Salade de quinoa avec avocat et œuf au soja

Salade de quinoa avec avocat et œuf au soja

30 min

Quinoa rouge, œufs durs, avocats, olives noires et salade verte composent ce plat végétarien servi avec de la sauce de soja. Parfait après le sport!

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4œufs
  • 6 dld’eau
  • 1 dlde sauce soja
  • ½ ccde sauce de poisson
  • 200 gde quinoa rouge
  • sel
  • 2 csd’huile de tournesol
  • 1 csde vinaigre de vin blanc
  • 6olives noires dénoyautées
  • 2avocats
  • 50 gde salade verte pour la finition
Kilocalories
490 kcal
2 000 kj
Protéines
18 g
15,9 %
Lipides
28 g
55,8 %
Glucides
32 g
28,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Porter les œufs à ébullition à couvert dans de l’eau froide. Puis laisser prendre 8 min à feu doux. Les rincer à l’eau froide et les écaler. Mettre 1/3 de l’eau, la sauce soja et la sauce de poisson dans un haut récipient. Y plonger les œufs et laisser reposer env. 10 min. Entre-temps, porter le quinoa avec le restant d’eau à ébullition. Saler. Cuire 2-3 min. Retirer du feu, couvrir et laisser reposer env. 10 min. Mélanger 0,5 dl de saumure au soja avec l’huile et le vinaigre. Incorporer le quinoa. Fendre les olives en quatre, ajouter. Couper les avocats en deux, retirer le noyau et prélever la chair. Dresser avec le quinoa, la salade et les œufs.

Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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