Persische Omelette mit Spinat und Dill
Omelette in Grün statt Gelb: In dieser persischen Variante der Eierspeise geben Spinat und Dill den Ton an. Einfach und schnell zubereitetes Vegi-Gericht.
- Vegetarisch
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 8
- 12
Personen
- 3Eier
- 100 gSpinat
- ½ BundDill
- ½ BundFrühlingszwiebeln
- 60 gMehl
- Salz
- Pfeffer
- 2 ELBratbutter
- 6Eier
- 200 gSpinat
- 1 BundDill
- 1 BundFrühlingszwiebeln
- 120 gMehl
- Salz
- Pfeffer
- 4 ELBratbutter
- 12Eier
- 400 gSpinat
- 2 BundDill
- 2 BundFrühlingszwiebeln
- 240 gMehl
- Salz
- Pfeffer
- 8 ELBratbutter
- 18Eier
- 600 gSpinat
- 3 BundDill
- 3 BundFrühlingszwiebeln
- 360 gMehl
- Salz
- Pfeffer
- 120 gBratbutter
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 340 kcal
- 1.400 kj
- Eiweiss
- 15 g
- 18,1 %
- Fett
- 19 g
- 51,7 %
- Kohlenhydrate
- 25 g
- 30,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Eier in eine Schüssel aufschlagen. Spinat, Dill und Frühlingszwiebeln grob hacken. Mit den Eiern mischen und pürieren. Mehl unter die Eimasse rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Bratpfanne etwas Bratbutter erhitzen. Bei mittlerer Hitze Teig portionenweise ca. 2 Minuten beidseitig zu Omeletten braten. Omeletten bis zum Servieren warm stellen. Dazu passen Salat und Joghurt.
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