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Couscous vert en salade

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 17 g, lipides 18 g, glucides 57 g, 480 kcal
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Petits pois, edamame, concombre, raisins et coriandre confèrent à ce couscous une belle couleur verte. Un plat frais et savoureux, idéal pour un buffet.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 2,5 dl de bouillon de légumes
  • 100 g de petits pois surgelés
  • 100 g de couscous complet
  • 100 g d’edamame cuits
  • ½ citron
  • 3 cs d’huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • ¼ de concombre
  • 100 g de raisin blanc
  • ½ bouquet de coriandre
  • ½ bouquet de menthe
  • ¼ de grenade
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 200 g de petits pois surgelés
  • 200 g de couscous complet
  • 200 g d’edamame cuits
  • 1 citron
  • 6 cs d’huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • ½ concombre
  • 200 g de raisin blanc
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 bouquet de menthe
  • ½ grenade
  • 7,5 dl de bouillon de légumes
  • 300 g de petits pois surgelés
  • 300 g de couscous complet
  • 300 g d’edamame cuits
  • citron
  • 9 cs d’huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • ¾ de concombre
  • 300 g de raisin blanc
  • 1½ bouquet de coriandre
  • 1½ bouquet de menthe
  • ¾ de grenade
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 400 g de petits pois surgelés
  • 400 g de couscous complet
  • 400 g d’edamame cuits
  • 2 citrons
  • 1,2 dl d’huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1 concombre
  • 400 g de raisin blanc
  • 2 bouquets de coriandre
  • 2 bouquets de menthe
  • 1 grenade
  • 1,25 l de bouillon de légumes
  • 500 g de petits pois surgelés
  • 500 g de couscous complet
  • 500 g d’edamame cuits
  • citrons
  • 1,5 dl d’huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1¼ de concombre
  • 500 g de raisin blanc
  • 2½ bouquets de coriandre
  • 2½ bouquets de menthe
  • 1¼ de grenade
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 600 g de petits pois surgelés
  • 600 g de couscous complet
  • 600 g d’edamame cuits
  • 3 citrons
  • 1,8 dl d’huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • concombre
  • 600 g de raisin blanc
  • 3 bouquets de coriandre
  • 3 bouquets de menthe
  • grenade

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Porter le bouillon à ébullition. Ajouter les petits pois et les chauffer brièvement. Verser le couscous dans une jatte et l'arroser du bouillon. Laisser gonfler à couvert durant env. 5 min. Égrener le couscous avec une fourchette. Écosser les edamame et exprimer le jus du citron. Ajouter le tout au couscous avec l'huile et mélanger. Assaisonner de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. Tailler le concombre en petits dés et les grains de raisin en deux. Hacher la coriandre et la menthe. Ajouter le tout au couscous et mélanger. Rectifier l'assaisonnement. Égrainer la grenade et en parsemer le couscous vert.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/couscous-vert-en-salade
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