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Salade estivale avec courgettes grillées et fromage

Salade estivale avec courgettes grillées et fromage

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 15 g, lipides 36 g, glucides 7 g, 440 kcal
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Laitue, courgettes grillées et épinards composent cette délicieuse salade estivale. Copeaux de fromage et morceaux de noix lui apportent sa touche finale.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Faire griller les courgettes par portions.
  • 25 g de noix mélangées
  • 100 g de courgettes
  • huile d’olive
  • 150 g de laitues romaines
  • 20 g d’épinards à salade
  • 25 g de fromages à pâte mi-dure , p. ex. fromage de montagne des Grisons
  • Sauce

  • 1¼ de  cs d’huile d’olive
  • ¾ de  cs de vinaigre
  • sel
  • poivre
  • 50 g de noix mélangées
  • 200 g de courgettes
  • huile d’olive
  • 300 g de laitues romaines
  • 40 g d’épinards à salade
  • 50 g de fromages à pâte mi-dure , p. ex. fromage de montagne des Grisons
  • Sauce

  • 2½ cs d’huile d’olive
  • 1½ cs de vinaigre
  • sel
  • poivre
  • 100 g de noix mélangées
  • 400 g de courgettes
  • huile d’olive
  • 600 g de laitues romaines
  • 80 g d’épinards à salade
  • 100 g de fromages à pâte mi-dure , p. ex. fromage de montagne des Grisons
  • Sauce

  • 5 cs d’huile d’olive
  • 3 cs de vinaigre
  • sel
  • poivre
  • 150 g de noix mélangées
  • 600 g de courgettes
  • huile d’olive
  • 900 g de laitues romaines
  • 120 g d’épinards à salade
  • 150 g de fromages à pâte mi-dure , p. ex. fromage de montagne des Grisons
  • Sauce

  • 7½ cs d’huile d’olive
  • 4½ cs de vinaigre
  • sel
  • poivre
  • 200 g de noix mélangées
  • 800 g de courgettes
  • huile d’olive
  • 1,2 kg de laitues romaines
  • 160 g d’épinards à salade
  • 200 g de fromages à pâte mi-dure , p. ex. fromage de montagne des Grisons
  • Sauce

  • 1 dl d’huile d’olive
  • 6 cs de vinaigre
  • sel
  • poivre
  • 250 g de noix mélangées
  • 1 kg de courgettes
  • huile d’olive
  • 1,5 kg de laitues romaines
  • 200 g d’épinards à salade
  • 250 g de fromages à pâte mi-dure , p. ex. fromage de montagne des Grisons
  • Sauce

  • 1,25 dl d’huile d’olive
  • 7½ cs de vinaigre
  • sel
  • poivre
  • 300 g de noix mélangées
  • 1,2 kg de courgettes
  • huile d’olive
  • 1,8 kg de laitues romaines
  • 240 g d’épinards à salade
  • 300 g de fromages à pâte mi-dure , p. ex. fromage de montagne des Grisons
  • Sauce

  • 1,5 dl d’huile d’olive
  • 9 cs de vinaigre
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Hacher grossièrement les noix. Détailler les courgettes en rondelles, les badigeonner d’huile, puis les faire dorer dans une poêle à grillades durant env. 2 min de chaque côté. Faire griller les noix dans une poêle antiadhésive sèche. Partager les laitues en deux et les nettoyer. Raboter le fromage en copeaux à l’aide d’un couteau économe.

    Presque au bout
  2. Pour la sauce, mélanger l’huile avec le vinaigre, saler et poivrer. Dresser les laitues avec les épinards et les courgettes, garnir de noix et de fromage, puis arroser le tout de sauce.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-estivale-avec-courgettes-grillees-et-fromage
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