Ingrédients
Repas léger
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 gde choux variés, p. ex. romanesco, brocoli, pak-choï
- sel
- ½citron vert
- ½avocat
- ½pomme verte, p. ex. grany smith
- ½petit colrave (chou-pomme)
- 1kiwi
- ¼ deconcombre
- 100 gde laitue romaine
- 200 gde riz ou de vermicelles chinois, cuits
- 5 gde pousses, p. ex. de petits pois
- petits pois non écossés pour garnir
- basilic et quartiers de citron vert pour garnir
-
Sauce
- ¼ de bouquetde fines herbes pour salade, p. ex. aneth, persil, basilic
- 90 gde yogourt à la grecque nature
- ½ csde mayonnaise
- ¼ de ccde sucre
- poivre
- 300 gde choux variés, p. ex. romanesco, brocoli, pak-choï
- sel
- 1citron vert
- 1avocat
- 1pomme verte, p. ex. grany smith
- 1petit colrave (chou-pomme)
- 2kiwis
- ½concombre
- 200 gde laitue romaine
- 400 gde riz ou de vermicelles chinois, cuits
- 10 gde pousses, p. ex. de petits pois
- petits pois non écossés pour garnir
- basilic et quartiers de citron vert pour garnir
-
Sauce
- ½ bouquetde fines herbes pour salade, p. ex. aneth, persil, basilic
- 180 gde yogourt à la grecque nature
- 1 csde mayonnaise
- ½ ccde sucre
- poivre
- 450 gde choux variés, p. ex. romanesco, brocoli, pak-choï
- sel
- 1½citron vert
- 1½avocat
- 1½pomme verte, p. ex. grany smith
- 1½petit colrave (chou-pomme)
- 3kiwis
- ¾ deconcombre
- 300 gde laitue romaine
- 600 gde riz ou de vermicelles chinois, cuits
- 15 gde pousses, p. ex. de petits pois
- petits pois non écossés pour garnir
- basilic et quartiers de citron vert pour garnir
-
Sauce
- ¾ de bouquetde fines herbes pour salade, p. ex. aneth, persil, basilic
- 270 gde yogourt à la grecque nature
- 1½ csde mayonnaise
- ¾ de ccde sucre
- poivre
- 600 gde choux variés, p. ex. romanesco, brocoli, pak-choï
- sel
- 2citrons verts
- 2avocats
- 2pommes vertes, p. ex. grany smith
- 2petits colraves (choux-pommes)
- 4kiwis
- 1concombre
- 400 gde laitue romaine
- 800 gde riz ou de vermicelles chinois, cuits
- 20 gde pousses, p. ex. de petits pois
- petits pois non écossés pour garnir
- basilic et quartiers de citron vert pour garnir
-
Sauce
- 1 bouquetde fines herbes pour salade, p. ex. aneth, persil, basilic
- 360 gde yogourt à la grecque nature
- 2 csde mayonnaise
- 1 ccde sucre
- poivre
- 750 gde choux variés, p. ex. romanesco, brocoli, pak-choï
- sel
- 2½citrons verts
- 2½avocats
- 2½pommes vertes, p. ex. grany smith
- 2½petits colraves (choux-pommes)
- 5kiwis
- 1¼ deconcombre
- 500 gde laitue romaine
- 1 gde riz ou de vermicelles chinois, cuits
- 25 gde pousses, p. ex. de petits pois
- petits pois non écossés pour garnir
- basilic et quartiers de citron vert pour garnir
-
Sauce
- 1¼ de bouquetde fines herbes pour salade, p. ex. aneth, persil, basilic
- 450 gde yogourt à la grecque nature
- 2½ csde mayonnaise
- 1¼ de ccde sucre
- poivre
- 900 gde choux variés, p. ex. romanesco, brocoli, pak-choï
- sel
- 3citrons verts
- 3avocats
- 3pommes vertes, p. ex. grany smith
- 3petits colraves (choux-pommes)
- 6kiwis
- 1½concombre
- 600 gde laitue romaine
- 1,2 gde riz ou de vermicelles chinois, cuits
- 30 gde pousses, p. ex. de petits pois
- petits pois non écossés pour garnir
- basilic et quartiers de citron vert pour garnir
-
Sauce
- 1½ bouquetde fines herbes pour salade, p. ex. aneth, persil, basilic
- 540 gde yogourt à la grecque nature
- 3 csde mayonnaise
- 1½ ccde sucre
- poivre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 600 kcal
- 2 500 kj
- Protéines
- 8 g
- 5,7 %
- Lipides
- 15 g
- 24 %
- Glucides
- 99 g
- 70,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Partager le romanesco et le brocoli en rosettes, les faire mijoter env. 2 min dans de l'eau salée - elles doivent rester croquantes - puis les égoutter. Exprimer le jus du citron vert. Partager l'avocat en deux, le dénoyauter puis prélever de petites billes à l'aide d'une cuillère parisienne ou détailler la chair en dés. Arroser d'un peu de jus de citron vert. Trancher finement la pomme et le colrave à la mandoline ou au couteau. Couper les kiwis en quartiers et le concombre en rondelles. Déchirer la laitue en menus morceaux. Répartir le riz ou les vermicelles au fond des bols puis y dresser les légumes et les fruits préparés ainsi que les pousses, les petits pois non écossés, le basilic et les quartiers de citron verts.
Presque au bout -
Pour la sauce, hacher les fines herbes puis les réduire en fine purée avec le reste du jus de citron vert, le yogourt, la mayonnaise, le sucre, le sel et un peu de poivre. En arroser les salades et servir.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!