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Zweirad-Kartoffelsalat

Zweirad-Kartoffelsalat

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 6 g, Fett 7 g, Kohlenhydrate 42 g, 260 kcal
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Ideale Verpflegung für unterwegs. Junge Kartoffeln kochen, mit Spinat und Bouillon ziehen lassen. Zwiebel, Fenchel, Apfel und Dressing dazugeben. In Frischhalteboxen füllen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 200 g junge Kartoffeln
  • Salz
  • 0,4 dl Bouillon, heiss
  • 20 g Salatspinat
  • ½ TL grobkörniger Senf
  • Pfeffer
  • 1 EL Condimento bianco
  • ½ EL Olivenöl
  • ½ Frühlingszwiebel
  • 50 g Fenchel
  • ¼ rotschaliger Apfel
  • 400 g junge Kartoffeln
  • Salz
  • 0,75 dl Bouillon, heiss
  • 40 g Salatspinat
  • 1 TL grobkörniger Senf
  • Pfeffer
  • 2 EL Condimento bianco
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 100 g Fenchel
  • ½ rotschaliger Apfel
  • 800 g junge Kartoffeln
  • Salz
  • 1,5 dl Bouillon, heiss
  • 80 g Salatspinat
  • 2 TL grobkörniger Senf
  • Pfeffer
  • 4 EL Condimento bianco
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 200 g Fenchel
  • 1 rotschaliger Apfel
  • 1,2 kg junge Kartoffeln
  • Salz
  • 2,25 dl Bouillon, heiss
  • 120 g Salatspinat
  • 3 TL grobkörniger Senf
  • Pfeffer
  • 6 EL Condimento bianco
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 300 g Fenchel
  • rotschaliger Äpfel
  • 1,6 kg junge Kartoffeln
  • Salz
  • 3 dl Bouillon, heiss
  • 160 g Salatspinat
  • 4 TL grobkörniger Senf
  • Pfeffer
  • 8 EL Condimento bianco
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 400 g Fenchel
  • 2 rotschaliger Äpfel
  • 2 kg junge Kartoffeln
  • Salz
  • 3,75 dl Bouillon, heiss
  • 200 g Salatspinat
  • 5 TL grobkörniger Senf
  • Pfeffer
  • 1 dl Condimento bianco
  • 5 EL Olivenöl
  • 5 Frühlingszwiebeln
  • 500 g Fenchel
  • rotschaliger Äpfel
  • 2,4 kg junge Kartoffeln
  • Salz
  • 4,5 dl Bouillon, heiss
  • 240 g Salatspinat
  • 6 TL grobkörniger Senf
  • Pfeffer
  • 1,2 dl Condimento bianco
  • 6 EL Olivenöl
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 600 g Fenchel
  • 3 rotschaliger Äpfel

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kochen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
30 Minuten
  1. Kartoffeln je nach Grösse halbieren oder vierteln. Im Salzwasser ca. 10 Minuten weich kochen, abgiessen. Sofort mit Bouillon und Jungspinat mischen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Senf mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl verrühren. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Fenchel und Apfel in feine Scheiben hobeln. Alles zu den Kartoffeln mischen. In Frischhalteboxen abfüllen und losradeln.

    fast fertig
Rezept: Andrea Mäusli
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zweirad-kartoffelsalat
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Das brauchts ausserdem im Velokörbli: Landjäger, Käse und Brot.

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