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    Grüner Couscoussalat

    Erbsen, Edamame, Gurke, Trauben und Koriander machen diesen Couscoussalat schön grün und geschmackvoll. Fein als Hauptgericht oder auch auf einem Buffet.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    5 dl Gemüsebouillon
    200 g tiefgekühlte Erbsen
    200 g Vollkorn-Couscous
    200 g gekochte Edamame
    1 Zitrone
    6 EL Olivenöl
    Salz
    Pfeffer
    ½ Gurke
    200 g grüne Trauben
    1 Bund Koriander
    1 Bund Pfefferminze
    ½ Granatapfel
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    520 KCAL
    2150 KJ
    Fett
    19 G
    34,8 %
    Eiweiss
    19 G
    15,5 %
    Kohlenhydrate
    61 G
    49,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Philipp Wagner
    Fotos: Melissa Niedermann

    Zubereitung

    Bouillon aufkochen. Erbsen dazugeben und kurz erwärmen. Couscous in eine Schüssel geben und mit der Bouillon übergiessen. Zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen. Mit einer Gabel auflockern. Edamame aus den Schoten lösen und zum Couscous geben. Zitrone auspressen. Zitronensaft und Öl unter das Couscous mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Gurke in Würfel schneiden. Trauben halbieren. Koriander und Minze hacken. Alles unter das Couscous mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Granatapfelkerne auslösen. Grünen Couscoussalat mit Granatapfelkernen bestreuen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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    Kommentare (1)
    F. Kolly 28.04.2018

    super
    me réjoui de faire cuire mon riz ainsi
    merci pour vos recettes toujours très bien faites
    florence

    Antworten

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