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    Gemüsesalat mit Apfel und Käse

    Gemüsesalat mit Apfel und Käse

    Mit Peperoni, Zwiebeln, Zucchetti, Apfel und Käse wird der laktosefreie Salat gemacht. Er schmeckt als kleine Mahlzeit, als Picknick oder auf einem Buffet.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    2 rote Spitzpeperoni
    2 Frühlingszwiebeln
    2 kleine Zucchetti
    1 grüner Apfel, z. B. Green Star
    150 g laktosefreier aha!-Salatkäse
    2 Zweige Dill
    2 Zweige Pfefferminze
    2 EL Pinienkerne
    3 EL Zitronensaft
    4 EL Olivenöl
    1 EL Veganaise
    Salz
    gemahlener Pfeffer
    edelsüsser Paprika
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    310 KCAL
    1300 KJ
    Fett
    23 G
    70,2 %
    Eiweiss
    11 G
    14,9 %
    Kohlenhydrate
    11 G
    14,9 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Andrea Pistorius
    Fotos: Veronika Studer

    Zubereitung

    Peperoni entkernen und mit Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Zucchetti längs halbieren und fein hobeln. Apfel in feine Streifen, Käse in Scheiben schneiden. Kräuter fein hacken. Alles auf einer Platte verteilen. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Zitronensaft, Öl und Veganaise gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Dressing über den Salat träufeln. Mit Pinienkernen bestreuen und servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

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