Laitue romaine poêlée et œuf mollet

Laitue romaine poêlée et œuf mollet

30 min

Salade raffinée et plat principal végétarien tout-en-un: cette laitue romaine accompagnée d’œufs mollets et de cornichons en surprendra plus d’un!

  • végétarien

Ingrédients

Repas légerPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 6œufs
  • 8petites laitues romaines
  • 3 csd’huile d’arachide
  • 4petits cornichons
  • 2 csde yogourt nature
  • 1 csde ketchup
  • 1 csde mayonnaise
  • sel
  • poivre
Kilocalories
270 kcal
1 050 kj
Protéines
12 g
19,4 %
Lipides
20 g
72,6 %
Glucides
5 g
8,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Porter une casserole d’eau à ébullition. Y plonger les œufs et les faire cuire 6 min. Les rafraîchir sous l’eau froide. Couper les laitues en deux dans la longueur. Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Y déposer les demi-laitues, partie coupée vers le bas, et les laisser revenir env. 3 min à feu moyen. Les retirer. Détailler les cornichons en menus dés. Les mélanger avec le yogourt, le ketchup et la mayonnaise. Incorporer 2 cs de liquide de conservation des cornichons, saler et poivrer. Dresser les laitues avec la sauce et les œufs mollets coupés en deux.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

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