Käseomeletten mit Frühlingszwiebel
Schnell und einfach sind schmackhafte Käseomeletten mit Frühlingszwiebeln gemacht. Mit einem saisonalen Salat ist die Eierspeise ein feines Hauptgericht.
- Vegetarisch
- 25 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 3Eier
- 1,5 dlMilchwasser
- 90 gMehl, z. B. Dinkelmehl
- ¼ TLSalz
- ½Frühlingszwiebel
- 50 - 75 ggeriebener Käse, z. B. Emmentaler oder Bergkäse
- Bratbutter
- 6Eier
- 3 dlMilchwasser
- 180 gMehl, z. B. Dinkelmehl
- ½ TLSalz
- 1Frühlingszwiebel
- 100 - 150 ggeriebener Käse, z. B. Emmentaler oder Bergkäse
- Bratbutter
- 9Eier
- 4,5 dlMilchwasser
- 270 gMehl, z. B. Dinkelmehl
- ¾ TLSalz
- 1½Frühlingszwiebeln
- 150 - 225 ggeriebener Käse, z. B. Emmentaler oder Bergkäse
- Bratbutter
- 12Eier
- 6 dlMilchwasser
- 360 gMehl, z. B. Dinkelmehl
- 1 TLSalz
- 2Frühlingszwiebeln
- 200 - 300 ggeriebener Käse, z. B. Emmentaler oder Bergkäse
- Bratbutter
- 15Eier
- 7,5 dlMilchwasser
- 450 gMehl, z. B. Dinkelmehl
- 1¼ TLSalz
- 2½Frühlingszwiebeln
- 250 - 375 ggeriebener Käse, z. B. Emmentaler oder Bergkäse
- Bratbutter
- 18Eier
- 9 dlMilchwasser
- 540 gMehl, z. B. Dinkelmehl
- 1½ TLSalz
- 3Frühlingszwiebeln
- 300 - 450 ggeriebener Käse, z. B. Emmentaler oder Bergkäse
- Bratbutter
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 450 kcal
- 1.850 kj
- Eiweiss
- 25 g
- 22,6 %
- Fett
- 23 g
- 46,7 %
- Kohlenhydrate
- 34 g
- 30,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Eier und Milchwasser verrühren. Mehl mit Salz in eine Schüssel geben. Frühlingszwiebel fein schneiden, mit Flüssigkeit und Reibkäse in die Schüssel geben, alles zu einem Teig verrühren.
fast fertig -
Backofen samt einem grossen Teller auf 80 °C vorheizen. Eine beschichtete Bratpfanne mit etwas Bratbutter erhitzen. Ca. 1 Schöpflöffel Teig hineingeben. Unter Schwenken der Pfanne den Teig auslaufen lassen. Omelette bei mittlerer Hitze goldbraun backen, dann wenden. Omelette fertig braten und zusammenfalten. Im Ofen warm halten. Auf diese Weise den ganzen Teig zu Omeletten backen.
fast fertig
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