Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Insalata estiva con zucchine grigliate e formaggio

Insalata estiva con zucchine grigliate e formaggio

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 15 g, grassi 36 g, carboidrati 7 g, 440 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Lattuga e spinaci con ghiotte noci tostate, zucchine grigliate, scaglie di formaggio di montagna e una vinaigrette classica a base di olio e aceto.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Griglia le zucchine poco per volta.
  • 25 g di noci miste
  • 100 g di zucchine
  • olio d’oliva per spennellare
  • 150 g di lattuga
  • 20 g di spinaci in foglia
  • 25 g di formaggio a pasta semidura , ad es. formaggio di montagna dei Grigioni
  • Salsa

  • 1¼ di  cucchiai d’olio d’oliva
  • ¾ di  cucchiaio d’aceto
  • sale
  • pepe
  • 50 g di noci miste
  • 200 g di zucchine
  • olio d’oliva per spennellare
  • 300 g di lattuga
  • 40 g di spinaci in foglia
  • 50 g di formaggio a pasta semidura , ad es. formaggio di montagna dei Grigioni
  • Salsa

  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiai d’aceto
  • sale
  • pepe
  • 100 g di noci miste
  • 400 g di zucchine
  • olio d’oliva per spennellare
  • 600 g di lattuga
  • 80 g di spinaci in foglia
  • 100 g di formaggio a pasta semidura , ad es. formaggio di montagna dei Grigioni
  • Salsa

  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai d’aceto
  • sale
  • pepe
  • 150 g di noci miste
  • 600 g di zucchine
  • olio d’oliva per spennellare
  • 900 g di lattuga
  • 120 g di spinaci in foglia
  • 150 g di formaggio a pasta semidura , ad es. formaggio di montagna dei Grigioni
  • Salsa

  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 4½ cucchiai d’aceto
  • sale
  • pepe
  • 200 g di noci miste
  • 800 g di zucchine
  • olio d’oliva per spennellare
  • 1,2 kg di lattuga
  • 160 g di spinaci in foglia
  • 200 g di formaggio a pasta semidura , ad es. formaggio di montagna dei Grigioni
  • Salsa

  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai d’aceto
  • sale
  • pepe
  • 250 g di noci miste
  • 1 kg di zucchine
  • olio d’oliva per spennellare
  • 1,5 kg di lattuga
  • 200 g di spinaci in foglia
  • 250 g di formaggio a pasta semidura , ad es. formaggio di montagna dei Grigioni
  • Salsa

  • 1,25 dl d’olio d’oliva
  • 7½ cucchiai d’aceto
  • sale
  • pepe
  • 300 g di noci miste
  • 1,2 kg di zucchine
  • olio d’oliva per spennellare
  • 1,8 kg di lattuga
  • 240 g di spinaci in foglia
  • 300 g di formaggio a pasta semidura , ad es. formaggio di montagna dei Grigioni
  • Salsa

  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 9 cucchiai d’aceto
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Trita grossolanamente le noci. Taglia le zucchine a fette. Spennellale con l’olio e cuocile su una bistecchiera ca. 2 minuti per lato. Tosta le noci, senza aggiungere grassi, in una padella antiaderente. Taglia a metà la lattuga e lavala. Con un pelapatate riduci il formaggio a scaglie.

    Ci sei quasi!
  2. Per la salsa, mescola l’olio con l’aceto e insaporisci con sale e pepe. Sistema nei piatti la lattuga, le foglie di spinaci, le zucchine, le noci e il formaggio. Irrora il tutto con la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-estiva-con-zucchine-grigliate-e-formaggio
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare