Quinoa-Salat mit Kräutervinaigrette und Mango

Quinoa-Salat mit Kräutervinaigrette und Mango

30 Min.

Rote und weisse Quinoa zubereiten. Rote Quinoa in ein Gläschen füllen, Frühlingswiebel dann weisse Quinoa daraufgeben, Zwiebelgrün, Mangostückchen und Käse darauf anrichten, mit Kräutervinaigrette beträufeln.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 75 gaha! Quinoa rot
  • 75 gaha! Quinoa weiss
  • 3 dlgluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillon
  • ½Mango
  • 2Frühlingszwiebeln
  • 1 ELLimettensaft
  • 1½ ELKräuteressig
  • 4 ELOlivenöl
  • ½kleine Knoblauchzehe
  • ¼ Bundglattblättrige Petersilie
  • ¼ BundPfefferminze
  • 25 gSalatspinat
  • 50 glaktosefreier aha!-Salatkäse
  • 150 gaha! Quinoa rot
  • 150 gaha! Quinoa weiss
  • 6 dlgluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillon
  • 1Mango
  • 4Frühlingszwiebeln
  • 2 ELLimettensaft
  • 3 ELKräuteressig
  • 8 ELOlivenöl
  • 1kleine Knoblauchzehe
  • ½ Bundglattblättrige Petersilie
  • ½ BundPfefferminze
  • 50 gSalatspinat
  • 100 glaktosefreier aha!-Salatkäse
  • 225 gaha! Quinoa rot
  • 225 gaha! Quinoa weiss
  • 9 dlgluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillon
  • Mangos
  • 6Frühlingszwiebeln
  • 3 ELLimettensaft
  • 4½ ELKräuteressig
  • 1,2 dlOlivenöl
  • kleine Knoblauchzehen
  • ¾ Bundglattblättrige Petersilie
  • ¾ BundPfefferminze
  • 75 gSalatspinat
  • 150 glaktosefreier aha!-Salatkäse
  • 300 gaha! Quinoa rot
  • 300 gaha! Quinoa weiss
  • 1,2 lgluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillon
  • 2Mangos
  • 8Frühlingszwiebeln
  • 4 ELLimettensaft
  • 6 ELKräuteressig
  • 1,6 dlOlivenöl
  • 2kleine Knoblauchzehen
  • 1 Bundglattblättrige Petersilie
  • 1 BundPfefferminze
  • 100 gSalatspinat
  • 200 glaktosefreier aha!-Salatkäse
  • 375 gaha! Quinoa rot
  • 375 gaha! Quinoa weiss
  • 1,5 lgluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillon
  • Mangos
  • 10Frühlingszwiebeln
  • 5 ELLimettensaft
  • 7½ ELKräuteressig
  • 2 dlOlivenöl
  • kleine Knoblauchzehen
  • 1¼ Bundglattblättrige Petersilie
  • 1¼ BundPfefferminze
  • 125 gSalatspinat
  • 250 glaktosefreier aha!-Salatkäse
  • 450 gaha! Quinoa rot
  • 450 gaha! Quinoa weiss
  • 1,8 lgluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillon
  • 3Mangos
  • 12Frühlingszwiebeln
  • 6 ELLimettensaft
  • 9 ELKräuteressig
  • 2,4 dlOlivenöl
  • 3kleine Knoblauchzehen
  • 1½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 1½ BundPfefferminze
  • 150 gSalatspinat
  • 300 glaktosefreier aha!-Salatkäse
Kilokalorien
600 kcal
2.550 kj
Eiweiss
17 g
12 %
Fett
30 g
47,7 %
Kohlenhydrate
57 g
40,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Quinoa kalt waschen und separat in je einer Hälfte der Bouillon ca. 10 Minuten köcheln lassen. Pfannen vom Herd ziehen, Deckel entfernen, Quinoa ca. 5 Minuten quellen lassen. Mango schälen. Fruchtfleisch vom Stein und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln fein hacken, Zwiebelgrün separat in feine Ringe schneiden.

    fast fertig
  2. Limettensaft, Essig und Öl mischen. Knoblauch dazupressen. Kräuter hacken und zur Vinaigrette geben. Gehackte Frühlingszwiebeln mit dem roten Quinoa anrichten. Weissen Quinoa mit dem Frühlingszwiebelgrün und Mango daraufgeben. Mit Salatspinat belegen. Käse darüberbröckeln. Mit Vinaigrette servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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