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Bowl de crudités vert
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 g de choux variés, p. ex. romanesco, brocoli, pak-choï
- sel
- ½ citron vert
- ½ avocat
- ½ pomme verte , p. ex. granny smith
- ½ petit chou-rave
- 1 kiwi
- ¼ de concombre
- 100 g de laitue romaine
- 200 g de riz ou de vermicelles chinois, cuits
- 5 g de pousses, p. ex. de petits pois
- petits pois non écossés pour garnir
- basilic et quartiers de citron vert pour garnir
-
Sauce
- ¼ de bouquet de fines herbes pour salade, p. ex. aneth, persil, basilic
- 90 g de yogourt à la grecque nature
- ½ cs de mayonnaise
- ¼ de cc de sucre
- poivre
- 300 g de choux variés, p. ex. romanesco, brocoli, pak-choï
- sel
- 1 citron vert
- 1 avocat
- 1 pomme verte , p. ex. granny smith
- 1 petit chou-rave
- 2 kiwis
- ½ concombre
- 200 g de laitue romaine
- 400 g de riz ou de vermicelles chinois, cuits
- 10 g de pousses, p. ex. de petits pois
- petits pois non écossés pour garnir
- basilic et quartiers de citron vert pour garnir
-
Sauce
- ½ bouquet de fines herbes pour salade, p. ex. aneth, persil, basilic
- 180 g de yogourt à la grecque nature
- 1 cs de mayonnaise
- ½ cc de sucre
- poivre
- 450 g de choux variés, p. ex. romanesco, brocoli, pak-choï
- sel
- 1½ citron vert
- 1½ avocat
- 1½ pomme verte , p. ex. granny smith
- 1½ petit chou-rave
- 3 kiwis
- ¾ de concombre
- 300 g de laitue romaine
- 600 g de riz ou de vermicelles chinois, cuits
- 15 g de pousses, p. ex. de petits pois
- petits pois non écossés pour garnir
- basilic et quartiers de citron vert pour garnir
-
Sauce
- ¾ de bouquet de fines herbes pour salade, p. ex. aneth, persil, basilic
- 270 g de yogourt à la grecque nature
- 1½ cs de mayonnaise
- ¾ de cc de sucre
- poivre
- 600 g de choux variés, p. ex. romanesco, brocoli, pak-choï
- sel
- 2 citrons verts
- 2 avocats
- 2 pommes vertes , p. ex. granny smith
- 2 petits choux-raves
- 4 kiwis
- 1 concombre
- 400 g de laitue romaine
- 800 g de riz ou de vermicelles chinois, cuits
- 20 g de pousses, p. ex. de petits pois
- petits pois non écossés pour garnir
- basilic et quartiers de citron vert pour garnir
-
Sauce
- 1 bouquet de fines herbes pour salade, p. ex. aneth, persil, basilic
- 360 g de yogourt à la grecque nature
- 2 cs de mayonnaise
- 1 cc de sucre
- poivre
- 750 g de choux variés, p. ex. romanesco, brocoli, pak-choï
- sel
- 2½ citrons verts
- 2½ avocats
- 2½ pommes vertes , p. ex. granny smith
- 2½ petits choux-raves
- 5 kiwis
- 1¼ de concombre
- 500 g de laitue romaine
- 1 kg de riz ou de vermicelles chinois, cuits
- 25 g de pousses, p. ex. de petits pois
- petits pois non écossés pour garnir
- basilic et quartiers de citron vert pour garnir
-
Sauce
- 1¼ de bouquet de fines herbes pour salade, p. ex. aneth, persil, basilic
- 450 g de yogourt à la grecque nature
- 2½ cs de mayonnaise
- 1¼ de cc de sucre
- poivre
- 900 g de choux variés, p. ex. romanesco, brocoli, pak-choï
- sel
- 3 citrons verts
- 3 avocats
- 3 pommes vertes , p. ex. granny smith
- 3 petits choux-raves
- 6 kiwis
- 1½ concombre
- 600 g de laitue romaine
- 1,2 kg de riz ou de vermicelles chinois, cuits
- 30 g de pousses, p. ex. de petits pois
- petits pois non écossés pour garnir
- basilic et quartiers de citron vert pour garnir
-
Sauce
- 1½ bouquet de fines herbes pour salade, p. ex. aneth, persil, basilic
- 540 g de yogourt à la grecque nature
- 3 cs de mayonnaise
- 1½ cc de sucre
- poivre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Partager le romanesco et le brocoli en rosettes, les faire mijoter env. 2 min dans de l'eau salée - elles doivent rester croquantes - puis les égoutter. Exprimer le jus du citron vert. Partager l'avocat en deux, le dénoyauter puis prélever de petites billes à l'aide d'une cuillère parisienne ou détailler la chair en dés. Arroser d'un peu de jus de citron vert. Trancher finement la pomme et le chou-rave à la mandoline ou au couteau. Couper les kiwis en quartiers et le concombre en rondelles. Déchirer la laitue en menus morceaux. Répartir le riz ou les vermicelles au fond des bols puis y dresser les légumes et les fruits préparés ainsi que les pousses, les petits pois non écossés, le basilic et les quartiers de citron verts.
Presque au bout -
Pour la sauce, hacher les fines herbes puis les réduire en fine purée avec le reste du jus de citron vert, le yogourt, la mayonnaise, le sucre, le sel et un peu de poivre. En arroser les salades et servir.
Presque au bout
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