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Persische Omelette mit Spinat und Dill

Persische Omelette mit Spinat und Dill

25 Min.

Omelette in Grün statt Gelb: In dieser persischen Variante der Eierspeise geben Spinat und Dill den Ton an. Einfach und schnell zubereitetes Vegi-Gericht.

  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 6Eier
  • 200 gSpinat
  • 1 BundDill
  • 1 BundFrühlingszwiebeln
  • 120 gMehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 3 ELRapsöl
Kilokalorien
310 kcal
1.300 kj
Eiweiss
15 g
20 %
Fett
16 g
48 %
Kohlenhydrate
24 g
32 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Eier in eine Schüssel aufschlagen. Spinat, Dill und Frühlingszwiebeln grob hacken. Davon einen Teil zu den Eiern geben, mit einem Stabmixer pürieren. Restliche gehackte Zutaten nach und nach beigeben und weiter pürieren, sodass eine möglichst feine Eimasse entsteht. Mehl dazurühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Eine beschichtete Bratpfanne mit Öl einpinseln. Ca. ¼ des Teigs hineingeben. Unter Schwenken der Pfanne den Teig auslaufen lassen. Bei mittlerer bis kleiner Hitze Omelette stocken lassen, mit einer Bratschaufel vorsichtig wenden und kurz fertig backen. Zugedeckt warm halten. Auf diese Weise 4 Omeletten backen. Dazu passt pikant gewürztes Jogurt mit Olivenöl.

    fast fertig
Rezept: Ralph Schelling
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/persische-omelette-mit-spinat-und-dill

Nährwerte pro Portion

Tipps

Die Omelette souffliert beim Backen und wird schön luftig. Nach Belieben eher dickere Omeletten backen. Diese langsam stocken lassen, damit sie nicht zu dunkel werden. Omeletten in mundgerechte Stücke schneiden und z.B. mit Salat oder zum Apéro servieren.

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