Persische Omelette mit Spinat und Dill
Omelette in Grün statt Gelb: In dieser persischen Variante der Eierspeise geben Spinat und Dill den Ton an. Einfach und schnell zubereitetes Vegi-Gericht.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 25 Min.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 6Eier
- 200 gSpinat
- 1 BundDill
- 1 BundFrühlingszwiebeln
- 120 gMehl
- Salz
- Pfeffer
- ca. 3 ELRapsöl
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 310 kcal
- 1.300 kj
- Eiweiss
- 15 g
- 20 %
- Fett
- 16 g
- 48 %
- Kohlenhydrate
- 24 g
- 32 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Eier in eine Schüssel aufschlagen. Spinat, Dill und Frühlingszwiebeln grob hacken. Davon einen Teil zu den Eiern geben, mit einem Stabmixer pürieren. Restliche gehackte Zutaten nach und nach beigeben und weiter pürieren, sodass eine möglichst feine Eimasse entsteht. Mehl dazurühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Eine beschichtete Bratpfanne mit Öl einpinseln. Ca. ¼ des Teigs hineingeben. Unter Schwenken der Pfanne den Teig auslaufen lassen. Bei mittlerer bis kleiner Hitze Omelette stocken lassen, mit einer Bratschaufel vorsichtig wenden und kurz fertig backen. Zugedeckt warm halten. Auf diese Weise 4 Omeletten backen. Dazu passt pikant gewürztes Jogurt mit Olivenöl.
fast fertig
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