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    Omelette persiana con spinaci e aneto

    Omelette persiana con spinaci e aneto

    Omelette in verde anziché in giallo: nella variante persiana, spinaci e aneto tingono questo piatto vegetariano a base di uova, rapidissimo da preparare.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    6 uova
    200 g di spinaci
    1 mazzetto d’aneto
    1 mazzetto di cipollotti
    120 g di farina
    sale
    pepe
    4 cucchiai di burro per arrostire
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    340 KCAL
    1400 KJ
    Grassi
    19 G
    51,7 %
    Proteine
    15 G
    18,1 %
    Carboidrati
    25 G
    30,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Pia Grimbühler
    Ricetta: Ralph Schelling

    Preparazione

    Sbattete le uova in una scodella. Tritate grossolanamente gli spinaci, l’aneto e i cipollotti. Mescolate il tutto con le uova e frullate. Incorporate la farina. Condite con sale e pepe. Scaldate un po’ di burro in una padella antiaderente. Cuocete da entrambi i lati le omelette una dopo l’altra a fuoco medio per ca. 2 minuti. Mettete in caldo le omelette, fino al momento di servirle. Accompagnate con insalata e yogurt.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

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