Salade estivale avec courgettes grillées et fromage

Salade estivale avec courgettes grillées et fromage

25 min

Laitue, courgettes grillées et épinards composent cette délicieuse salade estivale. Copeaux de fromage et morceaux de noix lui apportent sa touche finale.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Faire griller les courgettes par portions.
  • 50 gde noix mélangées
  • 200 gde courgettes
  • huile d’olive
  • 300 gde laitues romaines
  • 40 gd’épinards à salade
  • 50 gde fromages à pâte mi-dure, p. ex. fromage de montagne des Grisons
  • Sauce

  • 2½ csd’huile d’olive
  • 1½ csde vinaigre
  • sel
  • poivre
  • 100 gde noix mélangées
  • 400 gde courgettes
  • huile d’olive
  • 600 gde laitues romaines
  • 80 gd’épinards à salade
  • 100 gde fromages à pâte mi-dure, p. ex. fromage de montagne des Grisons
  • Sauce

  • 5 csd’huile d’olive
  • 3 csde vinaigre
  • sel
  • poivre
  • 150 gde noix mélangées
  • 600 gde courgettes
  • huile d’olive
  • 900 gde laitues romaines
  • 120 gd’épinards à salade
  • 150 gde fromages à pâte mi-dure, p. ex. fromage de montagne des Grisons
  • Sauce

  • 7½ csd’huile d’olive
  • 4½ csde vinaigre
  • sel
  • poivre
  • 200 gde noix mélangées
  • 800 gde courgettes
  • huile d’olive
  • 1,2 kgde laitues romaines
  • 160 gd’épinards à salade
  • 200 gde fromages à pâte mi-dure, p. ex. fromage de montagne des Grisons
  • Sauce

  • 1 dld’huile d’olive
  • 6 csde vinaigre
  • sel
  • poivre
  • 250 gde noix mélangées
  • 1 kgde courgettes
  • huile d’olive
  • 1,5 kgde laitues romaines
  • 200 gd’épinards à salade
  • 250 gde fromages à pâte mi-dure, p. ex. fromage de montagne des Grisons
  • Sauce

  • 1,25 dld’huile d’olive
  • 7½ csde vinaigre
  • sel
  • poivre
  • 300 gde noix mélangées
  • 1,2 kgde courgettes
  • huile d’olive
  • 1,8 kgde laitues romaines
  • 240 gd’épinards à salade
  • 300 gde fromages à pâte mi-dure, p. ex. fromage de montagne des Grisons
  • Sauce

  • 1,5 dld’huile d’olive
  • 9 csde vinaigre
  • sel
  • poivre
Kilocalories
440 kcal
1 800 kj
Protéines
15 g
14,6 %
Lipides
36 g
78,6 %
Glucides
7 g
6,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Hacher grossièrement les noix. Détailler les courgettes en rondelles, les badigeonner d’huile, puis les faire dorer dans une poêle à grillades durant env. 2 min de chaque côté. Faire griller les noix dans une poêle antiadhésive sèche. Partager les laitues en deux et les nettoyer. Raboter le fromage en copeaux à l’aide d’un couteau économe.

    Presque au bout
  2. Pour la sauce, mélanger l’huile avec le vinaigre, saler et poivrer. Dresser les laitues avec les épinards et les courgettes, garnir de noix et de fromage, puis arroser le tout de sauce.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-estivale-avec-courgettes-grillees-et-fromage

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration