Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 125 gJasminreis
- 3 dlWasser
- 1½ ELReisessig
- 300 gLachs in Sashimi-Qualität*
- 1½ ELSojasauce
- 1 ELschwarze Sesamsamen, aus dem Asia-Shop
- ½ BundRadieschen
- ½Frühlingszwiebel
- 1Avocado
- 1 ELeingelegter Ingwer
- Radieschensprossen für die Garnitur
- 250 gJasminreis
- 6 dlWasser
- 3 ELReisessig
- 600 gLachs in Sashimi-Qualität*
- 3 ELSojasauce
- 2 ELschwarze Sesamsamen, aus dem Asia-Shop
- 1 BundRadieschen
- 1Frühlingszwiebel
- 2Avocados
- 2 ELeingelegter Ingwer
- Radieschensprossen für die Garnitur
- 375 gJasminreis
- 9 dlWasser
- 4½ ELReisessig
- 900 gLachs in Sashimi-Qualität*
- 4½ ELSojasauce
- 3 ELschwarze Sesamsamen, aus dem Asia-Shop
- 1½ BundRadieschen
- 1½Frühlingszwiebeln
- 3Avocados
- 3 ELeingelegter Ingwer
- Radieschensprossen für die Garnitur
- 500 gJasminreis
- 1,2 lWasser
- 6 ELReisessig
- 1,2 kgLachs in Sashimi-Qualität*
- 6 ELSojasauce
- 4 ELschwarze Sesamsamen, aus dem Asia-Shop
- 2 BundRadieschen
- 2Frühlingszwiebeln
- 4Avocados
- 4 ELeingelegter Ingwer
- Radieschensprossen für die Garnitur
- 625 gJasminreis
- 1,5 lWasser
- 7½ ELReisessig
- 1,5 kgLachs in Sashimi-Qualität*
- 7½ ELSojasauce
- 5 ELschwarze Sesamsamen, aus dem Asia-Shop
- 2½ BundRadieschen
- 2½Frühlingszwiebeln
- 5Avocados
- 5 ELeingelegter Ingwer
- Radieschensprossen für die Garnitur
- 750 gJasminreis
- 1,8 lWasser
- 9 ELReisessig
- 1,8 kgLachs in Sashimi-Qualität*
- 9 ELSojasauce
- 6 ELschwarze Sesamsamen, aus dem Asia-Shop
- 3 BundRadieschen
- 3Frühlingszwiebeln
- 6Avocados
- 6 ELeingelegter Ingwer
- Radieschensprossen für die Garnitur
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 740 kcal
- 3.100 kj
- Eiweiss
- 39 g
- 21,3 %
- Fett
- 39 g
- 48 %
- Kohlenhydrate
- 56 g
- 30,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Reis unter fliessend kaltem Wasser abspülen. Wasser aufkochen. Reis beigeben und 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Dann die Hitze auf ein Minimum reduzieren. Reis zugedeckt ca. 15 Minuten gar ziehen lassen, dabei nicht mehr rühren. Pfanne vom Herd ziehen. Den Reis mit einer Gabel auflockern und mit Essig mischen.
fast fertig -
Lachs in Würfel schneiden. Mit Sojasauce und Sesam mischen. Radieschen in Stäbchen, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Avocados halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Reis in Schüsseln verteilen. Lachs, Avocado, Radieschen, Frühlingszwiebeln und Ingwer darauf anrichten. Mit Sprossen garnieren und servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.