Vollkorn-Tortillas mit Spiegelei und Sprossen

Vollkorn-Tortillas mit Spiegelei und Sprossen

15 Min.

Passt wunderbar zum Zmittag oder zum Abendessen und schmeckt sehr gut: Vollkorn-Tortillas, belegt mit einem Spiegelei und garniert mit gesunden und aromatischen Kräutern und Sprossen.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Vollkorn-Tortilla
  • ¾ ELOlivenöl
  • 2grosse Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chili-Mix
  • ¼ BundKräuter, z. B. Dill
  • 45 ggriechisches Joghurt nature
  • 5 ggemischte Sprossen, z. B. Zwiebel, Radieschen, Alfalfa
  • 2Vollkorn-Tortillas
  • 1½ ELOlivenöl
  • 4grosse Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chili-Mix
  • ½ BundKräuter, z. B. Dill
  • 90 ggriechisches Joghurt nature
  • 10 ggemischte Sprossen, z. B. Zwiebel, Radieschen, Alfalfa
  • 4Vollkorn-Tortillas
  • 3 ELOlivenöl
  • 8grosse Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chili-Mix
  • 1 BundKräuter, z. B. Dill
  • 180 ggriechisches Joghurt nature
  • 20 ggemischte Sprossen, z. B. Zwiebel, Radieschen, Alfalfa
  • 6Vollkorn-Tortillas
  • 4½ ELOlivenöl
  • 12grosse Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chili-Mix
  • 1½ BundKräuter, z. B. Dill
  • 270 ggriechisches Joghurt nature
  • 30 ggemischte Sprossen, z. B. Zwiebel, Radieschen, Alfalfa
  • 8Vollkorn-Tortillas
  • 6 ELOlivenöl
  • 16grosse Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chili-Mix
  • 2 BundKräuter, z. B. Dill
  • 360 ggriechisches Joghurt nature
  • 40 ggemischte Sprossen, z. B. Zwiebel, Radieschen, Alfalfa
  • 10Vollkorn-Tortillas
  • 7½ ELOlivenöl
  • 20grosse Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chili-Mix
  • 2½ BundKräuter, z. B. Dill
  • 450 ggriechisches Joghurt nature
  • 50 ggemischte Sprossen, z. B. Zwiebel, Radieschen, Alfalfa
  • 12Vollkorn-Tortillas
  • 9 ELOlivenöl
  • 24grosse Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chili-Mix
  • 3 BundKräuter, z. B. Dill
  • 540 ggriechisches Joghurt nature
  • 60 ggemischte Sprossen, z. B. Zwiebel, Radieschen, Alfalfa
Kilokalorien
470 kcal
1.950 kj
Eiweiss
22 g
19,1 %
Fett
28 g
54,8 %
Kohlenhydrate
30 g
26,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Backofen auf 80 °C vorheizen. Tortillas in einer Bratpfanne ohne Fett beidseitig kurz anrösten. Im Ofen warm halten. Öl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Eier darin 3-4 Minuten zu Spiegeleiern braten. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Kräuter grob hacken. Je 2 EL Joghurt auf die Tortillas streichen. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Spiegeleier darauf anrichten und mit Kräutern und Sprossen bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration