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Erbsen-Ebly-Salat

Erbsen-Ebly-Salat

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 13 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 32 g, 360 kcal
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Ein Salat mit Ebly und Erbsen – oder Edamame – an Sesam-Dressing und mit knusprig gerösteten Mandeln bestreut ist eine einfache, aber feine vegane Mahlzeit.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 300 g Ebly
  • Salz
  • 300 g tiefgekühlte Erbsen
  • 1 Zitrone
  • 40 g Tahini (Sesampaste)
  • 1 dl Wasser
  • Pfeffer
  • 1 Bund Kräuter , z. B. glattblättrige Petersilie, Minze
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 30 g geröstete Mandeln
  • 200 g roter Eichblattsalat

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Ebly in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Erbsen 2 Minuten vor Ende der Kochzeit dazugeben und mitkochen. Zitrone auspressen. Saft mit Tahini, Wasser, ½ TL Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäss geben, mit dem Stabmixer zu einem cremigen Dressing mixen. Kräuter grob, Zwiebel fein hacken.

    fast fertig
  2. Erbsen-Ebly abgiessen und abtropfen lassen. Mit Öl, Zwiebel und Kräutern mischen. Mandeln grob hacken. Erbsen-Ebly auf Salat anrichten. Mit Dressing beträufeln und mit Mandeln bestreut servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/erbsen-ebly-salat
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Tipp

Statt Erbsen ausgelöste Edamame verwenden.

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