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Käseomeletten mit Frühlingszwiebel
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 3 Eier
- 1,5 dl Milchwasser
- 90 g Mehl , z. B. Dinkelmehl
- ¼ TL Salz
- ½ Frühlingszwiebel
- 50 - 75 g geriebener Käse , z. B. Emmentaler oder Bergkäse
- Bratbutter
- 6 Eier
- 3 dl Milchwasser
- 180 g Mehl , z. B. Dinkelmehl
- ½ TL Salz
- 1 Frühlingszwiebel
- 100 - 150 g geriebener Käse , z. B. Emmentaler oder Bergkäse
- Bratbutter
- 9 Eier
- 4,5 dl Milchwasser
- 270 g Mehl , z. B. Dinkelmehl
- ¾ TL Salz
- 1½ Frühlingszwiebeln
- 150 - 225 g geriebener Käse , z. B. Emmentaler oder Bergkäse
- Bratbutter
- 12 Eier
- 6 dl Milchwasser
- 360 g Mehl , z. B. Dinkelmehl
- 1 TL Salz
- 2 Frühlingszwiebeln
- 200 - 300 g geriebener Käse , z. B. Emmentaler oder Bergkäse
- Bratbutter
- 15 Eier
- 7,5 dl Milchwasser
- 450 g Mehl , z. B. Dinkelmehl
- 1¼ TL Salz
- 2½ Frühlingszwiebeln
- 250 - 375 g geriebener Käse , z. B. Emmentaler oder Bergkäse
- Bratbutter
- 18 Eier
- 9 dl Milchwasser
- 540 g Mehl , z. B. Dinkelmehl
- 1½ TL Salz
- 3 Frühlingszwiebeln
- 300 - 450 g geriebener Käse , z. B. Emmentaler oder Bergkäse
- Bratbutter
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Eier und Milchwasser verrühren. Mehl mit Salz in eine Schüssel geben. Frühlingszwiebel fein schneiden, mit Flüssigkeit und Reibkäse in die Schüssel geben, alles zu einem Teig verrühren.
fast fertig -
Backofen samt einem grossen Teller auf 80 °C vorheizen. Eine beschichtete Bratpfanne mit etwas Bratbutter erhitzen. Ca. 1 Schöpflöffel Teig hineingeben. Unter Schwenken der Pfanne den Teig auslaufen lassen. Omelette bei mittlerer Hitze goldbraun backen, dann wenden. Omelette fertig braten und zusammenfalten. Im Ofen warm halten. Auf diese Weise den ganzen Teig zu Omeletten backen.
fast fertig
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Tipp
Dazu passt ein saisonaler Salat.
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