Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Salade estivale avec courgettes grillées et fromage
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 25 g de noix mélangées
- 100 g de courgettes
- huile d’olive
- 150 g de laitues romaines
- 20 g d’épinards à salade
- 25 g de fromages à pâte mi-dure , p. ex. fromage de montagne des Grisons
-
Sauce
- 1¼ de cs d’huile d’olive
- ¾ de cs de vinaigre
- sel
- poivre
- 50 g de noix mélangées
- 200 g de courgettes
- huile d’olive
- 300 g de laitues romaines
- 40 g d’épinards à salade
- 50 g de fromages à pâte mi-dure , p. ex. fromage de montagne des Grisons
-
Sauce
- 2½ cs d’huile d’olive
- 1½ cs de vinaigre
- sel
- poivre
- 100 g de noix mélangées
- 400 g de courgettes
- huile d’olive
- 600 g de laitues romaines
- 80 g d’épinards à salade
- 100 g de fromages à pâte mi-dure , p. ex. fromage de montagne des Grisons
-
Sauce
- 5 cs d’huile d’olive
- 3 cs de vinaigre
- sel
- poivre
- 150 g de noix mélangées
- 600 g de courgettes
- huile d’olive
- 900 g de laitues romaines
- 120 g d’épinards à salade
- 150 g de fromages à pâte mi-dure , p. ex. fromage de montagne des Grisons
-
Sauce
- 7½ cs d’huile d’olive
- 4½ cs de vinaigre
- sel
- poivre
- 200 g de noix mélangées
- 800 g de courgettes
- huile d’olive
- 1,2 kg de laitues romaines
- 160 g d’épinards à salade
- 200 g de fromages à pâte mi-dure , p. ex. fromage de montagne des Grisons
-
Sauce
- 1 dl d’huile d’olive
- 6 cs de vinaigre
- sel
- poivre
- 250 g de noix mélangées
- 1 kg de courgettes
- huile d’olive
- 1,5 kg de laitues romaines
- 200 g d’épinards à salade
- 250 g de fromages à pâte mi-dure , p. ex. fromage de montagne des Grisons
-
Sauce
- 1,25 dl d’huile d’olive
- 7½ cs de vinaigre
- sel
- poivre
- 300 g de noix mélangées
- 1,2 kg de courgettes
- huile d’olive
- 1,8 kg de laitues romaines
- 240 g d’épinards à salade
- 300 g de fromages à pâte mi-dure , p. ex. fromage de montagne des Grisons
-
Sauce
- 1,5 dl d’huile d’olive
- 9 cs de vinaigre
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Hacher grossièrement les noix. Détailler les courgettes en rondelles, les badigeonner d’huile, puis les faire dorer dans une poêle à grillades durant env. 2 min de chaque côté. Faire griller les noix dans une poêle antiadhésive sèche. Partager les laitues en deux et les nettoyer. Raboter le fromage en copeaux à l’aide d’un couteau économe.
Presque au bout -
Pour la sauce, mélanger l’huile avec le vinaigre, saler et poivrer. Dresser les laitues avec les épinards et les courgettes, garnir de noix et de fromage, puis arroser le tout de sauce.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!