Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata estiva con zucchine grigliate e formaggio

Insalata estiva con zucchine grigliate e formaggio

25 min

Lattuga e spinaci con ghiotte noci tostate, zucchine grigliate, scaglie di formaggio di montagna e una vinaigrette classica a base di olio e aceto.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Grigliate le zucchine poco per volta.
  • 25 gdi noci miste
  • 100 gdi zucchine
  • olio d’oliva per spennellare
  • 150 gdi lattuga
  • 20 gdi spinaci in foglia
  • 25 gdi formaggi a pasta semidura, ad es. formaggio di montagna dei Grigioni
  • Salsa

  • 1¼ di  cucchiaid’olio d’oliva
  • ¾ di  cucchiaiod’aceto
  • sale
  • pepe
  • 50 gdi noci miste
  • 200 gdi zucchine
  • olio d’oliva per spennellare
  • 300 gdi lattuga
  • 40 gdi spinaci in foglia
  • 50 gdi formaggi a pasta semidura, ad es. formaggio di montagna dei Grigioni
  • Salsa

  • 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaid’aceto
  • sale
  • pepe
  • 100 gdi noci miste
  • 400 gdi zucchine
  • olio d’oliva per spennellare
  • 600 gdi lattuga
  • 80 gdi spinaci in foglia
  • 100 gdi formaggi a pasta semidura, ad es. formaggio di montagna dei Grigioni
  • Salsa

  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiaid’aceto
  • sale
  • pepe
  • 150 gdi noci miste
  • 600 gdi zucchine
  • olio d’oliva per spennellare
  • 900 gdi lattuga
  • 120 gdi spinaci in foglia
  • 150 gdi formaggi a pasta semidura, ad es. formaggio di montagna dei Grigioni
  • Salsa

  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 4½ cucchiaid’aceto
  • sale
  • pepe
  • 200 gdi noci miste
  • 800 gdi zucchine
  • olio d’oliva per spennellare
  • 1,2 kgdi lattuga
  • 160 gdi spinaci in foglia
  • 200 gdi formaggi a pasta semidura, ad es. formaggio di montagna dei Grigioni
  • Salsa

  • 1 dld’olio d’oliva
  • 6 cucchiaid’aceto
  • sale
  • pepe
  • 250 gdi noci miste
  • 1 kgdi zucchine
  • olio d’oliva per spennellare
  • 1,5 kgdi lattuga
  • 200 gdi spinaci in foglia
  • 250 gdi formaggi a pasta semidura, ad es. formaggio di montagna dei Grigioni
  • Salsa

  • 1,25 dld’olio d’oliva
  • 7½ cucchiaid’aceto
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi noci miste
  • 1,2 kgdi zucchine
  • olio d’oliva per spennellare
  • 1,8 kgdi lattuga
  • 240 gdi spinaci in foglia
  • 300 gdi formaggi a pasta semidura, ad es. formaggio di montagna dei Grigioni
  • Salsa

  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • 9 cucchiaid’aceto
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
440 kcal
1.800 kj
Proteine
15 g
14,6 %
Grassi
36 g
78,6 %
Carboidrati
7 g
6,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Tritate grossolanamente le noci. Tagliate le zucchine a fette. Spennellatele con l’olio e cuocetele in una bistecchiera ca. 2 minuti per lato. Tostate le noci, senza aggiungere grassi, in una padella antiaderente. Tagliare a metà la lattuga e mondatela. Con un pelapatate riducete il formaggio a scaglie.

    Ci sei quasi!
  2. Per la salsa, emulsionate l’olio e l’aceto e insaporite con sale e pepe. Sistemate nei piatti la lattuga, le foglie di spinaci, le zucchine, le noci e il formaggio. Irrorate il tutto con la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-estiva-con-zucchine-grigliate-e-formaggio

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare