Salade d'Ebly aux petits pois
De l'Ebly, des petits pois, quelques feuilles de laitue et des éclats d'amandes grillées, c'est simple, c'est végétalien et c'est surtout rudement bon.
- sans lactose
- végane
- 20 min
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 300 gd’Ebly
- sel
- 300 gde petits pois surgelés
- 1citron
- 40 gde tahini (pâte de sésame)
- 1 dld’eau
- poivre
- 1 bouquetde fines herbes, p. ex. persil plat, menthe
- 1petit oignon rouge
- 3 csd’huile d’olive
- 30 gd'amandes grillées
- 200 gde laitue feuille de chêne rouge
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 340 kcal
- 1 450 kj
- Protéines
- 11 g
- 13,9 %
- Lipides
- 16 g
- 45,6 %
- Glucides
- 32 g
- 40,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Cuire l’Ebly env. 10 min dans de l’eau salée. Ajouter les petits pois 2 min avant la fin de la cuisson. Exprimer le jus du citron et le verser dans un récipient profond avec le tahini, l’eau, ½ cc de sel et du poivre. À l’aide d’un mixeur plongeur, travailler le tout en une sauce crémeuse. Hacher grossièrement les fines herbes et finement l’oignon.
Presque au bout -
Égoutter l'Ebly aux petits pois. Le mélanger avec l'huile, l'oignon et les fines herbes. Hacher grossièrement les amandes. Dresser l'Ebly aux petits pois sur la laitue, arroser de sauce et parsemer d'éclats d'amandes.
Presque au bout
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