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Salade d'Ebly aux petits pois
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 300 g d’Ebly
- sel
- 300 g de petits pois surgelés
- 1 citron
- 40 g de tahini (pâte de sésame)
- 1 dl d’eau
- poivre
- 1 bouquet de fines herbes , p. ex. persil plat, menthe
- 1 petit oignon rouge
- 3 cs d’huile d’olive
- 30 g d'amandes grillées
- 200 g de laitue feuille de chêne rouge
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Cuire l’Ebly env. 10 min dans de l’eau salée. Ajouter les petits pois 2 min avant la fin de la cuisson. Exprimer le jus du citron et le verser dans un récipient profond avec le tahini, l’eau, ½ cc de sel et du poivre. À l’aide d’un mixeur plongeur, travailler le tout en une sauce crémeuse. Hacher grossièrement les fines herbes et finement l’oignon.
Presque au bout -
Égoutter l'Ebly aux petits pois. Le mélanger avec l'huile, l'oignon et les fines herbes. Hacher grossièrement les amandes. Dresser l'Ebly aux petits pois sur la laitue, arroser de sauce et parsemer d'éclats d'amandes.
Presque au bout
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Le p'tit truc
On peut également remplacer les petits pois par des edamame écossés.
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