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One pot pasta con zucchine, piselli e spinaci

One pot pasta con zucchine, piselli e spinaci

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 25 g, grassi 17 g, carboidrati 88 g, 590 kcal
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Fagiolini, zucchina, cipollotti, piselli e spinaci donano colore e sapore a questo piatto di pasta, profumato con un pesto di erbe aromatiche.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 150 g di fagiolini verdi fini
  • 1,25 l di brodo di verdura
  • 200 g di pasta , ad es. orecchiette
  • ½ zucchina di ca. 200 g
  • 1 cipollotto
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche , ad es. cerfoglio, prezzemolo, basilico
  • 1 spicchio d'aglio
  • ¼ di  dado di brodo di verdura
  • 0,25 dl d’acqua tiepida
  • 0,25 dl d’olio d’oliva
  • 125 g di piselli surgelati
  • 25 g di spinaci per insalata
  • pepe
  • 300 g di fagiolini verdi fini
  • 2,5 l di brodo di verdura
  • 400 g di pasta , ad es. orecchiette
  • 1 zucchina di ca. 200 g
  • 2 cipollotti
  • 2 mazzetti di erbe aromatiche , ad es. cerfoglio, prezzemolo, basilico
  • 2 spicchi d'aglio
  • ½ dado di brodo di verdura
  • 0,5 dl d’acqua tiepida
  • 0,5 dl d’olio d’oliva
  • 250 g di piselli surgelati
  • 50 g di spinaci per insalata
  • pepe
  • 450 g di fagiolini verdi fini
  • 3,75 l di brodo di verdura
  • 600 g di pasta , ad es. orecchiette
  • zucchine di ca. 200 g
  • 3 cipollotti
  • 3 mazzetti di erbe aromatiche , ad es. cerfoglio, prezzemolo, basilico
  • 3 spicchi d'aglio
  • ¾ di  dado di brodo di verdura
  • 0,75 dl d’acqua tiepida
  • 0,75 dl d’olio d’oliva
  • 375 g di piselli surgelati
  • 75 g di spinaci per insalata
  • pepe
  • 600 g di fagiolini verdi fini
  • 5 l di brodo di verdura
  • 800 g di pasta , ad es. orecchiette
  • 2 zucchine di ca. 200 g
  • 4 cipollotti
  • 4 mazzetti di erbe aromatiche , ad es. cerfoglio, prezzemolo, basilico
  • 4 spicchi d'aglio
  • 1 dado di brodo di verdura
  • 1 dl d’acqua tiepida
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 500 g di piselli surgelati
  • 100 g di spinaci per insalata
  • pepe
  • 750 g di fagiolini verdi fini
  • 6,25 l di brodo di verdura
  • 1 kg di pasta , ad es. orecchiette
  • zucchine di ca. 200 g
  • 5 cipollotti
  • 5 mazzetti di erbe aromatiche , ad es. cerfoglio, prezzemolo, basilico
  • 5 spicchi d'aglio
  • 1¼ di  dadi di brodo di verdura
  • 1,25 dl d’acqua tiepida
  • 1,25 dl d’olio d’oliva
  • 625 g di piselli surgelati
  • 125 g di spinaci per insalata
  • pepe
  • 900 g di fagiolini verdi fini
  • 7,5 l di brodo di verdura
  • 1,2 kg di pasta , ad es. orecchiette
  • 3 zucchine di ca. 200 g
  • 6 cipollotti
  • 6 mazzetti di erbe aromatiche , ad es. cerfoglio, prezzemolo, basilico
  • 6 spicchi d'aglio
  • 1½ dadi di brodo di verdura
  • 1,5 dl d’acqua tiepida
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 750 g di piselli surgelati
  • 150 g di spinaci per insalata
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Dimezza i fagiolini. Fai bollire il brodo e lessa i fagiolini insieme con la pasta per ca. 12 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, taglia la zucchina a fettine sottili e i cipollotti ad anelli fini. Stacca le foglie delle erbe aromatiche dai gambi. Taglia grossolanamente l’aglio. Sbriciola il dado e frullalo con l’aglio, le erbe aromatiche, l’acqua e l’olio.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dopo ca. 10 minuti di cottura della pasta, aggiungi la zucchina, i cipollotti e i piselli e continua la cottura per ca. 2 minuti, finché la pasta risulta al dente. Scola tutto. Incorpora gli spinaci, condisci la pasta con il pepe e il pesto di erbe. A piacere cospargi con parmigiano grattugiato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/one-pot-pasta-con-zucchine-piselli-e-spinaci
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

I fagiolini verdi contengono la fasina. Per poterli consumare si devono lessare per almeno 10 minuti.

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