Gebratener Romanasalat mit weichem Ei

Gebratener Romanasalat mit weichem Ei

30 Min.

Raffinierter Salat und vegetarisches Hauptgericht in einem: Lattichhälften werden in Öl angebraten und mit weichen Eiern und Cornichons serviert.

  • Vegetarisch

Zutaten

Kleine MahlzeitFür 4 Personen

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Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 6Eier
  • 8kleine Romanasalate
  • 3 ELErdnussöl
  • 4kleine Cornichons in Lake
  • 2 ELJoghurt nature
  • 1 ELKetchup
  • 1 ELMayonnaise
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
270 kcal
1.050 kj
Eiweiss
12 g
19,4 %
Fett
20 g
72,6 %
Kohlenhydrate
5 g
8,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Wasser aufkochen. Eier dazugeben und 6 Minuten kochen lassen. Eier mit kaltem Wasser abschrecken. Romanasalate längs halbieren. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Salathälften auf der Schnittfläche bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten anbraten. Salate aus der Pfanne nehmen und anrichten. Cornichons in Würfelchen schneiden. Joghurt, Ketchup, Mayonnaise und Cornichonswürfel mischen. 2 EL Cornichonslake dazurühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salate mit Sauce und halbierten Eiern anrichten.

Rezept: Ralph Schelling

Nährwerte pro Portion

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