Erbsen-Ebly-Salat
Ein Salat mit Ebly und Erbsen – oder Edamame – an Sesam-Dressing und mit knusprig gerösteten Mandeln bestreut ist eine einfache, aber feine vegane Mahlzeit.
- Laktosefrei
- Vegan
- 20 Min.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 300 gEbly
- Salz
- 300 gtiefgekühlte Erbsen
- 1Zitrone
- 40 gTahini (Sesampaste)
- 1 dlWasser
- Pfeffer
- 1 BundKräuter, z. B. glattblättrige Petersilie, Minze
- 1kleine rote Zwiebel
- 3 ELOlivenöl
- 30 ggeröstete Mandeln
- 200 groter Eichblattsalat
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 340 kcal
- 1.450 kj
- Eiweiss
- 11 g
- 13,9 %
- Fett
- 16 g
- 45,6 %
- Kohlenhydrate
- 32 g
- 40,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Ebly in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Erbsen 2 Minuten vor Ende der Kochzeit dazugeben und mitkochen. Zitrone auspressen. Saft mit Tahini, Wasser, ½ TL Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäss geben, mit dem Stabmixer zu einem cremigen Dressing mixen. Kräuter grob, Zwiebel fein hacken.
fast fertig -
Erbsen-Ebly abgiessen und abtropfen lassen. Mit Öl, Zwiebel und Kräutern mischen. Mandeln grob hacken. Erbsen-Ebly auf Salat anrichten. Mit Dressing beträufeln und mit Mandeln bestreut servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.