Salade de la petite reine

Salade de la petite reine

30 min

Pommes de terre nouvelles, épinards, oignons, fenouil et tranches de pomme: la collation idéale à emporter sur son vélo pour de gourmands arrêts pique-nique.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gde pommes de terre nouvelles
  • sel
  • 0,75 dlde bouillon, chaud
  • 40 gd’épinards à salade
  • 1 ccde moutarde à gros grains
  • poivre
  • 2 csde vinaigre balsamique blanc
  • 1 csd'huile d'olive
  • 1oignon nouveau
  • 100 gde fenouil
  • ½pomme rouge
  • 800 gde pommes de terre nouvelles
  • sel
  • 1,5 dlde bouillon, chaud
  • 80 gd’épinards à salade
  • 2 ccde moutarde à gros grains
  • poivre
  • 4 csde vinaigre balsamique blanc
  • 2 csd'huile d'olive
  • 2oignons nouveaux
  • 200 gde fenouil
  • 1pomme rouge
  • 1,2 kgde pommes de terre nouvelles
  • sel
  • 2,25 dlde bouillon, chaud
  • 120 gd’épinards à salade
  • 3 ccde moutarde à gros grains
  • poivre
  • 6 csde vinaigre balsamique blanc
  • 3 csd'huile d'olive
  • 3oignons nouveaux
  • 300 gde fenouil
  • pomme rouge
  • 1,6 kgde pommes de terre nouvelles
  • sel
  • 3 dlde bouillon, chaud
  • 160 gd’épinards à salade
  • 4 ccde moutarde à gros grains
  • poivre
  • 8 csde vinaigre balsamique blanc
  • 4 csd'huile d'olive
  • 4oignons nouveaux
  • 400 gde fenouil
  • 2pommes rouges
  • 2 kgde pommes de terre nouvelles
  • sel
  • 3,75 dlde bouillon, chaud
  • 200 gd’épinards à salade
  • 5 ccde moutarde à gros grains
  • poivre
  • 1 dlde vinaigre balsamique blanc
  • 5 csd'huile d'olive
  • 5oignons nouveaux
  • 500 gde fenouil
  • pommes rouges
  • 2,4 kgde pommes de terre nouvelles
  • sel
  • 4,5 dlde bouillon, chaud
  • 240 gd’épinards à salade
  • 6 ccde moutarde à gros grains
  • poivre
  • 1,2 dlde vinaigre balsamique blanc
  • 6 csd'huile d'olive
  • 6oignons nouveaux
  • 600 gde fenouil
  • 3pommes rouges
Kilocalories
260 kcal
1 100 kj
Protéines
5 g
8 %
Lipides
6 g
21,6 %
Glucides
44 g
70,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 10 minutes
Total:
30 min
  1. Selon leur taille, couper les pommes de terre en deux ou en quatre. Les cuire env. 10 min dans de l'eau salée jusqu'à tendreté. Les égoutter et les mélanger aussitôt avec le bouillon et les épinards. Laisser reposer env. 30 min à couvert.

    Presque au bout
  2. Mélanger la moutarde avec le sel, le poivre, le vinaigre et l'huile. Détailler les oignons nouveaux en fines rouelles. Débiter les fenouils et la pomme en fines tranches. Ajouter le tout aux pommes de terre et mélanger. Transférer dans une boîte fraîcheur et départ sur les pistes cyclables!

    Presque au bout
Recettes: Andrea Mäusli

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

A déposer également dans la corbeille du vélo: pain, gendarmes et fromage.

Plus de recettes

Plus d'inspiration