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    Avocado-Poké-Bowl

    Poke kommt aus Hawaii und ist auch hier «in»: Reis in eine Schale geben, mit Reisessig mischen sowie mit rohem Fisch, Sojasauce, Sesam und Gemüse bedecken.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    250 g Jasminreis
    6 dl Wasser
    3 EL Reisessig
    600 g Lachs in Sashimi-Qualität*
    3 EL Sojasauce
    2 EL schwarze Sesamsamen, aus dem Delikatessgeschäft
    1 Bund Radieschen
    1 Frühlingszwiebel
    2 Avocados
    2 EL eingelegter Ingwer
    Radieschensprossen für die Garnitur
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    710 KCAL
    3000 KJ
    Fett
    36 G
    45,6 %
    Eiweiss
    38 G
    21,4 %
    Kohlenhydrate
    55 G
    31 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Daryl Hefti
    Rezept: Anja Steiner

    Zubereitung

    Reis unter fliessend kaltem Wasser abspülen. Wasser aufkochen. Reis beigeben und 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Dann die Hitze auf ein Minimum reduzieren. Reis zugedeckt ca. 15 Minuten gar ziehen lassen, dabei nicht mehr rühren. Pfanne vom Herd ziehen. Den Reis mit einer Gabel auflockern und mit Essig mischen.

    Lachs in Würfel schneiden. Mit Sojasauce und Sesam mischen. Radieschen in Stäbchen, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Avocados halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Reis in Schüsseln verteilen. Lachs, Avocado, Radieschen, Frühlingszwiebeln und Ingwer darauf anrichten. Mit Sprossen garnieren und servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Poké ist ein roher Fischsalat aus Hawaii.
    * Achtung: Frischfisch in Rohessqualität braucht spezielle Verarbeitung. Bitte erkundigen Sie sich beim Kauf beim Fachmitarbeiter an der Fischtheke.
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    Kommentare (2)
    M. Team 27.06.2017

    Liebe Frau D'Angelo
    Ingwer wird hauchdünn geschnitten und in eine süss-saure Lake eingelegt. Dieser sogenannte Gari wird oft zu Sushi gereicht. Er ist in Ihrer Migros in der Asia-Abteilung fixfertig zu haben.
    Ihr Migusto-Team

    Antworten

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    B. D'Angelo-Käser 27.06.2017

    Was ist eingelegter ingwer

    Antworten

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