Poke bowl à l'avocat

30 min

Originaire d'Hawaï, le poke est aussi très tendance sous nos latitudes. Mettre dans un bol du riz au jasmin additionné d'un peu de vinaigre de riz, des cubes de poisson cru, de la sauce soja, du sésame et quelques légumes taillés menus.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 125 gde riz au jasmin
  • 3 dld’eau
  • 1½ csde vinaigre de riz
  • 300 gde saumon en qualité sashimi*
  • 1½ csde sauce soja
  • 1 csde graine de sésame noir, en vente dans les épiceries asiatiques
  • ½ bottede radis roses
  • ½oignon nouveau
  • 1avocat
  • 1 csde gingembre mariné
  • de pousse de radis pour la décoration
  • 250 gde riz au jasmin
  • 6 dld’eau
  • 3 csde vinaigre de riz
  • 600 gde saumon en qualité sashimi*
  • 3 csde sauce soja
  • 2 csde graines de sésame noir, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 1 bottede radis roses
  • 1oignon nouveau
  • 2avocats
  • 2 csde gingembre mariné
  • de pousse de radis pour la décoration
  • 375 gde riz au jasmin
  • 9 dld’eau
  • 4½ csde vinaigre de riz
  • 900 gde saumon en qualité sashimi*
  • 4½ csde sauce soja
  • 3 csde graines de sésame noir, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 1½ bottede radis roses
  • oignon nouveau
  • 3avocats
  • 3 csde gingembre mariné
  • de pousse de radis pour la décoration
  • 500 gde riz au jasmin
  • 1,2 ld’eau
  • 6 csde vinaigre de riz
  • 1,2 kgde saumon en qualité sashimi*
  • 6 csde sauce soja
  • 4 csde graines de sésame noir, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 2 bottesde radis roses
  • 2oignons nouveaux
  • 4avocats
  • 4 csde gingembre mariné
  • de pousses de radis pour la décoration
  • 625 gde riz au jasmin
  • 1,5 ld’eau
  • 7½ csde vinaigre de riz
  • 1,5 kgde saumon en qualité sashimi*
  • 7½ csde sauce soja
  • 5 csde graines de sésame noir, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 2½ bottesde radis roses
  • oignons nouveaux
  • 5avocats
  • 5 csde gingembre mariné
  • de pousses de radis pour la décoration
  • 750 gde riz au jasmin
  • 1,8 ld’eau
  • 9 csde vinaigre de riz
  • 1,8 kgde saumon en qualité sashimi*
  • 9 csde sauce soja
  • 6 csde graines de sésame noir, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 3 bottesde radis roses
  • 3oignons nouveaux
  • 6avocats
  • 6 csde gingembre mariné
  • de pousses de radis pour la décoration
Kilocalories
740 kcal
3 100 kj
Protéines
39 g
21,3 %
Lipides
39 g
48 %
Glucides
56 g
30,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Rincer le riz sous un filet d'eau froide. Amener l'eau à ébullition. Verser le riz et faire bouillir 1 min puis baisser le feu au minimum et laisser gonfler le riz durant env. 15 min sans remuer.Retirer la casserole du feu. Défaire le riz avec une fourchette, ajouter le vinaigre et mélanger.

    Presque au bout
  2. Débiter le saumon en dés. Ajouter la sauce soja et le sésame, mélanger. Tailler les radis en bâtonnets, l'oignon nouveau en rouelles. Partager les avocats en deux et les dénoyauter. Extraire la chair et la couper en tranches. Dresser le riz dans des bols puis répartir le saumon, l'avocat, les radis, l'oignon et le gingembre par-dessus. Décorer de quelques pousses et servir.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Le poke est une salade de poisson cru à l'hawaiienne. * Attention: le poisson cru requiert un traitement particulier. Veuillez vous renseigner auprès de votre poissonnier ou du spécialiste du rayon poisson.

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