Zweirad-Kartoffelsalat

Zweirad-Kartoffelsalat

30 Min.

Ideale Verpflegung für unterwegs. Junge Kartoffeln kochen, mit Spinat und Bouillon ziehen lassen. Zwiebel, Fenchel, Apfel und Dressing dazugeben. In Frischhalteboxen füllen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 400 gjunge Kartoffeln
  • Salz
  • 0,75 dlBouillon, heiss
  • 40 gSalatspinat
  • 1 TLgrobkörniger Senf
  • Pfeffer
  • 2 ELAceto balsamico bianco
  • 1 ELOlivenöl
  • 1Frühlingszwiebel
  • 100 gFenchel
  • ½rotschaliger Apfel
  • 800 gjunge Kartoffeln
  • Salz
  • 1,5 dlBouillon, heiss
  • 80 gSalatspinat
  • 2 TLgrobkörniger Senf
  • Pfeffer
  • 4 ELAceto balsamico bianco
  • 2 ELOlivenöl
  • 2Frühlingszwiebeln
  • 200 gFenchel
  • 1rotschaliger Apfel
  • 1,2 kgjunge Kartoffeln
  • Salz
  • 2,25 dlBouillon, heiss
  • 120 gSalatspinat
  • 3 TLgrobkörniger Senf
  • Pfeffer
  • 6 ELAceto balsamico bianco
  • 3 ELOlivenöl
  • 3Frühlingszwiebeln
  • 300 gFenchel
  • rotschaliger Äpfel
  • 1,6 kgjunge Kartoffeln
  • Salz
  • 3 dlBouillon, heiss
  • 160 gSalatspinat
  • 4 TLgrobkörniger Senf
  • Pfeffer
  • 8 ELAceto balsamico bianco
  • 4 ELOlivenöl
  • 4Frühlingszwiebeln
  • 400 gFenchel
  • 2rotschaliger Äpfel
  • 2 kgjunge Kartoffeln
  • Salz
  • 3,75 dlBouillon, heiss
  • 200 gSalatspinat
  • 5 TLgrobkörniger Senf
  • Pfeffer
  • 1 dlAceto balsamico bianco
  • 5 ELOlivenöl
  • 5Frühlingszwiebeln
  • 500 gFenchel
  • rotschaliger Äpfel
  • 2,4 kgjunge Kartoffeln
  • Salz
  • 4,5 dlBouillon, heiss
  • 240 gSalatspinat
  • 6 TLgrobkörniger Senf
  • Pfeffer
  • 1,2 dlAceto balsamico bianco
  • 6 ELOlivenöl
  • 6Frühlingszwiebeln
  • 600 gFenchel
  • 3rotschaliger Äpfel
Kilokalorien
260 kcal
1.050 kj
Eiweiss
6 g
10,5 %
Fett
5 g
19,7 %
Kohlenhydrate
40 g
69,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kochen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
30 Min.
  1. Kartoffeln je nach Grösse halbieren oder vierteln. Im Salzwasser ca. 10 Minuten weich kochen, abgiessen. Sofort mit Bouillon und Jungspinat mischen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Senf mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl verrühren. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Fenchel und Apfel in feine Scheiben hobeln. Alles zu den Kartoffeln mischen. In Frischhalteboxen abfüllen und losradeln.

    fast fertig
Rezept: Andrea Mäusli

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Das brauchts ausserdem im Velokörbli: Landjäger, Käse und Brot.

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