Insalata di patate per ciclisti

Insalata di patate per ciclisti

30 min

Il piatto ideale per chi ama pedalare. Basta lessare le patate novelle, farle riposare con gli spinaci e il brodo, aggiungere cipolla, finocchio, mela, condire e riempire i contenitori salvafreschezza. E via per un'altra pedalata.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gdi patate novelle
  • sale
  • 0,75 dldi brodo, caldo
  • 40 gdi spinaci per insalata
  • 1 cucchiainodi senape granulosa
  • pepe
  • 2 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 1cipollotto
  • 100 gdi finocchi
  • ½mela rossa
  • 800 gdi patate novelle
  • sale
  • 1,5 dldi brodo, caldo
  • 80 gdi spinaci per insalata
  • 2 cucchiainidi senape granulosa
  • pepe
  • 4 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2cipollotti
  • 200 gdi finocchi
  • 1mela rossa
  • 1,2 kgdi patate novelle
  • sale
  • 2,25 dldi brodo, caldo
  • 120 gdi spinaci per insalata
  • 3 cucchiainidi senape granulosa
  • pepe
  • 6 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3cipollotti
  • 300 gdi finocchi
  • mela rossa
  • 1,6 kgdi patate novelle
  • sale
  • 3 dldi brodo, caldo
  • 160 gdi spinaci per insalata
  • 4 cucchiainidi senape granulosa
  • pepe
  • 8 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4cipollotti
  • 400 gdi finocchi
  • 2mela rossa
  • 2 kgdi patate novelle
  • sale
  • 3,75 dldi brodo, caldo
  • 200 gdi spinaci per insalata
  • 5 cucchiainidi senape granulosa
  • pepe
  • 1 dld’aceto balsamico bianco
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 5cipollotti
  • 500 gdi finocchi
  • mela rossa
  • 2,4 kgdi patate novelle
  • sale
  • 4,5 dldi brodo, caldo
  • 240 gdi spinaci per insalata
  • 6 cucchiainidi senape granulosa
  • pepe
  • 1,2 dld’aceto balsamico bianco
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6cipollotti
  • 600 gdi finocchi
  • 3mela rossa
Kilocalorie
260 kcal
1.100 kj
Proteine
5 g
8 %
Grassi
6 g
21,6 %
Carboidrati
44 g
70,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
30 min
  1. A seconda delle dimensioni tagliate le patate a metà o in quattro. Lessatele in acqua salata per ca. 10 minuti, finché sono cotte, poi scolatele. Mescolatele subito con il brodo e gli spinaci per insalata. Coprite e lasciate riposare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Mescolate la senape con sale, pepe, olio e aceto. Tagliate i cipollotti ad anelli sottili. Con una mandolina affettate finemente il finocchio e la mela. Mescolate il tutto con le patate e trasferite nei contenitori salvafreschezza.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Mäusli

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Nel cestino della bici aggiungete anche qualche landjäger, formaggio e pane.

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