Salade tiède de brocoli et de romanesco avec œuf
Les légumes détaillés en bouquets sont délicatement dressés avec des graines de tournesol rissolées, des herbes aromatiques et des œufs tendres.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 4œufs
- 1,5 kgde brocoli
- 1 kgde romanesco
- sel
- 2 csde graines de tournesol
- 1 bouquetde fines herbes, p. ex. persil plat et un peu de livèche
- 1 dld'huile de colza
- 1gousse d´ail
- 6 csde vinaigre aux herbes
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 490 kcal
- 2 050 kj
- Protéines
- 24 g
- 22,8 %
- Lipides
- 29 g
- 62 %
- Glucides
- 16 g
- 15,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Cuire les œufs 6-7 min dans de l’eau bouillante. Les laisser tiédir puis les écaler, les couper en quatre et les mettre de côté. Débiter les brocolis et le romanesco en petits bouquets puis les cuire dans un grand volume d’eau salée en les gardant bien fermes. Récupérer 4 cs d’eau de cuisson puis égoutter les légumes et les réserver au chaud.
Presque au bout -
Entre-temps, faire dorer les graines de tournesol dans une poêle antiadhésive sèche. Hacher fin les fines herbes et les mélanger à l’huile avec les graines de tournesol. Presser l’ail par-dessus puis ajouter le vinaigre et les 4 cs d’eau de cuisson. Saler et poivrer la sauce. Dresser les légumes tièdes avec les œufs et arroser le tout de sauce. Idéal avec du pain, du riz ou des pommes de terre.
Presque au bout
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