Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Persische Omelette mit Spinat und Dill
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 6 Eier
- 200 g Spinat
- 1 Bund Dill
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 120 g Mehl
- Salz
- Pfeffer
- ca. 3 EL Rapsöl
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Eier in eine Schüssel aufschlagen. Spinat, Dill und Frühlingszwiebeln grob hacken. Davon einen Teil zu den Eiern geben, mit einem Stabmixer pürieren. Restliche gehackte Zutaten nach und nach beigeben und weiter pürieren, sodass eine möglichst feine Eimasse entsteht. Mehl dazurühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Eine beschichtete Bratpfanne mit Öl einpinseln. Ca. ¼ des Teigs hineingeben. Unter Schwenken der Pfanne den Teig auslaufen lassen. Bei mittlerer bis kleiner Hitze Omelette stocken lassen, mit einer Bratschaufel vorsichtig wenden und kurz fertig backen. Zugedeckt warm halten. Auf diese Weise 4 Omeletten backen. Dazu passt pikant gewürztes Jogurt mit Olivenöl.
fast fertig
Tipp
Die Omelette souffliert beim Backen und wird schön luftig. Nach Belieben eher dickere Omeletten backen. Diese langsam stocken lassen, damit sie nicht zu dunkel werden. Omeletten in mundgerechte Stücke schneiden und z.B. mit Salat oder zum Apéro servieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.