Salade d'Ebly aux petits pois

Salade d'Ebly aux petits pois

20 min

De l'Ebly, des petits pois, quelques feuilles de laitue et des éclats d'amandes grillées, c'est simple, c'est végétalien et c'est surtout rudement bon.

  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 300 gd’Ebly
  • sel
  • 300 gde petits pois surgelés
  • 1citron
  • 40 gde tahini (pâte de sésame)
  • 1 dld’eau
  • poivre
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. Sortenname FR
  • 1petit oignon rouge
  • 3 csd’huile d’olive
  • 30 gd'amandes grillées
  • 200 gde laitue feuille de chêne rouge
Kilocalories
340 kcal
1 400 kj
Protéines
11 g
14 %
Lipides
15 g
42,9 %
Glucides
34 g
43,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Cuire l’Ebly env. 10 min dans de l’eau salée. Ajouter les petits pois 2 min avant la fin de la cuisson. Exprimer le jus du citron et le verser dans un récipient profond avec le tahini, l’eau, ½ cc de sel et du poivre. À l’aide d’un mixeur plongeur, travailler le tout en une sauce crémeuse. Hacher grossièrement les fines herbes et finement l’oignon.

    Presqu'au bout
  2. Égoutter l'Ebly aux petits pois. Le mélanger avec l'huile, l'oignon et les fines herbes. Hacher grossièrement les amandes. Dresser l'Ebly aux petits pois sur la laitue, arroser de sauce et parsemer d'éclats d'amandes.

    Presqu'au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

On peut également remplacer les petits pois par des edamame écossés.

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