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Omelette persane aux épinards et à l’aneth

Omelette persane aux épinards et à l’aneth

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 15 g, lipides 16 g, glucides 25 g, 310 kcal
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L’omelette se met au vert! Dans cette variante persane, les épinards et l'aneth donnent le ton. Un plat végétarien simple et rapide à préparer.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 6 œufs
  • 200 g d’épinards
  • 1 bouquet d’aneth
  • 1 botte d’oignons nouveaux
  • 120 g de farine
  • sel
  • poivre
  • 3 cs d'huile de colza

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Battre les œufs dans une jatte. Hacher grossièrement les épinards, l’aneth et les oignons nouveaux. En ajouter un peu aux œufs et mixer le tout à l'aide d'un mixeur plongeur. Continuer à mixer et ajouter peu à peu le reste des ingrédients hachés jusqu'à obtenir une pâte fine et homogène. Incorporer la farine puis assaisonner de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. Badigeonner une poêle antiadhésive d'huile puis y verser env. un quart de la pâte et faire tourner la poêle pour recouvrir entièrement le fond de pâte. Faire prendre à feu moyen à doux puis à l'aide d'une spatule, la retourner délicatement et poursuivre brièvement la cuisson. Couvrir et réserver au chaud. Préparer ainsi 4 omelettes. À idéalement accompagner d'un yogourt nature relevé de sel et d'huile d'olive.

    Presque au bout
Recette: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/omelette-persane-aux-epinards-et-a-l-aneth
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Le p'tit truc

L'omelette gonfle à la cuisson et devient aérienne comme un soufflé. Si vous la préférer bien épaisse, versez simplement plus de pâte dans la poêle et optez pour une cuisson lente à feu doux pour éviter que l'omelette devienne trop foncée. Morcelez ensuite les omelettes et servez-les, par exemple avec une salade ou à l'apéritif.

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