Poke Bowl all’avocado

30 min

Il poke arriva dalle Hawaii ed è un'insalata di pesce crudo marinato con salsa di soia e sesamo e servito in una scodella di riso, con verdure, nel nostro caso ravanelli, cipollotti, avocado e germogli.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 125 gdi riso al gelsomino
  • 3 dld’acqua
  • 1½ cucchiaid’aceto di riso
  • 300 gdi salmone per sashimi*
  • 1½ cucchiaidi salsa di soia
  • 1 cucchiaiodi semi di sesamo neri, nei negozi di specialità asiatiche
  • ½ mazzettodi ravanello
  • ½cipollotto
  • 1avocado
  • 1 cucchiaiodi zenzero sott’aceto
  • germogli di ravanello per guarnire
  • 250 gdi riso al gelsomino
  • 6 dld’acqua
  • 3 cucchiaid’aceto di riso
  • 600 gdi salmone per sashimi*
  • 3 cucchiaidi salsa di soia
  • 2 cucchiaidi semi di sesamo neri, nei negozi di specialità asiatiche
  • 1 mazzettodi ravanello
  • 1cipollotto
  • 2avocado
  • 2 cucchiaidi zenzero sott’aceto
  • germogli di ravanello per guarnire
  • 375 gdi riso al gelsomino
  • 9 dld’acqua
  • 4½ cucchiaid’aceto di riso
  • 900 gdi salmone per sashimi*
  • 4½ cucchiaidi salsa di soia
  • 3 cucchiaidi semi di sesamo neri, nei negozi di specialità asiatiche
  • 1½ mazzettidi ravanelli
  • cipollotti
  • 3avocado
  • 3 cucchiaidi zenzero sott’aceto
  • germogli di ravanello per guarnire
  • 500 gdi riso al gelsomino
  • 1,2 ld’acqua
  • 6 cucchiaid’aceto di riso
  • 1,2 kgdi salmone per sashimi*
  • 6 cucchiaidi salsa di soia
  • 4 cucchiaidi semi di sesamo neri, nei negozi di specialità asiatiche
  • 2 mazzettidi ravanelli
  • 2cipollotti
  • 4avocado
  • 4 cucchiaidi zenzero sott’aceto
  • germogli di ravanello per guarnire
  • 625 gdi riso al gelsomino
  • 1,5 ld’acqua
  • 7½ cucchiaid’aceto di riso
  • 1,5 kgdi salmone per sashimi*
  • 7½ cucchiaidi salsa di soia
  • 5 cucchiaidi semi di sesamo neri, nei negozi di specialità asiatiche
  • 2½ mazzettidi ravanelli
  • cipollotti
  • 5avocado
  • 5 cucchiaidi zenzero sott’aceto
  • germogli di ravanello per guarnire
  • 750 gdi riso al gelsomino
  • 1,8 ld’acqua
  • 9 cucchiaid’aceto di riso
  • 1,8 kgdi salmone per sashimi*
  • 9 cucchiaidi salsa di soia
  • 6 cucchiaidi semi di sesamo neri, nei negozi di specialità asiatiche
  • 3 mazzettidi ravanelli
  • 3cipollotti
  • 6avocado
  • 6 cucchiaidi zenzero sott’aceto
  • germogli di ravanello per guarnire
Kilocalorie
740 kcal
3.100 kj
Proteine
39 g
21,3 %
Grassi
39 g
48 %
Carboidrati
56 g
30,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Sciacquate il riso con acqua fredda. Portate a ebollizione l'acqua, aggiungete il riso e fate bollire a fuoco alto per 1 minuto. Abbassate la fiamma al minimo, incoperchiate il riso e lasciatelo cuocere per ca. 15 minuti, senza mai mescolarlo. Togliete la pentola dal fuoco, sgranate il riso con una forchetta e conditelo con l'aceto di riso.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate il salmone a cubetti e mescolateli con la salsa di soia e i semi di sesamo. Tagliate i ravanelli a bastoncini, il cipollotto ad anelli. Dimezzate gli avocado e snocciolateli. Tagliate la polpa a fette. Distribuite il riso nelle scodelle e completate con il salmone a dadini, l'avocado i ravanelli, il cipollotto e lo zenzero. Guarnite con i germogli e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Il poke è un’insalata di pesce crudo originaria delle isole Hawaii. * Attenzione: prima di consumare pesce crudo assicuratevi che sia stato sottoposto al procedimento di abbattimento presso il vostro rivenditore al banco del pesce.

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