Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Käseomeletten

Käseomeletten

50 Min.

Köstlich würzig: hausgemachte Omeletten mit Käsefüllung und feiner Knoblauch-Paprika-Würze. Käsefüllung in die Omeletten rollen und im Ofen fertig backen.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Ergibt ca.

8
  • 8
  • 16

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 150 gGruyère
  • 150 gFreiburger Vacherin
  • 1Knoblauchzehe
  • 1 TLPaprika
  • Pfeffer
  • Teig

  • 400 gWeissmehl
  • 1 TLSalz
  • 2 dlWasser
  • 6Eier
  • 4 dlMilch
  • Öl zum Braten
  • 300 gGruyère
  • 300 gFreiburger Vacherin
  • 2Knoblauchzehen
  • 2 TLPaprika
  • Pfeffer
  • Teig

  • 800 gWeissmehl
  • 2 TLSalz
  • 4 dlWasser
  • 12Eier
  • 8 dlMilch
  • Öl zum Braten
Kilokalorien
460 kcal
1.900 kj
Eiweiss
22 g
19,5 %
Fett
23 g
45,9 %
Kohlenhydrate
39 g
34,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
ruhen lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel geben.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Zuerst Wasser und Eier verrühren, dann Milch dazurühren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zum Mehl giessen und von innen nach aussen mit einem Schwingbesen zu einem glatten Teig verrühren. Teig zugedeckt im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Käse grob in eine Schüssel reiben.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Knoblauchzehe dazupressen. Mit Paprika und Pfeffer würzen. Backofen auf 160 °C vorheizen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Teig mit einer Kelle hineingeben. Unter Schwenken der Pfanne Teig dünn auslaufen lassen. Bei mittlerer Hitze Omeletten 2–3 Minuten goldbraun braten.

    fast fertig
  7. Weiter gehts

    Wenden und 2–3 Minuten fertig braten. Füllung auf Omeletten verteilen und falten.

    fast fertig
Rezept: Carmen Becher
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kaeseomeletten

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren