteine
- 11 g
- 14,7 %
- Grassi
- 19 g
- 57,2 %
- Carboidrati
- 21 g
- 28,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Copri le lenticchie d'acqua e falle sobbollire per 10 minuti, devono essere tenere ma non troppo. Scolale e passale sotto l'acqua fredda, poi falle sgocciolare bene. Mescola il pepe di Cayenna con l'olio. Versa lo yogurt in una scodella e aggiungici l'aglio spremuto. Condisci con un filo d'olio e un po' di sale. Trita la metà delle erbe e incorporale allo yogurt. Distribuisci la salsa allo yogurt sui piatti. Taglia il cetriolo a lingue sottili senza pelarlo, ad es. con un pelapatate, e distribuiscile sui piatti. Cospargi di lenticchie e guarnisci con le erbe rimaste, poi irrora con l'olio al pepe di Cayenna rimasto e sala.
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