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Käseomeletten mit Frühlingszwiebel

Käseomeletten mit Frühlingszwiebel

Gesamt: 25 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 25 g, Fett 23 g, Kohlenhydrate 34 g, 450 kcal
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Schnell und einfach sind schmackhafte Käseomeletten mit Frühlingszwiebeln gemacht. Mit einem saisonalen Salat ist die Eierspeise ein feines Hauptgericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 3 Eier
  • 1,5 dl Milchwasser
  • 90 g Mehl , z. B. Dinkelmehl
  • ¼ TL Salz
  • ½ Frühlingszwiebel
  • 50 - 75 g geriebener Käse , z. B. Emmentaler oder Bergkäse
  • Bratbutter
  • 6 Eier
  • 3 dl Milchwasser
  • 180 g Mehl , z. B. Dinkelmehl
  • ½ TL Salz
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 100 - 150 g geriebener Käse , z. B. Emmentaler oder Bergkäse
  • Bratbutter
  • 9 Eier
  • 4,5 dl Milchwasser
  • 270 g Mehl , z. B. Dinkelmehl
  • ¾ TL Salz
  • Frühlingszwiebeln
  • 150 - 225 g geriebener Käse , z. B. Emmentaler oder Bergkäse
  • Bratbutter
  • 12 Eier
  • 6 dl Milchwasser
  • 360 g Mehl , z. B. Dinkelmehl
  • 1 TL Salz
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 200 - 300 g geriebener Käse , z. B. Emmentaler oder Bergkäse
  • Bratbutter
  • 15 Eier
  • 7,5 dl Milchwasser
  • 450 g Mehl , z. B. Dinkelmehl
  • 1¼ TL Salz
  • Frühlingszwiebeln
  • 250 - 375 g geriebener Käse , z. B. Emmentaler oder Bergkäse
  • Bratbutter
  • 18 Eier
  • 9 dl Milchwasser
  • 540 g Mehl , z. B. Dinkelmehl
  • 1½ TL Salz
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 300 - 450 g geriebener Käse , z. B. Emmentaler oder Bergkäse
  • Bratbutter

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Eier und Milchwasser verrühren. Mehl mit Salz in eine Schüssel geben. Frühlingszwiebel fein schneiden, mit Flüssigkeit und Reibkäse in die Schüssel geben, alles zu einem Teig verrühren.

    fast fertig
  2. Backofen samt einem grossen Teller auf 80 °C vorheizen. Eine beschichtete Bratpfanne mit etwas Bratbutter erhitzen. Ca. 1 Schöpflöffel Teig hineingeben. Unter Schwenken der Pfanne den Teig auslaufen lassen. Omelette bei mittlerer Hitze goldbraun backen, dann wenden. Omelette fertig braten und zusammenfalten. Im Ofen warm halten. Auf diese Weise den ganzen Teig zu Omeletten backen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kaeseomeletten-mit-fruehlingszwiebel
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Dazu passt ein saisonaler Salat.

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