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    Käseomeletten
    Käseomeletten

    Käseomeletten

    Köstlich würzig: hausgemachte Omeletten mit Käsefüllung und feiner Knoblauch-Paprika-Würze. Käsefüllung in die Omeletten rollen und im Ofen fertig backen.

    Ergibt ca.  8  Stück

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    150 g Greyerzer
    150 g Freiburger Vacherin
    Knoblauchzehe
    1 TL Paprika
      Pfeffer
    Teig:
    400 g Weissmehl
    1 TL Salz
    2 dl Wasser
    Eier
    4 dl Milch
      Öl zum Braten
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    480 KCAL
    2000 KJ
    Fett
    24 G
    45 %
    Eiweiss
    24 G
    20 %
    Kohlenhydrate
    39 G
    32,5 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Aurelia Schmid
    Rezept: Carmen Becher

    Zubereitung

    Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel geben.

    Zuerst Wasser und Eier verrühren, dann Milch dazurühren.

    Zum Mehl giessen und von innen nach aussen mit einem Schwingbesen zu einem glatten Teig verrühren. Teig zugedeckt im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

    Käse grob in eine Schüssel reiben.

    Knoblauchzehe dazupressen. Mit Paprika und Pfeffer würzen. Backofen auf 160 °C vorheizen.

    Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Teig mit einer Kelle hineingeben. Unter Schwenken der Pfanne Teig dünn auslaufen lassen. Bei mittlerer Hitze Omeletten 2–3 Minuten goldbraun braten.

    Wenden und 2–3 Minuten fertig braten.

    Füllung auf Omeletten verteilen und einrollen.

    Im Backofen bei 160 °C ca. 10 Minuten backen.

    Omeletten anrichten.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + ruhen lassen ca. 30 Min.

    + braten 20 Min.

    + backen 10 Min.

    So funktioniert's

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Füllung nach Belieben mit Pilzen, Kräutern oder Schinken ergänzen.

    Variante

    • Spinatomeletten: Für die Füllung Zwiebel und Knoblauch fein hacken. In einer hohen Pfanne in Butter andünsten, Spinat dazugeben und mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Füllung auf Omeletten verteilen und einrollen.
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