Salade tiède de brocoli et de romanesco avec œuf

Salade tiède de brocoli et de romanesco avec œuf

30 min

Les légumes détaillés en rosettes sont arrosés d'une sauce à base d'huile de colza et de vinaigre aux herbes. Ils sont délicatement dressés avec des graines de tournesol rissolées, des herbes aromatiques et des œufs tendres.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4œufs
  • 1,5 kgde brocoli
  • 1 kgde romanesco
  • sel
  • 2 csde graines de tournesol
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. persil plat et un peu de livèche
  • 1 dld'huile de colza
  • 1gousse d´ail
  • 6 csde vinaigre aux herbes
  • poivre
Kilocalories
490 kcal
2 050 kj
Protéines
24 g
22,8 %
Lipides
29 g
62 %
Glucides
16 g
15,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Cuire les œufs 6-7 min dans de l’eau bouillante. Les laisser tiédir puis les écaler, les couper en quatre et les mettre de côté. Débiter les brocolis et le romanesco en bouchées puis les cuire dans un grand volume d’eau salée en les gardant bien fermes. Récupérer 4 cs d’eau de cuisson puis égoutter les légumes et les réserver au chaud.

    Presqu'au bout
  2. Entre-temps, faire dorer les graines de tournesol dans une poêle antiadhésive sèche. Hacher fin les fines herbes et les mélanger à l’huile avec les graines de tournesol. Presser l’ail par-dessus puis ajouter le vinaigre et les 4 cs d’eau de cuisson. Saler et poivrer la sauce. Dresser les légumes tièdes avec les œufs et arroser le tout de sauce. Idéal avec du pain, du riz ou des pommes de terre.

    Presqu'au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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