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Omelette persane aux épinards et à l’aneth

Omelette persane aux épinards et à l’aneth

L’omelette se met au vert! Dans cette variante persane, les épinards et l'aneth donnent le ton. Un plat végétarien simple et rapide à préparer.

  • sans lactose
  • végétarien
  • 25 min

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 6œufs
  • 200 gd’épinards
  • 1 bouquetd’aneth
  • 1 botted’oignons nouveaux
  • 120 gde farine
  • sel
  • poivre
  • 3 csd'huile de colza
Kilocalories
310 kcal
1 300 kj
Protéines
15 g
20 %
Lipides
16 g
48 %
Glucides
24 g
32 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Battre les œufs dans une jatte. Hacher grossièrement les épinards, l’aneth et les oignons nouveaux. En ajouter un peu aux œufs et mixer le tout à l'aide d'un mixeur plongeur. Continuer à mixer et ajouter peu à peu le reste des ingrédients hachés jusqu'à obtenir une pâte fine et homogène. Incorporer la farine puis assaisonner de sel et de poivre. Badigeonner une poêle antiadhésive d'huile puis y verser env. un quart de la pâte et faire tourner la poêle pour recouvrir entièrement le fond de pâte. Faire prendre à feu moyen à doux puis à l'aide d'une spatule, la retourner délicatement et poursuivre brièvement la cuisson. Couvrir et réserver au chaud. Préparer ainsi 4 omelettes. À idéalement accompagner d'un yogourt nature relevé de sel et d'huile d'olive.

Recettes: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/omelette-persane-aux-epinards-et-a-l-aneth
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

L'omelette gonfle à la cuisson et devient aérienne comme un soufflé. Si vous la préférer bien épaisse, versez simplement plus de pâte dans la poêle et optez pour une cuisson lente à feu doux pour éviter que l'omelette devienne trop foncée. Morcelez ensuite les omelettes et servez-les, par exemple avec une salade ou à l'apéritif.

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