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    Insalata di patate per ciclisti
    Insalata di patate per ciclisti
    Insalata di patate per ciclisti
    • 20   min
    • Principiante

    Insalata di patate per ciclisti

    Il piatto ideale per chi ama pedalare. Basta lessare le patate novelle, farle riposare con gli spinaci e il brodo, aggiungere cipolla, finocchio, mela, condire e riempire i contenitori salvafreschezza. E via per un'altra pedalata.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    800   g di patate novelle
      sale
    1,5   dl di brodo, caldo
    80   g di spinaci per insalata
    2   cucchiaini di senape granulosa
      pepe
    4   cucchiai d’aceto balsamico bianco
    2   cucchiai d’olio d’oliva
    2   cipollotti
    200   g di finocchi
    1   mela rossa
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    260 KCAL
    1050 KJ
    Grassi
    5 G
    17,3 %
    Proteine
    6 G
    9,2 %
    Carboidrati
    39 G
    60 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Julian Metzger
    Ricetta: Andrea Mäusli

    Preparazione

    A seconda delle dimensioni tagliate le patate a metà o in quattro. Lessatele in acqua salata per ca. 10 minuti, finché sono cotte, poi scolatele. Mescolatele subito con il brodo e gli spinaci per insalata. Coprite e lasciate riposare per ca. 30 minuti.

    Mescolate la senape con sale, pepe, olio e aceto. Tagliate i cipollotti ad anelli sottili. Con una mandolina affettate finemente il finocchio e la mela. Mescolate il tutto con le patate e trasferite nei contenitori salvafreschezza.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura ca. 10 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Nel cestino della bici aggiungete anche qualche landjäger, formaggio e pane.
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