Käseomeletten
Köstlich würzig: hausgemachte Omeletten mit Käsefüllung und feiner Knoblauch-Paprika-Würze. Käsefüllung in die Omeletten rollen und im Ofen fertig backen.
- Vegetarisch
- 50 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Ergibt ca.
- 8
- 16
Stück
- 150 gGruyère
- 150 gFreiburger Vacherin
- 1Knoblauchzehe
- 1 TLPaprika
- Pfeffer
-
Teig
- 400 gWeissmehl
- 1 TLSalz
- 2 dlWasser
- 6Eier
- 4 dlMilch
- Öl zum Braten
- 300 gGruyère
- 300 gFreiburger Vacherin
- 2Knoblauchzehen
- 2 TLPaprika
- Pfeffer
-
Teig
- 800 gWeissmehl
- 2 TLSalz
- 4 dlWasser
- 12Eier
- 8 dlMilch
- Öl zum Braten
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 460 kcal
- 1.900 kj
- Eiweiss
- 22 g
- 19,5 %
- Fett
- 23 g
- 45,9 %
- Kohlenhydrate
- 39 g
- 34,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
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-
Weiter gehts
Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel geben.
fast fertig -
Weiter gehts
Zuerst Wasser und Eier verrühren, dann Milch dazurühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Mehl giessen und von innen nach aussen mit einem Schwingbesen zu einem glatten Teig verrühren. Teig zugedeckt im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Käse grob in eine Schüssel reiben.
fast fertig -
Weiter gehts
Knoblauchzehe dazupressen. Mit Paprika und Pfeffer würzen. Backofen auf 160 °C vorheizen.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Teig mit einer Kelle hineingeben. Unter Schwenken der Pfanne Teig dünn auslaufen lassen. Bei mittlerer Hitze Omeletten 2–3 Minuten goldbraun braten.
fast fertig -
Weiter gehts
Wenden und 2–3 Minuten fertig braten. Füllung auf Omeletten verteilen und falten.
fast fertig
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