Die hauchdünne Spezialität stammt aus der Bretagne im Nordwesten Frankreichs. Sie hat als süsse Zwischenmahlzeit ganz Mittel- und Nordeuropa erobert. Die berühmteste Variante ist die mit Orangensaft getränkte beziehungsweise mit Orangenkonfitüre bestrichene Crêpe Suzette. Auch die Version mit einem Nutella-Belag ist heiss begehrt. Die Galette, die salzige Variante der Crêpe, wird mit einem Teig aus Buchweizenmehl zubereitet.
Das brauchts
- Bratbutter
- Teflon- oder Crêpepfanne
- Schöpflöffel
- Crêpeteig
- Holzkelle
- Evtl. Backofen und Alufolie
- Herdplatte
Anleitung Schritt für Schritt
- Wenig Bratbutter in einer beschichteten Pfanne schmelzen.
- Teig mit einem Schöpflöffel hineingeben. Unter Schwenken der Pfanne Teig gleichmässig dünn auslaufen lassen.
- Bei mittlerer Hitze Crêpe 2–3 Minuten goldbraun braten. Mit einer Holzkelle, unter Schwenken der Pfanne oder mithilfe eines Tellers wenden. 2–3 Minuten fertigbraten.
- Auf diese Weise restliche Crêpes backen.
Tipps
- Crêpes mit Alufolie zugedeckt im auf 70 °C vorgeheizten Backofen warm halten.
- Crêpes nach Belieben z. B. mit Konfitüre, Waldbeeren oder Nutella bestreichen.
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