Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Lauwarmer Broccoli-Romanesco-Salat mit Ei
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 4 Eier
- 1,5 kg Broccoli
- 1 kg Romanesco
- Salz
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. glattblättrige Petersilie, wenig Liebstöckel
- 1 dl Rapsöl
- 1 Knoblauchzehe
- 6 EL Kräuteressig
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Eier 6–7 Minuten wachsweich kochen und abkühlen lassen. Schälen, vierteln und beiseitestellen. Broccoli und Romanesco in mundgerechte Stücke schneiden. In reichlich Salzwasser bissfest garen. Abgiessen, 4 EL Kochwasser beiseitestellen, Gemüse warm halten.
fast fertig -
Inzwischen Sonnenblumenkerne in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht Farbe annehmen. Kräuter fein hacken. Zusammen mit den Kernen zum Öl geben. Knoblauch dazupressen. Essig und beiseitegestelltes Kochwasser beigeben. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lauwarmes Gemüse mit der Sauce und den beiseitegestellten Eiern servieren. Dazu passen Kartoffeln, Brot oder Reis.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.