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    Quinoa-Salat mit Avocado und Soja-Ei

    Quinoa-Salat mit Avocado und Soja-Ei

    Vegetarisches Hauptgericht, perfekt für nach dem Sport: Quinoa-Salat mit Sojadressing und schwarzen Oliven, serviert mit hausgemachtem Soja-Ei und Avocado.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    4 Eier
    6 dl Wasser
    1 dl Sojasauce
    ½ TL Fischsauce
    200 g rotes Quinoa
    Salz
    2 EL Sonnenblumenöl
    1 EL Weissweinessig
    6 entsteinte schwarze Oliven
    2 Avocados
    50 g Blattsalat für die Garnitur
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    460 KCAL
    1850 KJ
    Fett
    26 G
    50,9 %
    Eiweiss
    18 G
    15,7 %
    Kohlenhydrate
    32 G
    27,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Margaretha Junker
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Eier mit kaltem Wasser bedeckt aufkochen. Bei kleinster Hitze 8 Minuten ziehen lassen. Kalt abschrecken, schälen. 1/3 des Wassers, Soja- und Fischsauce in ein hohes Gefäss geben. Eier dazugeben, ca. 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Quinoa mit restlichem Wasser aufkochen. Salzen. 2–3 Minuten kochen. Vom Herd ziehen, zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen. 0,5 dl Sojalake mit Öl und Essig mischen. Quinoa daruntermischen. Oliven vierteln, beigeben. Avocados halbieren. Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Mit Quinoa, Blattsalat und Ei anrichten.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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