Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

One pot pasta con zucchine, piselli e spinaci

One pot pasta con zucchine, piselli e spinaci

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 22 g, grassi 14 g, carboidrati 88 g, 580 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Fagiolini, zucchina, cipollotti, piselli e spinaci donano colore e sapore a questo piatto di pasta, profumato con un pesto di erbe aromatiche.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 150 g di fagiolini verdi fini
  • 1,25 l di brodo di verdura
  • 200 g di pasta , ad es. orecchiette
  • ½ zucchina di ca. 200 g
  • 1 cipollotto
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche , ad es. cerfoglio, prezzemolo, basilico
  • 1 spicchio d'aglio
  • ¼ di  dado di brodo di verdura
  • 0,25 dl d’acqua tiepida
  • 0,25 dl d’olio d’oliva
  • 125 g di piselli surgelati
  • 25 g di spinaci per insalata
  • pepe
  • 300 g di fagiolini verdi fini
  • 2,5 l di brodo di verdura
  • 400 g di pasta , ad es. orecchiette
  • 1 zucchina di ca. 200 g
  • 2 cipollotti
  • 2 mazzetti di erbe aromatiche , ad es. cerfoglio, prezzemolo, basilico
  • 2 spicchi d'aglio
  • ½ dado di brodo di verdura
  • 0,5 dl d’acqua tiepida
  • 0,5 dl d’olio d’oliva
  • 250 g di piselli surgelati
  • 50 g di spinaci per insalata
  • pepe
  • 450 g di fagiolini verdi fini
  • 3,75 l di brodo di verdura
  • 600 g di pasta , ad es. orecchiette
  • zucchine di ca. 200 g
  • 3 cipollotti
  • 3 mazzetti di erbe aromatiche , ad es. cerfoglio, prezzemolo, basilico
  • 3 spicchi d'aglio
  • ¾ di  dado di brodo di verdura
  • 0,75 dl d’acqua tiepida
  • 0,75 dl d’olio d’oliva
  • 375 g di piselli surgelati
  • 75 g di spinaci per insalata
  • pepe
  • 600 g di fagiolini verdi fini
  • 5 l di brodo di verdura
  • 800 g di pasta , ad es. orecchiette
  • 2 zucchine di ca. 200 g
  • 4 cipollotti
  • 4 mazzetti di erbe aromatiche , ad es. cerfoglio, prezzemolo, basilico
  • 4 spicchi d'aglio
  • 1 dado di brodo di verdura
  • 1 dl d’acqua tiepida
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 500 g di piselli surgelati
  • 100 g di spinaci per insalata
  • pepe
  • 750 g di fagiolini verdi fini
  • 6,25 l di brodo di verdura
  • 1 kg di pasta , ad es. orecchiette
  • zucchine di ca. 200 g
  • 5 cipollotti
  • 5 mazzetti di erbe aromatiche , ad es. cerfoglio, prezzemolo, basilico
  • 5 spicchi d'aglio
  • 1¼ di  dadi di brodo di verdura
  • 1,25 dl d’acqua tiepida
  • 1,25 dl d’olio d’oliva
  • 625 g di piselli surgelati
  • 125 g di spinaci per insalata
  • pepe
  • 900 g di fagiolini verdi fini
  • 7,5 l di brodo di verdura
  • 1,2 kg di pasta , ad es. orecchiette
  • 3 zucchine di ca. 200 g
  • 6 cipollotti
  • 6 mazzetti di erbe aromatiche , ad es. cerfoglio, prezzemolo, basilico
  • 6 spicchi d'aglio
  • 1½ dadi di brodo di verdura
  • 1,5 dl d’acqua tiepida
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 750 g di piselli surgelati
  • 150 g di spinaci per insalata
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Dimezza i fagiolini. Fai bollire il brodo e lessa i fagiolini insieme con la pasta per ca. 12 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, taglia la zucchina a fettine sottili e i cipollotti ad anelli fini. Stacca le foglie delle erbe aromatiche dai gambi. Taglia grossolanamente l’aglio. Sbriciola il dado e frullalo con l’aglio, le erbe aromatiche, l’acqua e l’olio.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dopo ca. 10 minuti di cottura della pasta, aggiungi la zucchina, i cipollotti e i piselli e continua la cottura per ca. 2 minuti, finché la pasta risulta al dente. Scola tutto. Incorpora gli spinaci, condisci la pasta con il pepe e il pesto di erbe. A piacere cospargi con parmigiano grattugiato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/one-pot-pasta-con-zucchine-piselli-e-spinaci
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare