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Salade tiède de brocoli et de romanesco avec œuf
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 4 œufs
- 1,5 kg de brocoli
- 1 kg de romanesco
- sel
- 2 cs de graines de tournesol
- 1 bouquet de fines herbes , p. ex. persil plat et un peu de livèche
- 1 dl d'huile de colza
- 1 gousse d´ail
- 6 cs de vinaigre aux herbes
- poivre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Cuire les œufs 6-7 min dans de l’eau bouillante. Les laisser tiédir puis les écaler, les couper en quatre et les mettre de côté. Débiter les brocolis et le romanesco en petits bouquets puis les cuire dans un grand volume d’eau salée en les gardant bien fermes. Récupérer 4 cs d’eau de cuisson puis égoutter les légumes et les réserver au chaud.
Presque au bout -
Entre-temps, faire dorer les graines de tournesol dans une poêle antiadhésive sèche. Hacher fin les fines herbes et les mélanger à l’huile avec les graines de tournesol. Presser l’ail par-dessus puis ajouter le vinaigre et les 4 cs d’eau de cuisson. Saler et poivrer la sauce. Dresser les légumes tièdes avec les œufs et arroser le tout de sauce. Idéal avec du pain, du riz ou des pommes de terre.
Presque au bout
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