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Crêpes
Zutaten
Brunch/Frühstück
Ergibt ca.
- 12
- 24
Stück
- 30 g Butter
- 80 g Weissmehl
- 2 EL Zucker
- 2 dl Milch
- 4 Eier
- Butter zum Braten
- 60 g Butter
- 160 g Weissmehl
- 4 EL Zucker
- 4 dl Milch
- 8 Eier
- Butter zum Braten
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- ruhen lassen:
- mind. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Weiter gehts
Für den Teig Butter in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen und etwas abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mehl und Zucker in eine Schüssel geben und eine Mulde formen.
fast fertig -
Weiter gehts
Milch und Eier verrühren. In die Mulde giessen und alles mit einem Schwingbesen verrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Butter darunterrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig zugedeckt im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Wenig Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Teig mit einer Kelle hineingeben. Unter Schwenken der Pfanne Teig dünn auslaufen lassen. Bei mittlerer Hitze Crêpes 2–3 Minuten goldbraun braten.
fast fertig -
Weiter gehts
Wenden und 2–3 Minuten fertig braten. Auf diese Weise restliche Crêpes backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Crêpes im Backofen bei 70 °C warm stellen.
fast fertig
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Tipp
Crêpes nach Belieben z.B. mit Konfitüre, Waldbeeren oder Nutella füllen.
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