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Lattuga romana saltata con uova bazzotte

Lattuga romana saltata con uova bazzotte

30 min

Ottima come antipasto vegetariano, squisita come piatto principale: lattuga romana saltata in padella con l’olio e servita con uova bazzotte e cetriolini.

  • vegetariano

Ingredienti

Piccolo pasto Per 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 6uova
  • 8cespi piccoli di lattuga romana
  • 3 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 4cetriolini sott´aceto
  • 2 cucchiaidi yogurt al naturale
  • 1 cucchiaiodi ketchup
  • 1 cucchiaiodi maionese
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
270 kcal
1.050 kj
Proteine
12 g
19,4 %
Grassi
20 g
72,6 %
Carboidrati
5 g
8,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Portate l’acqua a ebollizione, aggiungete le uova e fatele cuocere per 6 minuti. Raffreddate le uova sotto l’acqua fredda. Dimezzate i cespi di lattuga per il lungo. Fate scaldare l’olio in una padella antiaderente. Rosolate i cespi sulla superficie di taglio a fuoco medio per ca. 3 minuti. Togliete l’insalata dalla padella e accomodatela nei piatti. Tagliate i cetriolini a dadini e mescolateli con lo yogurt, il ketchup e la maionese. Aggiungete 2 cucchiai d’aceto dei cetriolini alla salsa. Condite con sale e pepe. Servite l’insalata con la salsa e le uova bazzotte dimezzate.

Ricetta: Ralph Schelling

Valori nutrizionali per porzione

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