Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 gde riz au jasmin
- 3 dld’eau
- 1½ csde vinaigre de riz
- 300 gde saumon en qualité sashimi*
- 1½ csde sauce soja
- 1 csde graine de sésame noir, en vente dans les épiceries asiatiques
- ½ bottede radis roses
- ½oignon nouveau
- 1avocat
- 1 csde gingembre mariné
- de pousse de radis pour la décoration
- 250 gde riz au jasmin
- 6 dld’eau
- 3 csde vinaigre de riz
- 600 gde saumon en qualité sashimi*
- 3 csde sauce soja
- 2 csde graines de sésame noir, en vente dans les épiceries asiatiques
- 1 bottede radis roses
- 1oignon nouveau
- 2avocats
- 2 csde gingembre mariné
- de pousse de radis pour la décoration
- 375 gde riz au jasmin
- 9 dld’eau
- 4½ csde vinaigre de riz
- 900 gde saumon en qualité sashimi*
- 4½ csde sauce soja
- 3 csde graines de sésame noir, en vente dans les épiceries asiatiques
- 1½ bottede radis roses
- 1½oignon nouveau
- 3avocats
- 3 csde gingembre mariné
- de pousse de radis pour la décoration
- 500 gde riz au jasmin
- 1,2 ld’eau
- 6 csde vinaigre de riz
- 1,2 kgde saumon en qualité sashimi*
- 6 csde sauce soja
- 4 csde graines de sésame noir, en vente dans les épiceries asiatiques
- 2 bottesde radis roses
- 2oignons nouveaux
- 4avocats
- 4 csde gingembre mariné
- de pousses de radis pour la décoration
- 625 gde riz au jasmin
- 1,5 ld’eau
- 7½ csde vinaigre de riz
- 1,5 kgde saumon en qualité sashimi*
- 7½ csde sauce soja
- 5 csde graines de sésame noir, en vente dans les épiceries asiatiques
- 2½ bottesde radis roses
- 2½oignons nouveaux
- 5avocats
- 5 csde gingembre mariné
- de pousses de radis pour la décoration
- 750 gde riz au jasmin
- 1,8 ld’eau
- 9 csde vinaigre de riz
- 1,8 kgde saumon en qualité sashimi*
- 9 csde sauce soja
- 6 csde graines de sésame noir, en vente dans les épiceries asiatiques
- 3 bottesde radis roses
- 3oignons nouveaux
- 6avocats
- 6 csde gingembre mariné
- de pousses de radis pour la décoration
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 740 kcal
- 3 100 kj
- Protéines
- 39 g
- 21,3 %
- Lipides
- 39 g
- 48 %
- Glucides
- 56 g
- 30,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Rincer le riz sous un filet d'eau froide. Amener l'eau à ébullition. Verser le riz et faire bouillir 1 min puis baisser le feu au minimum et laisser gonfler le riz durant env. 15 min sans remuer.Retirer la casserole du feu. Défaire le riz avec une fourchette, ajouter le vinaigre et mélanger.
Presque au bout -
Débiter le saumon en dés. Ajouter la sauce soja et le sésame, mélanger. Tailler les radis en bâtonnets, l'oignon nouveau en rouelles. Partager les avocats en deux et les dénoyauter. Extraire la chair et la couper en tranches. Dresser le riz dans des bols puis répartir le saumon, l'avocat, les radis, l'oignon et le gingembre par-dessus. Décorer de quelques pousses et servir.
Presque au bout
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