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    Thailändischer Glasnudelsalat

    Thailändischer Glasnudelsalat

    Der aromatische thailändische Glasnudelsalat mit Edamame, Karotten, Gurke und Peperoni ist eine leichte, ausgewogene Mahlzeit. Auch praktisch zum Mitnehmen.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    150 g Glasnudeln
    200 g geschälte Edamame, tiefgekühlt
    400 g Karotten
    1 Gurke
    1 Peperoni
    2 Frühlingszwiebeln
    1 roter Peperoncino
    1 Limette
    2 EL Sesamöl
    Salz
    100 g Mungobohnensprossen
    1 Bund Koriander
    50 g geröstete ungesalzene Erdnüsse
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    410 KCAL
    1750 KJ
    Fett
    11 G
    26,7 %
    Eiweiss
    16 G
    17,3 %
    Kohlenhydrate
    52 G
    56,1 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Philipp Wagner

    Zubereitung

    Glasnudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergiessen. 5 Minuten ziehen lassen. Glasnudeln in ein Sieb giessen und abtropfen lassen. Edamame ca. 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Abgiessen und abtropfen lassen. Karotten mit dem Spiralschneider in lange Nudeln (Zoodles) drehen oder mit dem Sparschäler längs in feine Zungen hobeln. Gurke der Länge nach halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Peperoni in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln und Peperoncino in dünne Scheiben schneiden. Limette auspressen. Sesamöl und Limettensaft verrühren. Mit Salz würzen.

    Glasnudeln, Edamame, Karotten, Gurken, Peperoni, Frühlingszwiebeln, Peperoncini und Sprossen in einer Schüssel anrichten. Dressing darübergiessen. Korianderblätter abzupfen. Erdnüsse grob hacken. Beides über den Glasnudelsalat streuen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    To-Go-Tipp: Glasnudelsalat am Abend vorbereiten und über Nacht in einer Lunchbox in den Kühlschrank stellen. Das Dressing in ein kleines Schraubglas geben und erst kurz vor dem Essen mit dem Salat mischen.
    Je nach Geschmack mit Sojasauce (nach Wunsch glutenfrei bzw. vegan) zufügen.
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