Quinoa avec oranges et saumon fumé
Des protéines saines en abondance: ce repas léger qui marie le quinoa, le saumon fumé, l'orange et l'avocat n'est pas seulement bon mais aussi très équilibré.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 60 gde quinoa blanc
- 1,5 dlde bouillon
- ¾ deorange
- ½ csd'huile d'olive
- ½avocat
- 5 gd’amandes fumées salées
- ¼ de bouquetde fines herbes pour salade
- 40 gde saumon fumé sauvage
- 125 gde quinoa blanc
- 3 dlde bouillon
- 1½orange
- 1 csd'huile d'olive
- 1avocat
- 10 gd’amandes fumées salées
- ½ bouquetde fines herbes pour salade
- 75 gde saumon fumé sauvage
- 250 gde quinoa blanc
- 6 dlde bouillon
- 3oranges
- 2 csd'huile d'olive
- 2avocats
- 20 gd’amandes fumées salées
- 1 bouquetde fines herbes pour salade
- 150 gde saumon fumé sauvage
- 375 gde quinoa blanc
- 9 dlde bouillon
- 4½oranges
- 3 csd'huile d'olive
- 3avocats
- 30 gd’amandes fumées salées
- 1½ bouquetde fines herbes pour salade
- 225 gde saumon fumé sauvage
- 500 gde quinoa blanc
- 1,2 lde bouillon
- 6oranges
- 4 csd'huile d'olive
- 4avocats
- 40 gd’amandes fumées salées
- 2 bouquetsde fines herbes pour salade
- 300 gde saumon fumé sauvage
- 625 gde quinoa blanc
- 1,5 lde bouillon
- 7½oranges
- 5 csd'huile d'olive
- 5avocats
- 50 gd’amandes fumées salées
- 2½ bouquetsde fines herbes pour salade
- 375 gde saumon fumé sauvage
- 750 gde quinoa blanc
- 1,8 lde bouillon
- 9oranges
- 6 csd'huile d'olive
- 6avocats
- 60 gd’amandes fumées salées
- 3 bouquetsde fines herbes pour salade
- 450 gde saumon fumé sauvage
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 550 kcal
- 2 500 kj
- Protéines
- 23 g
- 17,8 %
- Lipides
- 26 g
- 45,2 %
- Glucides
- 48 g
- 37,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Faire mijoter le quinoa env. 15 min dans le bouillon. Retirer la casserole du feu et laisser gonfler env. 10 min. Râper fin le zeste des oranges par-dessus. Exprimer le jus de la moitié des oranges, l'ajouter au quinoa avec l'huile. Peler le reste des oranges et tailler la pulpe en dés.
Presque au bout -
Partager les avocats en deux, les dénoyauter et couper la chair en quartiers. Hacher les amandes et les fines herbes. Les mélanger au quinoa. Dresser le quinoa avec les oranges, l'avocat et le saumon.
Presque au bout
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