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    Quinoa avec oranges et saumon fumé
    • 20 min
    • débutant

    Quinoa avec oranges et saumon fumé

    Des protéines saines en abondance: ce repas léger qui marie le quinoa, le saumon fumé, l'orange et l'avocat n'est pas seulement bon mais aussi très équilibré.

    Pour
    personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    250 g de quinoa blanc
    6 dl de bouillon
    3 oranges
    2 cs d'huile d'olive
    2 avocats
    20 g d’amandes fumées salées
    1 bouquet de fines herbes pour salade
    150 g de saumon fumé sauvage
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    520 KCAL
    2350 KJ
    Lipides
    23 G
    39,8 %
    Protéines
    22 G
    16,9 %
    Glucides
    48 G
    36,9 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Philipp Wagner
    Photos: Claudia Linsi

    Préparation

    Faire mijoter le quinoa env. 15 min dans le bouillon. Retirer la casserole du feu et laisser gonfler env. 10 min. Râper fin le zeste des oranges par-dessus. Exprimer le jus de la moitié des oranges, l'ajouter au quinoa avec l'huile. Peler le reste des oranges et tailler la pulpe en dés.

    Partager les avocats en deux, les dénoyauter et couper la chair en quartiers. Hacher les amandes et les fines herbes. Les mélanger au quinoa. Dresser le quinoa avec les oranges, l'avocat et le saumon.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

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    Suggestion
    Cuire le quinoa la veille. Préparer le jus d'orange ainsi que les morceaux d'orange et réserver le tout au frais. Sortir du réfrigérateur 1 h avant de servir.
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      20 min
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