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    Quinoa mit Orangen und Rauchlachs
    • 20   Min.
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    Quinoa mit Orangen und Rauchlachs

    Gesundes Eiweiss in Hülle und Fülle: Diese leichte Mahlzeit aus Quinoa, Rauchlachs, Orangen und Avocados schmeckt nicht nur lecker, sondern hält auch fit.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    250   g weisses Quinoa
    6   dl Bouillon
    3   Orangen
    2   EL Olivenöl
    2   Avocados
    20   g gesalzene Rauchmandeln
    1   Bund gemischte Salatkräuter
    150   g geräucherter Wildlachs
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    520 KCAL
    2350 KJ
    Fett
    23 G
    39,8 %
    Eiweiss
    22 G
    16,9 %
    Kohlenhydrate
    48 G
    36,9 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Philipp Wagner

    Zubereitung

    Quinoa in der Bouillon ca. 15 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Quinoa ca. 10 Minuten quellen lassen. Orangenschale fein dazureiben. Die Hälfte der Orangen auspressen, Saft und Öl zum Quinoa geben. Restliche Orangen schälen und in Würfel schneiden.

    Avocados halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch in Schnitze schneiden. Mandeln und Kräuter hacken und unter das Quinoa mischen. Quinoa mit Orangen, Avocado und Lachs servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Quinoa am Vorabend kochen. Orangensaft und -würfel vorbereiten und kühl stellen. 1 Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
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