Puoi salvare questa ricetta anche nell’app Migros!

Vai all’app
Insalata estiva con zucchine grigliate e formaggio

Insalata estiva con zucchine grigliate e formaggio

25 min

Lattuga e spinaci con ghiotte noci tostate, zucchine grigliate, scaglie di formaggio di montagna e una vinaigrette classica a base di olio e aceto.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Grigliate le zucchine poco per volta.
  • 50 gdi noci miste
  • 200 gdi zucchine
  • olio d’oliva per spennellare
  • 300 gdi lattuga
  • 40 gdi spinaci in foglia
  • 50 gdi formaggi al vino di sambuco
  • Salsa

  • 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaid’aceto
  • sale
  • pepe
  • 100 gdi noci miste
  • 400 gdi zucchine
  • olio d’oliva per spennellare
  • 600 gdi lattuga
  • 80 gdi spinaci in foglia
  • 100 gdi formaggi al vino di sambuco
  • Salsa

  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiaid’aceto
  • sale
  • pepe
  • 150 gdi noci miste
  • 600 gdi zucchine
  • olio d’oliva per spennellare
  • 900 gdi lattuga
  • 120 gdi spinaci in foglia
  • 150 gdi formaggi al vino di sambuco
  • Salsa

  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 4½ cucchiaid’aceto
  • sale
  • pepe
  • 200 gdi noci miste
  • 800 gdi zucchine
  • olio d’oliva per spennellare
  • 1,2 kgdi lattuga
  • 160 gdi spinaci in foglia
  • 200 gdi formaggi al vino di sambuco
  • Salsa

  • 1 dld’olio d’oliva
  • 6 cucchiaid’aceto
  • sale
  • pepe
  • 250 gdi noci miste
  • 1 kgdi zucchine
  • olio d’oliva per spennellare
  • 1,5 kgdi lattuga
  • 200 gdi spinaci in foglia
  • 250 gdi formaggi al vino di sambuco
  • Salsa

  • 1,25 dld’olio d’oliva
  • 7½ cucchiaid’aceto
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi noci miste
  • 1,2 kgdi zucchine
  • olio d’oliva per spennellare
  • 1,8 kgdi lattuga
  • 240 gdi spinaci in foglia
  • 300 gdi formaggi al vino di sambuco
  • Salsa

  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • 9 cucchiaid’aceto
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
430 kcal
1.750 kj
Proteine
15 g
14,7 %
Grassi
36 g
79,4 %
Carboidrati
6 g
5,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Tritate grossolanamente le noci. Tagliate le zucchine a fette. Spennellatele con l’olio e cuocetele in una bistecchiera ca. 2 minuti per lato. Tostate le noci, senza aggiungere grassi, in una padella antiaderente. Tagliare a metà la lattuga e mondatela. Con un pelapatate riducete il formaggio a scaglie.

    Ci sei quasi!
  2. Per la salsa, emulsionate l’olio e l’aceto e insaporite con sale e pepe. Sistemate nei piatti la lattuga, le foglie di spinaci, le zucchine, le noci e il formaggio. Irrorate il tutto con la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni