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Insalata estiva con zucchine grigliate e formaggio

Insalata estiva con zucchine grigliate e formaggio

Lattuga e spinaci con ghiotte noci tostate, zucchine grigliate, scaglie di formaggio di montagna e una vinaigrette classica a base di olio e aceto.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 25 min

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Grigliate le zucchine poco per volta.
  • 25 gdi noci miste
  • 100 gdi zucchine
  • olio d’oliva per spennellare
  • 150 gdi lattuga
  • 20 gdi spinaci in foglia
  • 25 gdi formaggi a pasta semidura, ad es. formaggio di montagna dei Grigioni
  • Salsa

  • 1¼ di  cucchiaid’olio d’oliva
  • ¾ di  cucchiaiod’aceto
  • sale
  • pepe
  • 50 gdi noci miste
  • 200 gdi zucchine
  • olio d’oliva per spennellare
  • 300 gdi lattuga
  • 40 gdi spinaci in foglia
  • 50 gdi formaggi a pasta semidura, ad es. formaggio di montagna dei Grigioni
  • Salsa

  • 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaid’aceto
  • sale
  • pepe
  • 100 gdi noci miste
  • 400 gdi zucchine
  • olio d’oliva per spennellare
  • 600 gdi lattuga
  • 80 gdi spinaci in foglia
  • 100 gdi formaggi a pasta semidura, ad es. formaggio di montagna dei Grigioni
  • Salsa

  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiaid’aceto
  • sale
  • pepe
  • 150 gdi noci miste
  • 600 gdi zucchine
  • olio d’oliva per spennellare
  • 900 gdi lattuga
  • 120 gdi spinaci in foglia
  • 150 gdi formaggi a pasta semidura, ad es. formaggio di montagna dei Grigioni
  • Salsa

  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 4½ cucchiaid’aceto
  • sale
  • pepe
  • 200 gdi noci miste
  • 800 gdi zucchine
  • olio d’oliva per spennellare
  • 1,2 kgdi lattuga
  • 160 gdi spinaci in foglia
  • 200 gdi formaggi a pasta semidura, ad es. formaggio di montagna dei Grigioni
  • Salsa

  • 1 dld’olio d’oliva
  • 6 cucchiaid’aceto
  • sale
  • pepe
  • 250 gdi noci miste
  • 1 kgdi zucchine
  • olio d’oliva per spennellare
  • 1,5 kgdi lattuga
  • 200 gdi spinaci in foglia
  • 250 gdi formaggi a pasta semidura, ad es. formaggio di montagna dei Grigioni
  • Salsa

  • 1,25 dld’olio d’oliva
  • 7½ cucchiaid’aceto
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi noci miste
  • 1,2 kgdi zucchine
  • olio d’oliva per spennellare
  • 1,8 kgdi lattuga
  • 240 gdi spinaci in foglia
  • 300 gdi formaggi a pasta semidura, ad es. formaggio di montagna dei Grigioni
  • Salsa

  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • 9 cucchiaid’aceto
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
440 kcal
1.800 kj
Proteine
15 g
14,6 %
Grassi
36 g
78,6 %
Carboidrati
7 g
6,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Tritate grossolanamente le noci. Tagliate le zucchine a fette. Spennellatele con l’olio e cuocetele in una bistecchiera ca. 2 minuti per lato. Tostate le noci, senza aggiungere grassi, in una padella antiaderente. Tagliare a metà la lattuga e mondatela. Con un pelapatate riducete il formaggio a scaglie.

    Ci sei quasi!
  2. Per la salsa, emulsionate l’olio e l’aceto e insaporite con sale e pepe. Sistemate nei piatti la lattuga, le foglie di spinaci, le zucchine, le noci e il formaggio. Irrorate il tutto con la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-estiva-con-zucchine-grigliate-e-formaggio
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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