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Cuscus verde in insalata

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 17 g, grassi 18 g, carboidrati 57 g, 480 kcal
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Piselli, edamame, cetriolo e coriandolo regalano a questa insalata un bel colore verde. Un'idea per un piatto fresco e saporito, ideale anche per un buffet.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2,5 dl di brodo di verdura
  • 100 g di piselli surgelati
  • 100 g di cuscus integrale
  • 100 g di edamame cotti
  • ½ limone
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ¼ di cetriolo
  • 100 g d’uva verde
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • ½ mazzetto di menta
  • ¼ di melagrana
  • 5 dl di brodo di verdura
  • 200 g di piselli surgelati
  • 200 g di cuscus integrale
  • 200 g di edamame cotti
  • 1 limone
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ½ cetriolo
  • 200 g d’uva verde
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 1 mazzetto di menta
  • ½ melagrana
  • 7,5 dl di brodo di verdura
  • 300 g di piselli surgelati
  • 300 g di cuscus integrale
  • 300 g di edamame cotti
  • limoni
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ¾ di cetriolo
  • 300 g d’uva verde
  • 1½ mazzetti di coriandolo
  • 1½ mazzetti di menta
  • ¾ di melagrana
  • 1 l di brodo di verdura
  • 400 g di piselli surgelati
  • 400 g di cuscus integrale
  • 400 g di edamame cotti
  • 2 limoni
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 cetriolo
  • 400 g d’uva verde
  • 2 mazzetti di coriandolo
  • 2 mazzetti di menta
  • 1 melagrana
  • 1,25 l di brodo di verdura
  • 500 g di piselli surgelati
  • 500 g di cuscus integrale
  • 500 g di edamame cotti
  • limoni
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di cetrioli
  • 500 g d’uva verde
  • 2½ mazzetti di coriandolo
  • 2½ mazzetti di menta
  • 1¼ di melagrane
  • 1,5 l di brodo di verdura
  • 600 g di piselli surgelati
  • 600 g di cuscus integrale
  • 600 g di edamame cotti
  • 3 limoni
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • cetrioli
  • 600 g d’uva verde
  • 3 mazzetti di coriandolo
  • 3 mazzetti di menta
  • melagrane

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Porta a ebollizione il brodo. Unisci i piselli e falli scaldare brevemente. Versa il cuscus in una scodella e irroralo con il brodo. Coprilo e lascialo gonfiare per ca. 5 minuti, poi sgranalo con una forchetta. Sguscia gli edamame e aggiungili al cuscus. Spremi il limone. Condisci il cuscus con il succo di limone, l'olio, sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Riduci il cetriolo a dadini. Taglia i chicchi d'uva a metà. Trita il coriandolo e la menta e mescola tutto con il cuscus. Regola di sale e pepe. Sgrana la melagrana e guarnisci l'insalata con i chicchi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cuscus-verde-in-insalata
Già cucinato Cucinato

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