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Käseomeletten

Käseomeletten

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 22 g, Fett 23 g, Kohlenhydrate 39 g, 460 kcal
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Köstlich würzig: hausgemachte Omeletten mit Käsefüllung und feiner Knoblauch-Paprika-Würze. Käsefüllung in die Omeletten rollen und im Ofen fertig backen.

Zutaten

Hauptgericht

Ergibt ca.

8
  • 8
  • 16

Stück

  • 150 g Gruyère
  • 150 g Freiburger Vacherin
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Paprika
  • Pfeffer
  • Teig

  • 400 g Weissmehl
  • 1 TL Salz
  • 2 dl Wasser
  • 6 Eier
  • 4 dl Milch
  • Öl zum Braten
  • 300 g Gruyère
  • 300 g Freiburger Vacherin
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL Paprika
  • Pfeffer
  • Teig

  • 800 g Weissmehl
  • 2 TL Salz
  • 4 dl Wasser
  • 12 Eier
  • 8 dl Milch
  • Öl zum Braten

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
ruhen lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel geben.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Zuerst Wasser und Eier verrühren, dann Milch dazurühren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zum Mehl giessen und von innen nach aussen mit einem Schwingbesen zu einem glatten Teig verrühren. Teig zugedeckt im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Käse grob in eine Schüssel reiben.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Knoblauchzehe dazupressen. Mit Paprika und Pfeffer würzen. Backofen auf 160 °C vorheizen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Teig mit einer Kelle hineingeben. Unter Schwenken der Pfanne Teig dünn auslaufen lassen. Bei mittlerer Hitze Omeletten 2–3 Minuten goldbraun braten.

    fast fertig
  7. Weiter gehts

    Wenden und 2–3 Minuten fertig braten. Füllung auf Omeletten verteilen und falten.

    fast fertig
Rezept: Carmen Becher
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kaeseomeletten
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Tipp

Füllung nach Belieben mit Kresse, Pilzen, Kräutern oder Schinken ergänzen.

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