Quinoasalat mit Avocado

Quinoasalat mit Avocado

20 Min.

Nahrhafte Salatvariation mit dem Reis der Anden und Avocado. Das einfache Gericht ist schnell zubereitet und präsentiert schön.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 150 grotes Quinoa
  • ¼Zitrone
  • ½Avocado
  • ¼Zwiebel
  • 4 ELOlivenöl
  • 1 ELWeissweinessig
  • ¼Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 gSchnittsalat
  • 300 grotes Quinoa
  • ½Zitrone
  • 1Avocado
  • ½Zwiebel
  • 8 ELOlivenöl
  • 2 ELWeissweinessig
  • ½Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 gSchnittsalat
  • 600 grotes Quinoa
  • 1Zitrone
  • 2Avocados
  • 1Zwiebel
  • 1,6 dlOlivenöl
  • 4 ELWeissweinessig
  • 1Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 gSchnittsalat
  • 900 grotes Quinoa
  • Zitronen
  • 3Avocados
  • Zwiebeln
  • 2,4 dlOlivenöl
  • 6 ELWeissweinessig
  • Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 gSchnittsalat
Kilokalorien
550 kcal
2.200 kj
Eiweiss
12 g
9,4 %
Fett
31 g
54,6 %
Kohlenhydrate
46 g
36 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Quinoa in reichlich Wasser ca. 10 Minuten weich kochen. Abgiessen und auskühlen lassen. Zitrone auspressen. Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Mit wenig Zitronensaft beträufeln. Zwiebel fein hacken. Restlichen Zitronensaft, Öl und Essig mischen. Knoblauch dazupressen. Zwiebel dazugeben und Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Quinoa mit Avocado, Salat und Salatsauce servieren.

Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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