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Poké bowl à l'avocat

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 40 g, lipides 36 g, glucides 58 g, 730 kcal
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Originaire d'Hawaï, le poké est aussi très tendance chez nous. Il réunit riz au jasmin, poisson cru et crudités dans un bol avec quelques ajouts pleins de goût.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 65 g de riz au jasmin
  • 1,5 dl d’eau
  • ¾ de  cs de vinaigre de riz
  • 150 g de saumon en qualité sashimi*
  • ¾ de  cs de sauce soja
  • ½ cs de graine de sésame noir
  • ¼ de  botte de radis roses
  • ¼ de oignon nouveau
  • ½ avocat
  • ½ cs de gingembre mariné
  • de pousse de radis pour la décoration
  • 125 g de riz au jasmin
  • 3 dl d’eau
  • 1½ cs de vinaigre de riz
  • 300 g de saumon en qualité sashimi*
  • 1½ cs de sauce soja
  • 1 cs de graine de sésame noir
  • ½ botte de radis roses
  • ½ oignon nouveau
  • 1 avocat
  • 1 cs de gingembre mariné
  • de pousse de radis pour la décoration
  • 250 g de riz au jasmin
  • 6 dl d’eau
  • 3 cs de vinaigre de riz
  • 600 g de saumon en qualité sashimi*
  • 3 cs de sauce soja
  • 2 cs de graines de sésame noir
  • 1 botte de radis roses
  • 1 oignon nouveau
  • 2 avocats
  • 2 cs de gingembre mariné
  • de pousse de radis pour la décoration
  • 375 g de riz au jasmin
  • 9 dl d’eau
  • 4½ cs de vinaigre de riz
  • 900 g de saumon en qualité sashimi*
  • 4½ cs de sauce soja
  • 3 cs de graines de sésame noir
  • 1½ botte de radis roses
  • oignon nouveau
  • 3 avocats
  • 3 cs de gingembre mariné
  • de pousse de radis pour la décoration
  • 500 g de riz au jasmin
  • 1,2 l d’eau
  • 6 cs de vinaigre de riz
  • 1,2 kg de saumon en qualité sashimi*
  • 6 cs de sauce soja
  • 4 cs de graines de sésame noir
  • 2 bottes de radis roses
  • 2 oignons nouveaux
  • 4 avocats
  • 4 cs de gingembre mariné
  • de pousses de radis pour la décoration
  • 625 g de riz au jasmin
  • 1,5 l d’eau
  • 7½ cs de vinaigre de riz
  • 1,5 kg de saumon en qualité sashimi*
  • 7½ cs de sauce soja
  • 5 cs de graines de sésame noir
  • 2½ bottes de radis roses
  • oignons nouveaux
  • 5 avocats
  • 5 cs de gingembre mariné
  • de pousses de radis pour la décoration
  • 750 g de riz au jasmin
  • 1,8 l d’eau
  • 9 cs de vinaigre de riz
  • 1,8 kg de saumon en qualité sashimi*
  • 9 cs de sauce soja
  • 6 cs de graines de sésame noir
  • 3 bottes de radis roses
  • 3 oignons nouveaux
  • 6 avocats
  • 6 cs de gingembre mariné
  • de pousses de radis pour la décoration

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Rincer le riz sous un filet d'eau froide. Amener l'eau à ébullition, ajouter le riz, faire bouillir 1 min puis baisser le feu au minimum et laisser gonfler le riz env. 15 min sans remuer. Retirer la casserole du feu et défaire le riz avec une fourchette. Ajouter le vinaigre et mélanger.

    Presque au bout
  2. Débiter le saumon en dés. Ajouter la sauce soja et le sésame, mélanger. Tailler les radis en bâtonnets et l'oignon nouveau en rouelles. Partager les avocats en deux, dénoyauter, puis déloger la chair et la couper en tranches. Dresser le riz dans des bols puis le garnir de saumon, d'avocat, de radis, d'oignon et de gingembre. Décorer de quelques pousses et servir.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poke-bowl-a-lavocat
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

Le poké est une salade de poisson cru à l'hawaiienne. * Attention: le poisson cru requiert un traitement particulier. Veuillez vous renseigner auprès de votre poissonnier ou du spécialiste du rayon poisson.

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