Sommersalat mit grillierten Zucchetti und Käse

Sommersalat mit grillierten Zucchetti und Käse

25 Min.

Blattspinat trifft Sommersalat: Lattich und Spinat mit gebratenen Nüssen, grillierten Zucchetti, Bergkäsespänen und einer klassischen Essig-Öl-Vinaigrette.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Zucchetti portionenweise grillieren.
  • 50 ggemischte Nüsse
  • 200 gZucchetti
  • Olivenöl zum Bepinseln
  • 300 gLattiche
  • 40 gSpinatsalat
  • 50 gHalbhartkäse, z. B. Bündner Bergkäse
  • Sauce

  • 2½ ELOlivenöl
  • 1½ ELEssig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ggemischte Nüsse
  • 400 gZucchetti
  • Olivenöl zum Bepinseln
  • 600 gLattiche
  • 80 gSpinatsalat
  • 100 gHalbhartkäse, z. B. Bündner Bergkäse
  • Sauce

  • 5 ELOlivenöl
  • 3 ELEssig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 ggemischte Nüsse
  • 600 gZucchetti
  • Olivenöl zum Bepinseln
  • 900 gLattiche
  • 120 gSpinatsalat
  • 150 gHalbhartkäse, z. B. Bündner Bergkäse
  • Sauce

  • 7½ ELOlivenöl
  • 4½ ELEssig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 ggemischte Nüsse
  • 800 gZucchetti
  • Olivenöl zum Bepinseln
  • 1,2 kgLattiche
  • 160 gSpinatsalat
  • 200 gHalbhartkäse, z. B. Bündner Bergkäse
  • Sauce

  • 1 dlOlivenöl
  • 6 ELEssig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 ggemischte Nüsse
  • 1 kgZucchetti
  • Olivenöl zum Bepinseln
  • 1,5 kgLattiche
  • 200 gSpinatsalat
  • 250 gHalbhartkäse, z. B. Bündner Bergkäse
  • Sauce

  • 1,25 dlOlivenöl
  • 7½ ELEssig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 ggemischte Nüsse
  • 1,2 kgZucchetti
  • Olivenöl zum Bepinseln
  • 1,8 kgLattiche
  • 240 gSpinatsalat
  • 300 gHalbhartkäse, z. B. Bündner Bergkäse
  • Sauce

  • 1,5 dlOlivenöl
  • 9 ELEssig
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
440 kcal
1.800 kj
Eiweiss
15 g
14,6 %
Fett
36 g
78,6 %
Kohlenhydrate
7 g
6,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Nüsse grob hacken. Zucchetti in Scheiben schneiden, mit Öl bepinseln, in der Grillpfanne auf jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Nüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Lattiche halbieren und putzen. Käse mit einem Sparschäler in Späne hobeln.

    fast fertig
  2. Für die Salatsauce Öl und Essig mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Lattich, Spinatsalat, Zucchetti, Nüsse und Käse anrichten und mit der Salatsauce beträufeln.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/sommersalat-mit-grillierten-zucchetti-und-kaese

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration