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Salade d'Ebly aux petits pois

Salade d'Ebly aux petits pois

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 13 g, lipides 18 g, glucides 32 g, 360 kcal
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De l'Ebly, des petits pois, quelques feuilles de laitue et des éclats d'amandes grillées, c'est simple, c'est végétalien et c'est surtout rudement bon.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 300 g d’Ebly
  • sel
  • 300 g de petits pois surgelés
  • 1 citron
  • 40 g de tahini (pâte de sésame)
  • 1 dl d’eau
  • poivre
  • 1 bouquet de fines herbes , p. ex. persil plat, menthe
  • 1 petit oignon rouge
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 30 g d'amandes grillées
  • 200 g de laitue feuille de chêne rouge

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Cuire l’Ebly env. 10 min dans de l’eau salée. Ajouter les petits pois 2 min avant la fin de la cuisson. Exprimer le jus du citron et le verser dans un récipient profond avec le tahini, l’eau, ½ cc de sel et du poivre. À l’aide d’un mixeur plongeur, travailler le tout en une sauce crémeuse. Hacher grossièrement les fines herbes et finement l’oignon.

    Presque au bout
  2. Égoutter l'Ebly aux petits pois. Le mélanger avec l'huile, l'oignon et les fines herbes. Hacher grossièrement les amandes. Dresser l'Ebly aux petits pois sur la laitue, arroser de sauce et parsemer d'éclats d'amandes.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-debly-aux-petits-poissalade-debly-aux-petits-pois
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On peut également remplacer les petits pois par des edamame écossés.

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