Omelette persane aux épinards et à l’aneth

Omelette persane aux épinards et à l’aneth

25 min

L’omelette se met au vert! Dans cette variante persane, les épinards et l'aneth donnent le ton. Un plat végétarien simple et rapide à préparer.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 3œufs
  • 100 gd’épinards
  • ½ bouquetd’aneth
  • ½ botted’oignons nouveaux
  • 60 gde farine
  • sel
  • poivre
  • 2 csde beurre à rôtir
  • 6œufs
  • 200 gd’épinards
  • 1 bouquetd’aneth
  • 1 botted’oignons nouveaux
  • 120 gde farine
  • sel
  • poivre
  • 4 csde beurre à rôtir
  • 12œufs
  • 400 gd’épinards
  • 2 bouquetsd’aneth
  • 2 bottesd’oignons nouveaux
  • 240 gde farine
  • sel
  • poivre
  • 8 csde beurre à rôtir
  • 18œufs
  • 600 gd’épinards
  • 3 bouquetsd’aneth
  • 3 bottesd’oignons nouveaux
  • 360 gde farine
  • sel
  • poivre
  • 120 gde beurre à rôtir
Kilocalories
340 kcal
1 400 kj
Protéines
15 g
18,1 %
Lipides
19 g
51,7 %
Glucides
25 g
30,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Battre les œufs dans une jatte. Hacher grossièrement les épinards, l’aneth et les oignons. Mélanger avec les œufs, réduire en purée. Ajouter la farine en remuant. Saler et poivrer. Chauffer le beurre dans une poêle. Faire dorer à feu moyen chaque portion env. 2 min des deux côtés. Réserver au chaud jusqu’au moment de servir. Accompagner de salade et de yogourt.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

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