Buon appetito!
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    Poke Bowl all’avocado

    Il poke arriva dalle Hawaii ed è un'insalata di pesce crudo marinato con salsa di soia e sesamo e servito in una scodella di riso, con verdure, nel nostro caso ravanelli, cipollotti, avocado e germogli.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    250 g di riso al gelsomino
    6 dl d’acqua
    3 cucchiai d’aceto di riso
    600 g di salmone per sashimi*
    3 cucchiai di salsa di soia
    2 cucchiai di semi di sesamo neri, nei negozi di specialità
    1 mazzetto di ravanello
    1 cipollotto
    2 avocado
    2 cucchiai di zenzero sott’aceto
    germogli di ravanello per guarnire
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    710 KCAL
    3000 KJ
    Grassi
    36 G
    45,6 %
    Proteine
    38 G
    21,4 %
    Carboidrati
    55 G
    31 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Daryl Hefti
    Ricetta: Anja Steiner

    Preparazione

    Sciacquate il riso con acqua fredda. Portate a ebollizione l'acqua, aggiungete il riso e fate bollire a fuoco alto per 1 minuto. Abbassate la fiamma al minimo, incoperchiate il riso e lasciatelo cuocere per ca. 15 minuti, senza mai mescolarlo. Togliete la pentola dal fuoco, sgranate il riso con una forchetta e conditelo con l'aceto di riso.

    Tagliate il salmone a cubetti e mescolateli con la salsa di soia e i semi di sesamo. Tagliate i ravanelli a bastoncini, il cipollotto ad anelli. Dimezzate gli avocado e snocciolateli. Tagliate la polpa a fette. Distribuite il riso nelle scodelle e completate con il salmone a dadini, l'avocado i ravanelli, il cipollotto e lo zenzero. Guarnite con i germogli e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.