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    Lauwarmer Broccoli-Romanesco-Salat mit Ei

    Lauwarmer Broccoli-Romanesco-Salat mit Ei

    Gemüse in Röschen Teilen und garen. Mit Dressing von Rapsöl und Kräuteressig mischen. Mit gerösteten Sonnenblumenkernen, frischen Kräutern und wachsweichem Ei anrichten.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    Eier
    1,5 kg Broccoli
    1 kg Romanesco
      Salz
    2 EL Sonnenblumenkerne
    1 Bund gemischte Kräuter, z. B. glattblättrige Petersilie und wenig Liebstöckel
    1 dl Rapsöl
    Knoblauchzehe
    6 EL Kräuteressig
      Pfeffer
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    490 KCAL
    2050 KJ
    Fett
    29 G
    53,3 %
    Eiweiss
    24 G
    19,6 %
    Kohlenhydrate
    16 G
    13,1 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Christine Benz
    Rezept: Annina Ciocco
    Styling: Mira Gisler

    Zubereitung

    Eier 6–7 Minuten wachsweich kochen und abkühlen lassen. Schälen, vierteln und beiseitestellen. Broccoli und Romanesco in mundgerechte Stücke schneiden. In reichlich Salzwasser bissfest garen. Abgiessen, 4 EL Kochwasser beiseitestellen, Gemüse warm halten.

    Inzwischen Sonnenblumenkerne in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht Farbe annehmen. Kräuter fein hacken. Zusammen mit den Kernen zum Öl geben. Knoblauch dazupressen. Essig und beiseitegestelltes Kochwasser beigeben. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lauwarmes Gemüse mit der Sauce und den beiseitegestellten Eiern servieren. Dazu passen Kartoffeln, Brot oder Reis.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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