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Käseomeletten
Zutaten
Hauptgericht
Ergibt ca.
- 8
- 16
Stück
- 150 g Gruyère
- 150 g Freiburger Vacherin
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Paprika
- Pfeffer
-
Teig
- 400 g Weissmehl
- 1 TL Salz
- 2 dl Wasser
- 6 Eier
- 4 dl Milch
- Öl zum Braten
- 300 g Gruyère
- 300 g Freiburger Vacherin
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL Paprika
- Pfeffer
-
Teig
- 800 g Weissmehl
- 2 TL Salz
- 4 dl Wasser
- 12 Eier
- 8 dl Milch
- Öl zum Braten
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Weiter gehts
Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel geben.
fast fertig -
Weiter gehts
Zuerst Wasser und Eier verrühren, dann Milch dazurühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Mehl giessen und von innen nach aussen mit einem Schwingbesen zu einem glatten Teig verrühren. Teig zugedeckt im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Käse grob in eine Schüssel reiben.
fast fertig -
Weiter gehts
Knoblauchzehe dazupressen. Mit Paprika und Pfeffer würzen. Backofen auf 160 °C vorheizen.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Teig mit einer Kelle hineingeben. Unter Schwenken der Pfanne Teig dünn auslaufen lassen. Bei mittlerer Hitze Omeletten 2–3 Minuten goldbraun braten.
fast fertig -
Weiter gehts
Wenden und 2–3 Minuten fertig braten. Füllung auf Omeletten verteilen und falten.
fast fertig
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Tipp
Füllung nach Belieben mit Kresse, Pilzen, Kräutern oder Schinken ergänzen.
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