Omelette persane aux épinards et à l’aneth
L’omelette se met au vert! Dans cette variante persane, les épinards et l'aneth donnent le ton. Un plat végétarien simple et rapide à préparer.
- sans lactose
- végétarien
- 25 min
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 6œufs
- 200 gd’épinards
- 1 bouquetd’aneth
- 1 botted’oignons nouveaux
- 120 gde farine
- sel
- poivre
- 3 csd'huile de colza
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 310 kcal
- 1 300 kj
- Protéines
- 15 g
- 20 %
- Lipides
- 16 g
- 48 %
- Glucides
- 24 g
- 32 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Battre les œufs dans une jatte. Hacher grossièrement les épinards, l’aneth et les oignons nouveaux. En ajouter un peu aux œufs et mixer le tout à l'aide d'un mixeur plongeur. Continuer à mixer et ajouter peu à peu le reste des ingrédients hachés jusqu'à obtenir une pâte fine et homogène. Incorporer la farine puis assaisonner de sel et de poivre. Badigeonner une poêle antiadhésive d'huile puis y verser env. un quart de la pâte et faire tourner la poêle pour recouvrir entièrement le fond de pâte. Faire prendre à feu moyen à doux puis à l'aide d'une spatule, la retourner délicatement et poursuivre brièvement la cuisson. Couvrir et réserver au chaud. Préparer ainsi 4 omelettes. À idéalement accompagner d'un yogourt nature relevé de sel et d'huile d'olive.
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