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    Insalata estiva con zucchine grigliate e formaggio

    Insalata estiva con zucchine grigliate e formaggio

    Lattuga e spinaci con ghiotte noci tostate, zucchine grigliate, scaglie di formaggio di montagna e una vinaigrette classica a base di olio e aceto.

    Per
    persone

    Ingredienti

    100 g di noci miste
    400 g di zucchine
      olio d’oliva per spennellare
    600 g di lattuga
    80 g di spinaci in foglia
    100 g di formaggi al vino di sambuco
    Salsa
    5 cucchiai d’olio d’oliva
    3 cucchiai d’aceto
      sale
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    430 KCAL
    1750 KJ
    Grassi
    36 G
    75,3 %
    Proteine
    15 G
    14 %
    Carboidrati
    6 G
    5,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Tritate grossolanamente le noci. Tagliate le zucchine a fette. Spennellatele con l’olio e cuocetele in una bistecchiera ca. 2 minuti per lato. Tostate le noci, senza aggiungere grassi, in una padella antiaderente. Tagliare a metà la lattuga e mondatela. Con un pelapatate riducete il formaggio a scaglie.

    Per la salsa, emulsionate l’olio e l’aceto e insaporite con sale e pepe. Sistemate nei piatti la lattuga, le foglie di spinaci, le zucchine, le noci e il formaggio. Irrorate il tutto con la salsa.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

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