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Poke bowl all’avocado

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 39 g, grassi 39 g, carboidrati 56 g, 740 kcal
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Originario delle Hawaii, il poke è un'insalata di pesce crudo marinato con salsa di soia e sesamo, servito in una scodella di riso, con verdure di casa nostra.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 65 g di riso al gelsomino
  • 1,5 dl d’acqua
  • ¾ di  cucchiaio d’aceto di riso
  • 150 g di salmone per sashimi*
  • ¾ di  cucchiaio di salsa di soia
  • ½ cucchiaio di semi di sesamo neri
  • ¼ di  mazzetto di ravanello
  • ¼ di cipollotto
  • ½ avocado
  • ½ cucchiaio di zenzero sott’aceto
  • germogli di ravanello per guarnire
  • 125 g di riso al gelsomino
  • 3 dl d’acqua
  • 1½ cucchiai d’aceto di riso
  • 300 g di salmone per sashimi*
  • 1½ cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo neri
  • ½ mazzetto di ravanello
  • ½ cipollotto
  • 1 avocado
  • 1 cucchiaio di zenzero sott’aceto
  • germogli di ravanello per guarnire
  • 250 g di riso al gelsomino
  • 6 dl d’acqua
  • 3 cucchiai d’aceto di riso
  • 600 g di salmone per sashimi*
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di semi di sesamo neri
  • 1 mazzetto di ravanello
  • 1 cipollotto
  • 2 avocado
  • 2 cucchiai di zenzero sott’aceto
  • germogli di ravanello per guarnire
  • 375 g di riso al gelsomino
  • 9 dl d’acqua
  • 4½ cucchiai d’aceto di riso
  • 900 g di salmone per sashimi*
  • 4½ cucchiai di salsa di soia
  • 3 cucchiai di semi di sesamo neri
  • 1½ mazzetti di ravanelli
  • cipollotti
  • 3 avocado
  • 3 cucchiai di zenzero sott’aceto
  • germogli di ravanello per guarnire
  • 500 g di riso al gelsomino
  • 1,2 l d’acqua
  • 6 cucchiai d’aceto di riso
  • 1,2 kg di salmone per sashimi*
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • 4 cucchiai di semi di sesamo neri
  • 2 mazzetti di ravanelli
  • 2 cipollotti
  • 4 avocado
  • 4 cucchiai di zenzero sott’aceto
  • germogli di ravanello per guarnire
  • 625 g di riso al gelsomino
  • 1,5 l d’acqua
  • 7½ cucchiai d’aceto di riso
  • 1,5 kg di salmone per sashimi*
  • 7½ cucchiai di salsa di soia
  • 5 cucchiai di semi di sesamo neri
  • 2½ mazzetti di ravanelli
  • cipollotti
  • 5 avocado
  • 5 cucchiai di zenzero sott’aceto
  • germogli di ravanello per guarnire
  • 750 g di riso al gelsomino
  • 1,8 l d’acqua
  • 9 cucchiai d’aceto di riso
  • 1,8 kg di salmone per sashimi*
  • 9 cucchiai di salsa di soia
  • 6 cucchiai di semi di sesamo neri
  • 3 mazzetti di ravanelli
  • 3 cipollotti
  • 6 avocado
  • 6 cucchiai di zenzero sott’aceto
  • germogli di ravanello per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Sciacquate il riso con acqua fredda. Portate a ebollizione l'acqua, aggiungete il riso e fate bollire a fuoco alto per 1 minuto. Abbassate la fiamma al minimo, incoperchiate il riso e lasciatelo cuocere per ca. 15 minuti, senza mai mescolarlo. Togliete la pentola dal fuoco, sgranate il riso con una forchetta e conditelo con l'aceto di riso.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate il salmone a cubetti e mescolateli con la salsa di soia e i semi di sesamo. Tagliate i ravanelli a bastoncini, il cipollotto ad anelli. Dimezzate gli avocado e snocciolateli. Tagliate la polpa a fette. Distribuite il riso nelle scodelle e completate con il salmone a dadini, l'avocado i ravanelli, il cipollotto e lo zenzero. Guarnite con i germogli e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/poke-bowl-all-avocado
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Il poke è un’insalata di pesce crudo originaria delle isole Hawaii. * Attenzione: prima di consumare pesce crudo assicuratevi che sia stato sottoposto al procedimento di abbattimento presso il vostro rivenditore al banco del pesce.

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