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Quinoa avec oranges et saumon fumé

Quinoa avec oranges et saumon fumé

Total: 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 22 g, lipides 26 g, glucides 53 g, 560 kcal
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Des protéines saines en abondance: ce repas léger qui marie le quinoa, le saumon fumé, l'orange et l'avocat n'est pas seulement bon mais aussi très équilibré.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 60 g de quinoa blanc
  • 1,5 dl de bouillon
  • ¾ de orange
  • ½ cs d'huile d'olive
  • ½ avocat
  • 5 g d’amandes fumées salées
  • ¼ de  bouquet de fines herbes pour salade
  • 40 g de saumon fumé sauvage
  • 125 g de quinoa blanc
  • 3 dl de bouillon
  • orange
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 avocat
  • 10 g d’amandes fumées salées
  • ½ bouquet de fines herbes pour salade
  • 75 g de saumon fumé sauvage
  • 250 g de quinoa blanc
  • 6 dl de bouillon
  • 3 oranges
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 2 avocats
  • 20 g d’amandes fumées salées
  • 1 bouquet de fines herbes pour salade
  • 150 g de saumon fumé sauvage
  • 375 g de quinoa blanc
  • 9 dl de bouillon
  • oranges
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 3 avocats
  • 30 g d’amandes fumées salées
  • 1½ bouquet de fines herbes pour salade
  • 225 g de saumon fumé sauvage
  • 500 g de quinoa blanc
  • 1,2 l de bouillon
  • 6 oranges
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 4 avocats
  • 40 g d’amandes fumées salées
  • 2 bouquets de fines herbes pour salade
  • 300 g de saumon fumé sauvage
  • 625 g de quinoa blanc
  • 1,5 l de bouillon
  • oranges
  • 5 cs d'huile d'olive
  • 5 avocats
  • 50 g d’amandes fumées salées
  • 2½ bouquets de fines herbes pour salade
  • 375 g de saumon fumé sauvage
  • 750 g de quinoa blanc
  • 1,8 l de bouillon
  • 9 oranges
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 6 avocats
  • 60 g d’amandes fumées salées
  • 3 bouquets de fines herbes pour salade
  • 450 g de saumon fumé sauvage

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Faire mijoter le quinoa env. 15 min dans le bouillon. Retirer la casserole du feu et laisser gonfler env. 10 min. Râper fin le zeste des oranges par-dessus. Exprimer le jus de la moitié des oranges, l'ajouter au quinoa avec l'huile. Peler le reste des oranges et tailler la pulpe en dés.

    Presque au bout
  2. Partager les avocats en deux, les dénoyauter et couper la chair en quartiers. Hacher les amandes et les fines herbes. Les mélanger au quinoa. Dresser le quinoa avec les oranges, l'avocat et le saumon.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/quinoa-avec-oranges-et-saumon-fume
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Cuire le quinoa la veille. Préparer le jus d'orange ainsi que les morceaux d'orange et réserver le tout au frais. Sortir du réfrigérateur 1 h avant de servir.

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