Käseomeletten

Käseomeletten

1 Std. 20 Min.

Köstlich würzig: hausgemachte Omeletten mit Käsefüllung und feiner Knoblauch-Paprika-Würze. Käsefüllung in die Omeletten rollen und im Ofen fertig backen.

  • Vegetarisch

Zutaten

HauptgerichtErgibt ca. 8 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 150 gGreyerzer
  • 150 gFreiburger Vacherin
  • 1Knoblauchzehe
  • 1 TLPaprika
  • Pfeffer
  • Teig

  • 400 gWeissmehl
  • 1 TLSalz
  • 2 dlWasser
  • 6Eier
  • 4 dlMilch
  • Öl zum Braten
Kilokalorien
460 kcal
1.900 kj
Eiweiss
22 g
19,5 %
Fett
23 g
45,9 %
Kohlenhydrate
39 g
34,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
ruhen lassen:
ca. 30 Minuten
braten:
20 Minuten
backen:
10 Minuten
Gesamt:
1 Std. 20 Min.
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel geben.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Zuerst Wasser und Eier verrühren, dann Milch dazurühren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zum Mehl giessen und von innen nach aussen mit einem Schwingbesen zu einem glatten Teig verrühren. Teig zugedeckt im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Käse grob in eine Schüssel reiben.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Knoblauchzehe dazupressen. Mit Paprika und Pfeffer würzen. Backofen auf 160 °C vorheizen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Teig mit einer Kelle hineingeben. Unter Schwenken der Pfanne Teig dünn auslaufen lassen. Bei mittlerer Hitze Omeletten 2–3 Minuten goldbraun braten.

    fast fertig
  7. Weiter gehts

    Wenden und 2–3 Minuten fertig braten.

    fast fertig
  8. Weiter gehts

    Füllung auf Omeletten verteilen und einrollen.

    fast fertig
  9. Weiter gehts

    Im Backofen bei 160 °C ca. 10 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Carmen Becher

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration