Crêpes nature

Crêpes nature

1 Std. 10 Min.

Der französische Klassiker in seiner natürlichsten Form: Crêpes nature, in Butter gebacken. Mit Konfitüre, Nutella, Glace oder Früchten servieren.

  • Vegetarisch

Zutaten

Brunch/FrühstückErgibt ca. 12 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 30 gButter
  • 80 gWeissmehl
  • 2 ELZucker
  • 2 dlMilch
  • 4Eier
  • Butter zum Braten
Kilokalorien
100 kcal
450 kj
Eiweiss
4 g
15,7 %
Fett
6 g
52,9 %
Kohlenhydrate
8 g
31,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
ruhen lassen:
mind. 30 Minuten
braten:
20 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Butter in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen und etwas abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Mehl und Zucker in eine Schüssel geben und eine Mulde formen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Milch und Eier verrühren. In die Mulde giessen und alles mit einem Schwingbesen verrühren.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Butter darunterrühren.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Teig zugedeckt im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Wenig Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Teig mit einer Kelle hineingeben. Unter Schwenken der Pfanne Teig dünn auslaufen lassen. Bei mittlerer Hitze Crêpes 2–3 Minuten goldbraun braten.

    fast fertig
  7. Weiter gehts

    Wenden und 2–3 Minuten fertig braten. Auf diese Weise restliche Crêpes backen.

    fast fertig
  8. Weiter gehts

    Crêpes im Backofen bei 70 °C warm stellen.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs

Nährwerte pro Portion

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