Couscous vert en salade

30 min

Petits pois, edamame, concombre, raisins et coriandre confèrent à ce couscous une belle couleur verte. Un plat frais et savoureux, idéal pour un buffet.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2,5 dlde bouillon de légumes
  • 100 gde petits pois surgelés
  • 100 gde couscous complet
  • 100 gd’edamame cuits
  • ½citron
  • 3 csd’huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • ¼ deconcombre
  • 100 gde raisin blanc
  • ½ bouquetde coriandre
  • ½ bouquetde menthe
  • ¼ degrenade
  • 5 dlde bouillon de légumes
  • 200 gde petits pois surgelés
  • 200 gde couscous complet
  • 200 gd’edamame cuits
  • 1citron
  • 6 csd’huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • ½concombre
  • 200 gde raisin blanc
  • 1 bouquetde coriandre
  • 1 bouquetde menthe
  • ½grenade
  • 7,5 dlde bouillon de légumes
  • 300 gde petits pois surgelés
  • 300 gde couscous complet
  • 300 gd’edamame cuits
  • citron
  • 9 csd’huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • ¾ deconcombre
  • 300 gde raisin blanc
  • 1½ bouquetde coriandre
  • 1½ bouquetde menthe
  • ¾ degrenade
  • 1 lde bouillon de légumes
  • 400 gde petits pois surgelés
  • 400 gde couscous complet
  • 400 gd’edamame cuits
  • 2citrons
  • 1,2 dld’huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1concombre
  • 400 gde raisin blanc
  • 2 bouquetsde coriandre
  • 2 bouquetsde menthe
  • 1grenade
  • 1,25 lde bouillon de légumes
  • 500 gde petits pois surgelés
  • 500 gde couscous complet
  • 500 gd’edamame cuits
  • citrons
  • 1,5 dld’huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1¼ deconcombre
  • 500 gde raisin blanc
  • 2½ bouquetsde coriandre
  • 2½ bouquetsde menthe
  • 1¼ degrenade
  • 1,5 lde bouillon de légumes
  • 600 gde petits pois surgelés
  • 600 gde couscous complet
  • 600 gd’edamame cuits
  • 3citrons
  • 1,8 dld’huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • concombre
  • 600 gde raisin blanc
  • 3 bouquetsde coriandre
  • 3 bouquetsde menthe
  • grenade
Kilocalories
520 kcal
2 150 kj
Protéines
19 g
15,5 %
Lipides
19 g
34,8 %
Glucides
61 g
49,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Porter le bouillon à ébullition. Ajouter les petits pois et les chauffer brièvement. Verser le couscous dans une jatte et l'arroser du bouillon. Laisser gonfler à couvert durant env. 5 min. Égrener le couscous avec une fourchette. Écosser les edamame et exprimer le jus du citron. Ajouter le tout au couscous avec l'huile et mélanger. Assaisonner de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. Tailler le concombre en petits dés et les grains de raisin en deux. Hacher la coriandre et la menthe. Ajouter le tout au couscous et mélanger. Rectifier l'assaisonnement. Égrainer la grenade et en parsemer le couscous vert.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

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