Vollkorn-Tortillas mit Spiegelei und Sprossen

Vollkorn-Tortillas mit Spiegelei und Sprossen

15 Min.

Passt wunderbar zum Zmittag oder zum Abendessen und schmeckt sehr gut: Vollkorn-Tortillas, belegt mit einem Spiegelei und garniert mit gesunden und aromatischen Kräutern und Sprossen.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Vollkorn-Tortilla
  • ¾ ELOlivenöl
  • 2grosse Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chili-Mix
  • ¼ BundKräuter, z. B. Dill
  • 45 ggriechisches Joghurt nature
  • 5 ggemischte Sprossen, z. B. Zwiebel, Radieschen, Alfalfa
  • 2Vollkorn-Tortillas
  • 1½ ELOlivenöl
  • 4grosse Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chili-Mix
  • ½ BundKräuter, z. B. Dill
  • 90 ggriechisches Joghurt nature
  • 10 ggemischte Sprossen, z. B. Zwiebel, Radieschen, Alfalfa
  • 4Vollkorn-Tortillas
  • 3 ELOlivenöl
  • 8grosse Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chili-Mix
  • 1 BundKräuter, z. B. Dill
  • 180 ggriechisches Joghurt nature
  • 20 ggemischte Sprossen, z. B. Zwiebel, Radieschen, Alfalfa
  • 6Vollkorn-Tortillas
  • 4½ ELOlivenöl
  • 12grosse Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chili-Mix
  • 1½ BundKräuter, z. B. Dill
  • 270 ggriechisches Joghurt nature
  • 30 ggemischte Sprossen, z. B. Zwiebel, Radieschen, Alfalfa
  • 8Vollkorn-Tortillas
  • 6 ELOlivenöl
  • 16grosse Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chili-Mix
  • 2 BundKräuter, z. B. Dill
  • 360 ggriechisches Joghurt nature
  • 40 ggemischte Sprossen, z. B. Zwiebel, Radieschen, Alfalfa
  • 10Vollkorn-Tortillas
  • 7½ ELOlivenöl
  • 20grosse Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chili-Mix
  • 2½ BundKräuter, z. B. Dill
  • 450 ggriechisches Joghurt nature
  • 50 ggemischte Sprossen, z. B. Zwiebel, Radieschen, Alfalfa
  • 12Vollkorn-Tortillas
  • 9 ELOlivenöl
  • 24grosse Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chili-Mix
  • 3 BundKräuter, z. B. Dill
  • 540 ggriechisches Joghurt nature
  • 60 ggemischte Sprossen, z. B. Zwiebel, Radieschen, Alfalfa
Kilokalorien
470 kcal
1.950 kj
Eiweiss
22 g
19,1 %
Fett
28 g
54,8 %
Kohlenhydrate
30 g
26,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Backofen auf 80 °C vorheizen. Tortillas in einer Bratpfanne ohne Fett beidseitig kurz anrösten. Im Ofen warm halten. Öl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Eier darin 3-4 Minuten zu Spiegeleiern braten. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Kräuter grob hacken. Je 2 EL Joghurt auf die Tortillas streichen. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Spiegeleier darauf anrichten und mit Kräutern und Sprossen bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration