Quinoa-Salat mit Avocado und Soja-Ei
Vegetarisches Hauptgericht, perfekt für nach dem Sport: Quinoa-Salat mit Sojadressing und schwarzen Oliven, serviert mit hausgemachtem Soja-Ei und Avocado.
- Laktosefrei
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 4Eier
- 6 dlWasser
- 1 dlSojasauce
- ½ TLFischsauce
- 200 grotes Quinoa
- Salz
- 2 ELSonnenblumenöl
- 1 ELWeissweinessig
- 6entsteinte schwarze Oliven
- 2Avocados
- 50 gBlattsalat für die Garnitur
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 490 kcal
- 2.000 kj
- Eiweiss
- 18 g
- 15,9 %
- Fett
- 28 g
- 55,8 %
- Kohlenhydrate
- 32 g
- 28,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Eier mit kaltem Wasser bedeckt aufkochen. Bei kleinster Hitze 8 Minuten ziehen lassen. Kalt abschrecken, schälen. 1/3 des Wassers, Soja- und Fischsauce in ein hohes Gefäss geben. Eier dazugeben, ca. 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Quinoa mit restlichem Wasser aufkochen. Salzen. 2–3 Minuten kochen. Vom Herd ziehen, zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen. 0,5 dl Sojalake mit Öl und Essig mischen. Quinoa daruntermischen. Oliven vierteln, beigeben. Avocados halbieren. Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Mit Quinoa, Blattsalat und Ei anrichten.
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