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    Erbsen-Ebly-Salat

    Erbsen-Ebly-Salat

    Ein Salat mit Ebly und Erbsen – oder Edamame – an Sesam-Dressing und mit knusprig gerösteten Mandeln bestreut ist eine einfache, aber feine vegane Mahlzeit.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    300 g Ebly
    Salz
    300 g tiefgekühlte Erbsen
    1 Zitrone
    40 g Tahini (Sesampaste)
    1 dl Wasser
    Pfeffer
    1 Bund Kräuter, z. B. Pfefferminze, glattblättrige Petersilie
    1 kleine rote Zwiebel
    3 EL Olivenöl
    30 g geröstete Mandeln
    200 g roter Eichblattsalat
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    340 KCAL
    1400 KJ
    Fett
    15 G
    42,9 %
    Eiweiss
    11 G
    14 %
    Kohlenhydrate
    34 G
    43,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Ruth Küng
    Rezept: Lina Projer

    Zubereitung

    Ebly in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Erbsen 2 Minuten vor Ende der Kochzeit dazugeben und mitkochen. Zitrone auspressen. Saft mit Tahini, Wasser, ½ TL Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäss geben, mit dem Stabmixer zu einem cremigen Dressing mixen. Kräuter grob, Zwiebel fein hacken.

    Erbsen-Ebly abgiessen und abtropfen lassen. Mit Öl, Zwiebel und Kräutern mischen. Mandeln grob hacken. Erbsen-Ebly auf Salat anrichten. Mit Dressing beträufeln und mit Mandeln bestreut servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Statt Erbsen ausgelöste Edamame verwenden.
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